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ça sent beau dans la cuisine
La gastronomie, la cuisine, la popote et moi...
Tout ce qui me passionne dans l'Art culinaire : le gustatif, le visuel et le sensoriel, avec mes recettes et celles des autres,les épices, mes livres et mes restaurants favoris, les ateliers culinaires...
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04/04/2009
Categorie :
Cuisine
Articles à découvrir
Je ne sais pas si vous avez la même sensation ? je suis à mille lieux de penser que noël est déjà dans une semaine ! pourtant je ne parle que de cela depuis fin novembre à l’atelier, avec les cours foies gras, chocolats de noël et enfin chapon cette semaine. pourtant rien n’y fait, est-ce le temps si doux, je ne sais pas…. pour essayer
Les habitants de brocéliande, elfes, korrigans, enchanteurs, fées et autres druides se nourrissent, comme tout le monde, ( enfin presque comme tout le monde !). je vous dévoile aujourd’hui un de leurs plats favoris : les crapauds farcis. je vous invite à découvrir les ingrédients et le déroulé de la recette. un plat tout indiqué en ce jo
Après les flans à la cardamome, j’ai finalement décidé de rester encore un peu en inde ! pour profiter des dernières aubergines (oui, il y en a encore un peu dans les jardins), je vous propose ce plat qui peut se servir tiède comme froid en accompagnement d’un poisson, d’une viande grillée ou tout simplement avec du riz pour un repas v
Nouveaux ateliers culinaires pour la saison #5 automne-hiver 2014-2015
Ça y est ! il est enfin arrivé le nouveau programme des ateliers cuisine pour la saison saison #5 automne-hiver 2014-2015 . il est tout beau, tout chaud ! beaucoup de nouveautés cette année. tout d'abord, un nouveau programme avec de nouvelles recettes. en effet, comme pour les années précédentes, j'ai quasiment renouvelé tous les thèmes a
Trouver des scorsonères et de la citronnelle dans mon petit coin de bretagne relève du miracle. j’ai déniché les deux le mêmes jours, voyez l’ampleur du miracle ! les « dieux » étaient avec moi ! c’est ainsi que m’est revenue à l’esprit cette recette de jean-marie baudic du youpala bistrot à st-brieuc. elle avait été publiée,
La chandeleur approchant, je vous propose une version des pancakes avec quelques ingrédients typiquement breizh ! en effet, dans la pâte j’ai intégré du blé noir (classique) mais aussi du gwell, quoi qu’est ce le gwell ? il s’agit en fait du gros lait ou lait fermenté appelé aussi "laez-teo" en breton. (source c fait maison ). c’est
Les purées de courges diverses et variées se prêtent bien aux préparations sucrées. c’est en partant de cette constatation que j’ai décidé de faire des macarons à la citrouille. je ne suis pas la première à l’avoir fait, loin s’en faut. pour la garniture, je me suis d’ailleurs inspirée de ceux proposés par cuisine addict. par
Petite miss adore halloween et son ambiance. elle nous a re-décoré la maison de fond en combles mais elle a aussi voulu faire des biscuits plus appétissants les uns que les autres. voici les doigts de sorcière. elle a trouvé la recettes sur le site allrecipes.fr pour 35 doigts : 225 g de beurre (rien que ça !) à température ambiante 1 pinc
Les champagnes de vignerons aiment faire de jolies surprises. cela tombe à pic pour la saint-valentin ! j’ai eu, comme d’autres blogueurs, l’immense plaisir de recevoir un colis de deux bouteilles de champagne. je commence aujourd’hui par le dessert et le champagne rosé de franck pascal « tolérance rosé » avec ces jolies bulles fines.
La rentrée des ateliers est faite, les premiers cours ont eu lieu jeudi dernier, maintenant, au tour du blog. après ces très longues vacances (je n’ai pas publié de recette ici depuis le mois de juillet), il est temps de reprendre du service. j’ai participé à une dégustation de plats d’inspiration « cuisine indienne » proposé par le