Pas encore inscrit ? Creez un Canalblog!

Créer mon blog
Bibounette23

Bibounette23

Ses blogs

O Resto!!!

Nous, 2 fans de cuisine et de restos... Alors nous nous sommes dit, pourquoi ne pas vous faire profiter des bons restos dans lesquels nous aimons passer des soirées sympas. Nous vous parlerons donc de cuisine, de rencontres, de vin, de gens, de la vie ...
Bibounette23 Bibounette23
Articles : 8
Depuis : 05/04/2012
Categorie : Cuisine

la cuisine de Bibounette

Suite à une remarque de mon homme, "pourquoi tu ne mettrais pas en ligne tes recettes ?", et bien voilà, je vais essayer. L'objectif est de partager des recettes sympas, souvent faciles.
Bibounette23 Bibounette23
Articles : 205
Depuis : 05/06/2008
Categorie : Cuisine

Le petit dressing de Bibounette

J'adore depuis toujours tricoter, et depuis peu coudre... Je vous propose de partager avec vous mes petits riens, mes plus gros projets, mes envies,...
Bibounette23 Bibounette23
Articles : 65
Depuis : 01/01/2013
Categorie : Maison, Déco & Bricolage

Articles à découvrir

Pas de cuisine ce soir, mais de la couture...

Pas de cuisine ce soir, mais de la couture...

Etant donné la météo aujourd'hui sur paris, je me suis lancée dans de la couture aujourd'hui... et comme je suis dans une phase tricot, avec des laines un peu partout, je me suis décidée pour un sac à tricot... j'ai trouvé le tuto sur le site de l'apprentie couturière, le lien est ici. le résultat n'est pas parfait, mais je suis encore un

Des macarons, encore des macarons, toujours des macarons

Comme je le disais dans un précédent post, je suis adepte de la recette de marina sur puregourmandise.com, je trouve que la recette de mercotte est trop sucrée. donc me voilà dimanche partie dans la confection des coques. nous serons 12 en montagne, donc il me fallait faire un certain nombre de macarons. j'ai choisi de réaliser 7 parfums diff
Une petite recette toute simple de scones au comté, juste parce que j'adore ça !!!

Une petite recette toute simple de scones au comté, juste parce que j'adore ça !!!

Bonjour, après des années sans écrire ici (moins d'envies, moins de cuisine et de patisserie aussi), la période de confinement a été pour moi l'occasion de me remettre aux fourneaux pour concocter des recettes de plats sucrés.... pour l'opération @vosgateaux qui offrait des gateaux aux soignants. il est une recette que j'aime beaucoup pour
Légère comme un nuage, fraîche, ou le bonheur simple d'une pavlova

Légère comme un nuage, fraîche, ou le bonheur simple d'une pavlova

Dans notre ancien appartment, nous avions la chaîne cusiine tv, et il faut bien l'avouer, c'était de loin ma chaîne préférée. un jour, j'étais tombée sur une pavlova faitre par nigella lawson, et je me suis souvenue de cette recette il y a quelques semaines pour l'anniversaire de zhom. ce n'est pas celle là qui est en photo en dessous, en
Le retour de la Bretagne: Macarons au Beurre Salé

Le retour de la bretagne: macarons au beurre salé

Cela fait un moment que j'avais envie d'essayer ces macarons, mais le caramel n'est pas toujours mon ami. j'ai pris la recette de ganache sur le site puregourmandise.com, elle est parfaite, et pour les coques, j'ai pris ma recette habituelle. j'ai juste écrasé 2 gavottes et je les ai parsemées sur les coques juste avant d'enfourner. pour les coq
L'Oxalys à Val Thorens, deux étoiles à table et beaucoup plus dans nos yeux...

L'oxalys à val thorens, deux étoiles à table et beaucoup plus dans nos yeux...

Une fois n'est pas coutume, c'est madame ui aujourd'hui va vous donner son ressenti face au resto 2 étoiles le plus haut d'europe... nous sommes depuis une semaine à val thorens, et nous avons choisi cette station de ski car nous souhaitions vraiment découvrir la cuisine de jean sulpice... c'est assez drôle d'arriver dans un restaurant 2 étoil

Drouant

Diffcile de dire du mal d'une de ses cantines... habitant à 2 pas, nous y sommes effectivement régulièrement. pour être justes on peut dire que drouant est une excellente brasserie avec une trés belle carte des vins et un personnel trés professionnel et agréable. si les plats sont toujours assez classiques dans leur conception comme dans leu
Une nouvelle recette de Glaces: Satine (Passion - Cream Cheese) de Pierre Hermé

Une nouvelle recette de glaces: satine (passion - cream cheese) de pierre hermé

La collections satine de pierre hermé est partie du cheesecake dont vous trouverez la recette ici. j'adore le fruit de la passion, alors je me suis dit que je pouvais essayer de le goûter en sorbet après l'avoir essayé en crème glacée. résultat: une des meilleures glaces que j'ai mangées, avec des éclats de biscuits incrustés dedans, et u
On va changer aujourd'hui, avec une petite blouse Airelle

On va changer aujourd'hui, avec une petite blouse airelle

Bonjour, j'ai encore une quatrième sureau en stock, mais je vous la présenterai plus tard... un peu de changement aujourd'hui, avec ma première blouse airelle... encore du deer & doe me direz vous, mais il n'y a pas, je suis addict. j'aime le fait de ne pas avoir à faire de changements, avoir l'impression que tout est facile!! pour le modèle,