Pour raisons familiales
4ine81
4ine81
Ses blogs
4'ine Déco ,patines, etc...
Je peins et décore tout ce qui me passe entre les mains, meubles, objets et je peins également des tableaux...
je suis une touche à tout, couture argile, poterie, reliure, scrap...
4ine81
Articles :
2001
Depuis :
31/08/2009
Categorie :
Maison, Déco & Bricolage
4'ine en Quizz'ine
A force de publier des recettes de cuisine sur mon autre blog de déco: 4'ine Déco, patines etc... http://4ine81.canalblog.com/,
je me suis dit pourquoi pas un blog dédié complètement à la cuisine ??
4ine81
Articles :
443
Depuis :
07/09/2013
Categorie :
Cuisine
Articles à découvrir
Avec un tiramisu aux fraises et perles de yuzu gagnées grâce à nicole passions chez "au pays du citron" de menton: 1 barquette de mascarpone 2 oeufs quelques biscuits à la cuillère trempés dans de l'eau parfumée au kirsch 3 c à s de sucre fleur de coco quelques fraises, les perles de yuzu des feuilles de menthe battre les jaunes avec le suc
Une tuerie!!! trouvée chez cuisine en folie mes photos ne sont pas terribles car prises vite fait avant de servir pour le biscuit : 2 oeufs entiers 2 blancs d'oeuf 2 jaunes d'oeuf 100g de sucre en poudre 30g de farine 25g de cacao en poudre pour la chantilly : 25cl de crème fleurette bien froide 2 cuillères à soupe de mascarpone 2 cuillères à
2 courgettes, 2 petites aubergines, 1 oignon, 1 gousse d'ail 1 bouquet de basilic curcuma, sel, poivre, 2 gr d'agar agar, 1/2 verre d'eau faire revenir l'oignon dans de l'huile d'olive puis les légumes et les faire confire tout doucement assaisonner ajouter l'agar agar dilué dans l'eau et l'ajouter aux légumes et cuire encore 3 minutes puis mixe
Qu'est ce que c'est ce truc me direz-vous ? il y a quelques temps je vous aurais dit la même chose. mais mon amie (celle de 5°) qui est venue dernièrement, est passionnée de broderie et m'avait offert un lot de tissus japonais avec une image thermo-collée. mais j'ai attendu sa venue pour commencer avec elle la réalisation de ce boro. voici la
Une envie de décoiffer les endives!! 4 endives 1 oignon 1 tranche de chêvre cendré ( type ste maure ) 1 cuil d'huile de coco 1 cuil de curcuma gruyère râpé emincer les endives et les oignons et les faire revenir dans l'huile de coco laisser blondir, ajouter le morceau de chêvre et laisser fondre saler poivrer et épicer avec le curcuma; mett
D;une recette de nicole passions mais un peu modifiée préparation: 20 minutes cuisson 30 minutes ingrédients pour le gâteau 2 œufs6 c à soupe de sucre roux6c. à soupe de farine de chataigne3 c à soupe d'huile3 c. à soupe de crème de riz1/2 paquet de levure chimique1 poire et 1 banane 1 cuillère à café de cannelle en poudre ingrédients
Pour 6 ramequins 200gr de chocolat noir dessert corsé 3 oeufs 60 gr de sucre en poudre 1 yaourt de brebis ( plus léger que le beurre) fondre le chocolat au bain marie hors du feu ajouter les jaunes mélanger rapidement puis le sucre et le yaourt. battre les blancs en neige ferme et les ajouter en soulevant doucement mettre dans les ramequins et d
Une amie m'a commandé une peinture qu'elle avait aperçue chez m.du monde. et qui lui plaisait bien. je lui ai donc peinte à ma façon ne voulant pas faire du copié-collé la voici elle était ravie. la toile est plus grande que le modèle elle fait 70x70cm
Il y a quelques semaines, le club argile a participé à un stage de modelage pour apprendre à faire une tête. voici en photo le résultat. pas à pas ou presque avec les yeux et les cheveux puis petit à petit il s'est transformé en elfe il a fallu rehausser pour faire un buste et des habits. la tête a été vidée pour le séchage puis recoll