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03/07/2010
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Tourisme, Lieux et Événements
Cocottes et papillotes
Mes filles et moi avons créé ce blog pour partager avec vous notre passion commune pour la cuisine et le plaisir du "fait- maison" !
Il est notre journal culinaire, une manière de rassembler nos recettes et nos expériences préférées.
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27/03/2014
Categorie :
Cuisine
Articles à découvrir
Après la visite de la folie du baron Roger, nous prenons la route en direction de Podor, et pour cela, nous sommes passés par la ville de Dagana. Dagana est une grosse bourgade entre Richard-Toll et Podor. Ce comptoir colonial du XIXe siècle, qui vivait en partie du commerce de la gomme arabique, était alors défendu par un fort. Les belles mai
Pizza au jambon cru, à la roquette et aux copeaux de parmesan
J'avais goûté cette pizza au restaurant il y a quelques temps et l'avait gardé en mémoire pour la refaire à la maison. J'avais adoré le contraste de la pizza chaude avec la fraîcheur du jambon cru, de la roquette et des copeaux de parmesan posés simplement sur le dessus après cuisson ! Si vous ne l’avez pas déjà fait, je vous recommand
Du 24 décembre 2011 au 02 janvier 2012, pour les vacances de Noël/Nouvel an, nous avons fait le tour de toute la moitié nord du Sénégal, de la vallée du Fleuve Sénégal, en passant par le Ferlo et pour finir deux jours de "repos" dans le Sine Saloum. Un "pari un peu fou" lorsque l'on sait que cette région n'est pas touristique et que peu de
Étalées sur du pain grillé ou en verrines, les rillettes de saumon font un excellent apéritif. De quoi ravir vos invités ! Elles sont également parfaites en entrée avec une salade verte ou même lors d'un pique-nique en été ! Préparation : 10 min. Cuisson : 10 min au court-bouillon. Repos au réfrigérateur : 3 h minimum. Ingrédients pou
Préparée dans le fameux récipient du même nom, le tajine est apprécié pour son mélange de saveurs orientales aux notes sucrées/salées. Pour varier les plaisirs, les tajines se multiplient à l’infini : au poisson, à l'agneau, au poulet, au mouton et même aux légumes... De quoi ravir nos papilles de grands gourmets en quête d’exotis
Pour changer des cookies traditionnels aux pépites de chocolat, Lucie nous a préparé pour le goûter d'aujourd'hui, des cookies à la cannelle (nous sommes très friands de cannelle !!). Résultat : ils sont croustillants et moelleux à la fois, avec un délicieux parfum de cannelle. Ce fut un vrai régal. Nous nous sommes inspirées de la recet
Samedi 24 décembre 2011, nous arrivons à Saint-Louis. Cette ville sera le départ de notre grand périple dans toute la moitié nord du Sénégal notamment la vallée du Fleuve. Nous sommes arrivés à Saint-Louis à l'heure du déjeuner. Le Bou El Mogdad était à quai. Ce bateau est mythique pour tous les habitants de la région de Saint-Louis.
Etape Saint-Louis/Richard Toll via Keur Momar Sarr et le Lac de Guiers
25 décembre 2011, après un réveillon de Noël bien sympathique, nous entrons dans le vif du sujet : le tour de la vallée du fleuve Sénégal ! Nous partons de Saint-Louis pour nous rendre à Richard-Toll via Keur Momar-Sarr et le Lac de Guiers. Disposant d'un 4x4, nous décidons d'emprunter la piste (60 km) plutôt que la "route goudronnée" (1
Des recettes de jardinière de légumes, il en existe des tas ! On y trouve généralement toujours des petits pois, frais de préférence, des carottes, des navets et des oignons nouveaux. Ce sont les légumes de saison.Après chacun y ajoutera son petit "truc" en plus : pommes de terre, haricots, tomates... On trouve aussi des recettes avec des l
A la question de nos Zouzous : "Le Père Noël va-t-il nous retrouver à Saint-Louis ?", voici la réponse dans cet article...!!!! Pour le soir du réveillon, nous sommes allés manger au restaurant "La Kora" à Saint-Louis, une valeur sûre de la ville ! Cuisine européenne, accueil chaleureux de Peggy la maîtresse des lieux, mais aussi de tout l