Pas encore inscrit ? Creez un Canalblog!

Créer mon blog
chakatrez

chakatrez

Ses blogs

Umibudo et Pachinko

Bilan d'un séjour de 3 semaines sur l'île de Kyushu au sud du Japon pour le tournage d'un film documentaire sur les algues. Mai 2011.
chakatrez chakatrez
Articles : 27
Depuis : 31/05/2011
Categorie : Tourisme, Lieux et Événements

chakacuisine

Nous sommes ce que nous mangeons alors soyons beaux, soyons bons, traitons les aliments avec respects et choisissons les avec la conviction qu'ils vont être en accord avec ce que nous voulons être ^-^
chakatrez chakatrez
Articles : 108
Depuis : 08/12/2007
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Jour 19

Jour 19

Nuit correcte, un peu en pente... puis c'est parti pour une journée de route dans l'idée de retourner à kashii et retrouver la chambre, les tatamis et les futons :) la route est fatiguante au bout de quelques kilomètres mais riche en découverte comme par exemple les cultures de thé de la région de yamé, un des meilleurs thé de kyushu. c'es
Jour 17 suite

Jour 17 suite

Après ce réveil fructifiant, nous découvrons que nous avons dormi à 5 min de kuranomoto, le débarcadère que nous avions emprunté la semaine dernière. il est 7h, les enfants prennent le chemin de l'école, la police locale passe en voiture et leur souhaite au mégaphone un joyeux "ohayo gozaimasu" (bonne matinée). en quête de bouffe, nous
Risotto aux pleurotes et gingembre

Risotto aux pleurotes et gingembre

Voici une de mes recettes hivernale favorite. le risotto c'est le plat douillet et réconfortant qui apporte une douce chaleur à notre corps refroidit par l'hiver. sa texture moelleuse est un vrai délice et on peut l'assaisonner de mille et unes manières. ma préférée reste l'accord risotto/champignons, ces derniers amènent une note forestiè
Pesto d'épinard aux noix

Pesto d'épinard aux noix

Quoi de mieux pour terminer l'hiver que de mettre les pieds dans un plat gorgé de soleil ;) le pesto est mon allié de choc pour une envie de pâtes, c'est lui qui vient relever le plat et y apporter de l'onctuosité. l'association des épinards et des noix est tout bonnement divine et rivalise sans honte avec le traditionnel pesto basilic/pignon
A vendre !!!

A vendre !!!

Petit message à caractère promotionnel... pour ceux qui passent sur ce blog et qui auraient besoin d'un guide de la route pour kyushu nous revendons le notre à 10 euros. il nous a bien servi, donne pleins d'info sur les lieux à visiter, très clair et précis, il y a même les petites routes. il se présente sous forme de cahier format a4 et da
Des Bananes et du Kitesurf...

Des bananes et du kitesurf...

Me revoilà en bretagne et pour fêter ça je vous propose un petit déjeuné vitaminé et quelques coups de vent iodés !cela fait quelques temps que je me prépare une salade de fruit jolie jolie pour mon petit déjeuné, j'ai commencé cet été avec des melons, des fraises et continuée en octobre avec des figues et des mûres. en ce moment je
Cédrat glacé

Cédrat glacé

Voici une recette que j'ai découverte en parcourant le blog "la cuisine du jardin" , une mine d'idées tenu par un portugais qui nous fais voyager dans l'univers chaleureux et ensoleillé du sud du portugal. cette recette est une véritable découverte, je connaissais le cédrat de nom mais je n'avais jamais eu la chance dans avoir un dans ma cuis
Jour 23

Jour 23

Nous partons de l'hotel très tôt, 6h, pour aller au marché au poisson de fukuoka, que le professeur terada nous avait conseillé. echec, nous arrivons trop tard, les enchères sont terminées, il ne se passe pas beaucoup de chose. nous décidons de partir vers des quartiers que nous ne connaissons pas encore, plus proche de la mer pour voir le r
Jour 18

Jour 18

Nuit correcte et réveil éclair (pour changer) à 5 heures avec le son d'une nouvelle mélodie. tous les petits vieux du coin débarquent pour leur promenade matinale (très). le lever de soleil est très beau, de quoi mettre la pêche pour la route vers kumamoto. nous faisons escale dans un conbini pour un petit déjeuner bien gras sous l'oeil du