Pas encore inscrit ? Creez un Canalblog!

Créer mon blog
rirouche

Ses blogs

artculinaireetcitationsberberes

des plats mijoter et des petites douceurs accompagner de citations de nos ancêtres; qui nous plonge librement dans leurs époque pleine de sagesse et de simplicité
rirouche rirouche
Articles : 699
Depuis : 05/05/2013
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

mchewek louz

mchewek louz

bonjour toujours avec les douceurs algériennes et le mchawek en fait partie; un goût très raffiné des amandes ,très facile a réaliser qui ne demande pas d'etre professionnel pour le faire . ingredients: 500 g d amandes finement moulu 250 g de sucre semoule ( crist) 1 oeuf entier + 1 jaune (ou plus ) zeste de 2 citron vanille amandes effilées
mchewek a la noix de coco

mchewek a la noix de coco

bonjour tjr avec les douceur algériennes et plus précisément algeroise car cette douceur appeler mchewek est tellement populaire qu'on la trouve présenter dans toutes les belles occasions préparer habituellement d amandes mais cette fois ci je vous présente celle a la noix de coco parfumer au citron un beau mariage de saveur. ingrédients: 3
kefta doré gateau algerien sans cuisson كفتة)

kefta doré gateau algerien sans cuisson كفتة)

bonjour Que dire de cette douceur une merveille gustative , une pâte d amande fait maison fourrer d un mélange de biscuit et de noix parfumer au caramel dulce lèche ,ou chaque bouchée nous fera valser les papilles !!!! ingrédients pour la pâte d amande: 1 mesure de poudre d amande 1 mesure +1/2 mesure de sucre glace une pincée de vanille en
les dômes

les dômes

bonjour Si je vous disais que ces biscuits sont fait a base de jaunes oeufs durs .......oui oui des jaunes d oeufs durs et croyez moi en les mangeant personne ne s en-doutera , ces biscuits d origine allemande très fondant et parfumés a merveille aux zeste d agrumes seront un coup de coeur assuré surtt avec le trésor qu ils cachent je vous lais
Biscuit a l orange

Biscuit a l orange

bonjour Si vous aimez les oranges alors vous allez craquer pour cette douceur subtile au senteurs d agrumes .une pâte sablée parfumer a l orange , un glaçage intense a l orange et une belle présentation pour couronner le tout . ingrédients: 250 g de beurre 100 g de sucre cristallisé 2 oeufs entiers 2 cas de zeste d orange jus d une orange 1/2
sahha eidkoum ya lahbab

sahha eidkoum ya lahbab

AZUL Aïd Mubarek et Saïd, mes meilleurs vœux de bonheur, d'amour, de paix et réussite, à vous , à votre familles ainsi qu'à nos sœurs et frères musulmans dans le monde entier Je vous souhaite une belle fête . Merci ! a vous tous <3 saha al 3idh nwen a lahvav al3id amarvouh fel ouma nanvi mohamed salla allah alyhi wasalam , inchalah adyaou
 Le rosier ( Sablés prestige )

Le rosier ( Sablés prestige )

bonjour Les sablés friable traditionnels et indémodables, on les adore de toutes les couleurs et de toutes les formes. et cette douceur est bien gourmande car avec la pâte au cacao , la crème au beurre et l enrobage au chocolat . est surtout son look elle fera enchanter nos convives sans doute . ingrédients: 250 g de beurre ou de margarine a t
Ma3moul bel jawz (Maamoul au noix)

Ma3moul bel jawz (Maamoul au noix)

Marhaba Ma3moul ou Maamoul est une Pâtisserie du proche orient ( liban , syrie , palestine et jordanie ) à base de semoule au senteur de l eau de rose et farcie de pistaches, de noix de Grenoble ou de dattes. les maamouls se présentent sous plusieur formes realiser a l aide des moules a empreintes spéciaux en bois fait a la main . ils sont trad
les cerises ( gateau sec a la noix de coco)

les cerises ( gateau sec a la noix de coco)

bonjour Ces irrésistibles petits gâteaux a la noix de coco ne passeront pas inaperçu sur votre table , avec cette belle apparence de cerise givrés ils ne feront qu embellir une table de hôte . ingrédients: 250 g de beurre ou de margarine ( shortning ) 50 ml d huile végétale ( canola pour moi) 180 g de sucre cristallisé 1 oeuf entier 180 g
boussou la tmessou بوسو لا تمسو

boussou la tmessou بوسو لا تمسو

bonjour Cette douceur populaire est la version économique du fameux mkhabaz , fondante et bien citronnée elle est préparée à base de graines de sésame grillées et de zeste de citron , puis parfumée d'un sirop à l'eau de fleur d'oranger et glacée au sucre glace , j ai utiliser de la poudre d amande au lieu des sésames . ingrédients 250 g