Pas encore inscrit ? Creez un Canalblog!

Créer mon blog
Bibounette23

Bibounette23

Ses blogs

O Resto!!!

Nous, 2 fans de cuisine et de restos... Alors nous nous sommes dit, pourquoi ne pas vous faire profiter des bons restos dans lesquels nous aimons passer des soirées sympas. Nous vous parlerons donc de cuisine, de rencontres, de vin, de gens, de la vie ...
Bibounette23 Bibounette23
Articles : 8
Depuis : 05/04/2012
Categorie : Cuisine

la cuisine de Bibounette

Suite à une remarque de mon homme, "pourquoi tu ne mettrais pas en ligne tes recettes ?", et bien voilà, je vais essayer. L'objectif est de partager des recettes sympas, souvent faciles.
Bibounette23 Bibounette23
Articles : 205
Depuis : 05/06/2008
Categorie : Cuisine

Le petit dressing de Bibounette

J'adore depuis toujours tricoter, et depuis peu coudre... Je vous propose de partager avec vous mes petits riens, mes plus gros projets, mes envies,...
Bibounette23 Bibounette23
Articles : 65
Depuis : 01/01/2013
Categorie : Maison, Déco & Bricolage

Articles à découvrir

Et encore une Sureau, pour ne pas changer!!!!

Et encore une sureau, pour ne pas changer!!!!

Bonjour, je vous avais promis une avalanche de sureaux, je ne vous avais pas menti!!! encore une, la première que j'ai cousue en fait.... j'avais vraiment résisté à ce patron car je trouvais qu'on le voyait trop, mais en même temps, je le sentais vraiment bien adapté à ma morphologie.. alors j'ai plongé un après midi de septembre... un pet
Pas de cuisine ce soir, mais de la couture...

Pas de cuisine ce soir, mais de la couture...

Etant donné la météo aujourd'hui sur paris, je me suis lancée dans de la couture aujourd'hui... et comme je suis dans une phase tricot, avec des laines un peu partout, je me suis décidée pour un sac à tricot... j'ai trouvé le tuto sur le site de l'apprentie couturière, le lien est ici. le résultat n'est pas parfait, mais je suis encore un
On va changer aujourd'hui, avec une petite blouse Airelle

On va changer aujourd'hui, avec une petite blouse airelle

Bonjour, j'ai encore une quatrième sureau en stock, mais je vous la présenterai plus tard... un peu de changement aujourd'hui, avec ma première blouse airelle... encore du deer & doe me direz vous, mais il n'y a pas, je suis addict. j'aime le fait de ne pas avoir à faire de changements, avoir l'impression que tout est facile!! pour le modèle,

Des macarons, encore des macarons, toujours des macarons

Comme je le disais dans un précédent post, je suis adepte de la recette de marina sur puregourmandise.com, je trouve que la recette de mercotte est trop sucrée. donc me voilà dimanche partie dans la confection des coques. nous serons 12 en montagne, donc il me fallait faire un certain nombre de macarons. j'ai choisi de réaliser 7 parfums diff
Avec cette chaleur, que diriez vous d'une (ou plusieurs) pannacotta bien fraîches?

Avec cette chaleur, que diriez vous d'une (ou plusieurs) pannacotta bien fraîches?

Il fait très chaud à paris aujourd'hui, et cela m'a donné l'idée de mettre sur ce blog une recette que j'ai faite il y a quelques semaines pour ma petite sœur. j'ai pris cette recette sur le blog de "sucrissime"(ici), je l'ai juste remaniée un peu pour la version au caramel (j'ai mis plus de caramel car je trouvais le goût pas assez prononc
Lavinia

Lavinia

Une autre de mes cantines en général les bars à vin servent une cuisine sans interêt en mettant en avant la cave. lavinia a reussi à aller plus loin en prenant un parti pris simple mais redoutablement efficace : des produits top partout... charcuterie, viande, poissons, fromages....tout ici vient de fournisseurs parmi les meilleurs. du coup, s
Une nouvelle recette de Glaces: Satine (Passion - Cream Cheese) de Pierre Hermé

Une nouvelle recette de glaces: satine (passion - cream cheese) de pierre hermé

La collections satine de pierre hermé est partie du cheesecake dont vous trouverez la recette ici. j'adore le fruit de la passion, alors je me suis dit que je pouvais essayer de le goûter en sorbet après l'avoir essayé en crème glacée. résultat: une des meilleures glaces que j'ai mangées, avec des éclats de biscuits incrustés dedans, et u
Légère comme un nuage, fraîche, ou le bonheur simple d'une pavlova

Légère comme un nuage, fraîche, ou le bonheur simple d'une pavlova

Dans notre ancien appartment, nous avions la chaîne cusiine tv, et il faut bien l'avouer, c'était de loin ma chaîne préférée. un jour, j'étais tombée sur une pavlova faitre par nigella lawson, et je me suis souvenue de cette recette il y a quelques semaines pour l'anniversaire de zhom. ce n'est pas celle là qui est en photo en dessous, en