claude_epices
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Claude aime les epices
et bien d'autres choses ... les épices, le chocolat, l'Alsace, Strasbourg, les restaurants, la cuisine, les bonnes choses, Slow food.
Comme dit Olivier Roellinger : "les épices sont à la cuisine ce que la ponctuation est à la littérature" !
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09/05/2007
Categorie :
Cuisine
Articles à découvrir
Rendons à césar, ce qui lui appartient. cette recette m'a été donnée par une amie il y a maintenant quelques années et je ne me lasse pas de le faire et refaire en toutes saisons avec tous les fruits possibles. j'aime le côté croquant apporté par l'avoine qui contraste avec le moelleux des fruits. la recette est facile et rapide à prépar
Il fait beau, il fait chaud, il fait très très chaud cet été en alsace. les fruits sont particulièrement juteux et savoureux, profitons-en pour les décliner en sucré-salé. j’aime facebook pour les petits potins partagés par mes amis et connaissances mais j’aime nettement moins les pubs et autres liens sponsorisés. pourtant… je le re
Par ce beau et chaud printemps, nous sommes allés visiter le parc de wesserling. certes c'est une peu tôt dans la saison, les pousses ne sont pas encore suffisamment épanouies pour agrémenter les supports artistiques mais la promenade a été très agréable. le sentier aux pieds nus, les personnages improbables, les sous-bois et le jardin à l
En rencontrant fabrice badré dans son caveau à ostwald, pour une dégustation de whiskies, j’ai rajeuni de quelques années. merci à vous ! cela faisait une éternité que je ne m’étais pas permis de goûter au plaisir des alcools forts. est-ce la culpabilité que la société nous retourne face à la consommation d’alcool, est-ce la culp
Ok je suis gourmande, très gourmande mais ça dépend pour quoi. si vous me présentez par exemple des madeleines alors là, a priori, je ne résiste pas ! mais la gourmandise se mérite, elle doit avoir une bonne excuse, de celle qui vous fait un peu moins culpabiliser, qui vous procure un sentiment de plénitude, un instant de bonheur, qui fait
(u)(ma)(mi) le retour ! le restaurant s’est fait une beauté et cette transformation m’a littéralement éblouie : la chaleur et l’harmonie qui se dégagent du décor tout en bois blond et en tons bleu-gris, le travail de l’ébéniste et du carreleur remarquable, l’intimité accrue de ce « tiny » restaurant dans lequel jessica, la maitr
L'association benvenuti , permet à ses membres de recevoir de novembre à avril des agrumes bio – mais pas que – en direct des vergers de sicile : cédrats, bergamotes, oranges amères, mandarines, pamplemousses roses et oranges douces et juteuses. ces fruits de toute première qualité nous apportent tout au long de l'hiver vitamines, fraiche
Dans un quartier calme et complètement excentré, on ne vient pas par hasard chez les funambules ! pas franchement éblouie par le sourire du serveur, je l’ai plus été par le cadre et par les plats. le décor est plutôt épuré avec des tableaux grands formats qui apportent une touche de couleur et d’exotisme. l’ensemble est harmonieux et
Je vous présente aujourd’hui un dessert facile et très rapide à réaliser pour améliorer l’ordinaire. la fond de tarte est une dacquoise à la noix de coco agrémentée d’un coulis de fraises à l’estragon. ingrédients pour 4 personnes : 400 gr de fraises, une poignée d’estragon frais, 70 gr sucre glace, 30 gr poudre amande, 45 gr n
Vite, vite, profitez des dernières quetsches pour faire ce gâteau ce cheese cake, léger et épicé aux saveurs de l’automne. toute l’alsace, dans ce dessert. gâteau de fromage blanc aux quetsches ingrédients pour un cercle de 22 cm – 6 pers fond de tarte : 200 gr de spéculoos – 150 gr de beurre – 150 gr de sucre semoule – 50 gr de