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Tags associés : pain, algue, bento, carotte, chocolat

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Nous sommes ce que nous mangeons alors soyons beaux, soyons bons, traitons les aliments avec respects et choisissons les avec la conviction qu'ils vont être en accord avec ce que nous voulons être ^-^
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Articles : 108
Depuis : 08/12/2007
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Quinoa coco, praliné de noisette et carottes confites (sans lactose, sans gluten)

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Vous aussi vous trouvez que l'été est un peu comment dire ... légèrement frisquette ? et bien pour contrer ça je vous propose une petite douceur sucrée qui fond sous la dent, terriblement gourmande et parfaitement saine pour vous sentir prête à remettre votre maillot dès le prochaine rayon de soleil. c'est un peu une déclinaison du riz au
Gâteau choco/clémentine à la vapeur (sans gluten/sans lactose)

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Après quelques testes sur la manière d'obtenir un gâteau simple et rapide à la vapeur voici la recette qui peut être déclinée pour tout les goût. ingrédients pour 4 à 6 personnes : 2 oeufs 4 cuillère à soupe d'huile de votre choix (sésame, coco ...) 4 cuillère à soupe de lait de soja ou autre 1 yaourt de soja 50 gr de sucre roux 100g
Cédrat glacé

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Voici une recette que j'ai découverte en parcourant le blog "la cuisine du jardin" , une mine d'idées tenu par un portugais qui nous fais voyager dans l'univers chaleureux et ensoleillé du sud du portugal. cette recette est une véritable découverte, je connaissais le cédrat de nom mais je n'avais jamais eu la chance dans avoir un dans ma cuis
Des Bananes et du Kitesurf...

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Me revoilà en bretagne et pour fêter ça je vous propose un petit déjeuné vitaminé et quelques coups de vent iodés !cela fait quelques temps que je me prépare une salade de fruit jolie jolie pour mon petit déjeuné, j'ai commencé cet été avec des melons, des fraises et continuée en octobre avec des figues et des mûres. en ce moment je
Omu d'avocat, radis vert, kombu et ravioli de radis noir et carotte

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Pour mon anniversaire il y a un peu moins d'un mois j'ai eu droit à un véritable repas de princesse. en voici l'entrée dans laquelle je me suis imaginée en nausicaa princesse de la vallée du vent accompagnée de son omu, insecte géant des forêts de hayao miyazaki. toute une aventure pour les yeux mais également un véritable plaisir gustati
 Le matcha 抹茶 / Konacha

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Connaissez vous le matcha, cette poudre de thè vert que les japonais utilisent pour la fameuse cérémonie du thé, une pratique rituelle qui nous vient du boudhisme zen. mais il est ègalement consommé dans les kaitensushi au japon, il accompagne agréablement un repas. le matcha est réalisé avec un thé cultivé particulièrement pour sa pré
Bouchées du soleil levant

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Une création réalisée par le chef robonoit autour des herbes aromatiques et de la cuisine japonaise. j'ai vraiment été bluffée par les textures et les saveurs à la fois fortes et raffinées. une présentation dans l'assiette qui fait plaisir, il n'y a plus qu'à ce régaler !!! nous démarrons ces réjouissances par le tamagoyaki à la coria
Risotto aux pleurotes et gingembre

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Voici une de mes recettes hivernale favorite. le risotto c'est le plat douillet et réconfortant qui apporte une douce chaleur à notre corps refroidit par l'hiver. sa texture moelleuse est un vrai délice et on peut l'assaisonner de mille et unes manières. ma préférée reste l'accord risotto/champignons, ces derniers amènent une note forestiè
Pesto d'épinard aux noix

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Quoi de mieux pour terminer l'hiver que de mettre les pieds dans un plat gorgé de soleil ;) le pesto est mon allié de choc pour une envie de pâtes, c'est lui qui vient relever le plat et y apporter de l'onctuosité. l'association des épinards et des noix est tout bonnement divine et rivalise sans honte avec le traditionnel pesto basilic/pignon