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chakatrez

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Umibudo et Pachinko

Bilan d'un séjour de 3 semaines sur l'île de Kyushu au sud du Japon pour le tournage d'un film documentaire sur les algues. Mai 2011.
chakatrez chakatrez
Articles : 27
Depuis : 31/05/2011
Categorie : Tourisme, Lieux et Événements

chakacuisine

Nous sommes ce que nous mangeons alors soyons beaux, soyons bons, traitons les aliments avec respects et choisissons les avec la conviction qu'ils vont être en accord avec ce que nous voulons être ^-^
chakatrez chakatrez
Articles : 108
Depuis : 08/12/2007
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Pesto d'épinard aux noix

Pesto d'épinard aux noix

Quoi de mieux pour terminer l'hiver que de mettre les pieds dans un plat gorgé de soleil ;) le pesto est mon allié de choc pour une envie de pâtes, c'est lui qui vient relever le plat et y apporter de l'onctuosité. l'association des épinards et des noix est tout bonnement divine et rivalise sans honte avec le traditionnel pesto basilic/pignon
Jour 18

Jour 18

Nuit correcte et réveil éclair (pour changer) à 5 heures avec le son d'une nouvelle mélodie. tous les petits vieux du coin débarquent pour leur promenade matinale (très). le lever de soleil est très beau, de quoi mettre la pêche pour la route vers kumamoto. nous faisons escale dans un conbini pour un petit déjeuner bien gras sous l'oeil du
Gâteau choco/clémentine à la vapeur (sans gluten/sans lactose)

Gâteau choco/clémentine à la vapeur (sans gluten/sans lactose)

Après quelques testes sur la manière d'obtenir un gâteau simple et rapide à la vapeur voici la recette qui peut être déclinée pour tout les goût. ingrédients pour 4 à 6 personnes : 2 oeufs 4 cuillère à soupe d'huile de votre choix (sésame, coco ...) 4 cuillère à soupe de lait de soja ou autre 1 yaourt de soja 50 gr de sucre roux 100g
 Le matcha 抹茶 / Konacha

le matcha 抹茶 / konacha

Connaissez vous le matcha, cette poudre de thè vert que les japonais utilisent pour la fameuse cérémonie du thé, une pratique rituelle qui nous vient du boudhisme zen. mais il est ègalement consommé dans les kaitensushi au japon, il accompagne agréablement un repas. le matcha est réalisé avec un thé cultivé particulièrement pour sa pré
Jour 19

Jour 19

Nuit correcte, un peu en pente... puis c'est parti pour une journée de route dans l'idée de retourner à kashii et retrouver la chambre, les tatamis et les futons :) la route est fatiguante au bout de quelques kilomètres mais riche en découverte comme par exemple les cultures de thé de la région de yamé, un des meilleurs thé de kyushu. c'es
Jour 20

Jour 20

La mission de la matinée : rendre la voiture de location près le la gare d'hakata. nous partons dans la matinée pour rejoindre emilie dans le centre. pas mal de circulation, puis nous arrivons. je dépose la voiture, une femme contrôle brièvement et voilà, fini la conduite inversé^^. nous partons tous ensemble en métro vers tenjin, emilie v
Cédrat glacé

Cédrat glacé

Voici une recette que j'ai découverte en parcourant le blog "la cuisine du jardin" , une mine d'idées tenu par un portugais qui nous fais voyager dans l'univers chaleureux et ensoleillé du sud du portugal. cette recette est une véritable découverte, je connaissais le cédrat de nom mais je n'avais jamais eu la chance dans avoir un dans ma cuis
Jour 21

Jour 21

La ville, toujours la ville et ses tentations dont un très bon restaurant à ramen dans un centre commercial de kashii. nous sommes dimanche et il y a plein de monde. nous avons dégusté les ramen d'hakata, excellent. on en a profité pour acheté la plaque en fonte pour faire les takoyaki et quelques vêtements, sans oublier la tonne de nourritu
Jour 16

Jour 16

Il est 8 heures, c'est le moment de partir vers nagashima, plus précisemment dans la localité de sasue où nous avons rendez vous avec mr sasaki, sur les recommandations de terada. nous avons déjà pris cette route dans l'autre sens au moment du typhoon, notre choix s'oriente donc vers un autre axe routier dans de superbe forêt de bambou. sur l
Jour 17

Jour 17

Réveil comme d'hab' quelques minutes avant l'apparition des premiers rayons de soleil, la journée s'annonce magnifique nous avons vraiment passé une bonne nuit reposante. notre bivouac étant à l'ombre pour l'instant, nous attendons que le soleil daigne arriver jusqu'à nous afin de sécher l’extérieur de la tente, trempée par l'humidité a