Pas encore inscrit ? Creez un Canalblog!

Créer mon blog
marmitongourmand

marmitongourmand

Tags associés : mousse, cake, gratin, gateau, salade

Ses blogs

Marmiton gourmand

Recettes gourmandes
marmitongourmand marmitongourmand
Articles : 53
Depuis : 13/11/2012
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Compote pomme poire

Compote pomme poire

Pour 8 ramequins ingrédients : 4 poires 4 pommes 2 cuillères à soupe de miel 1 cuillère à café de jus de citron 10cl d'eau 1 pincée de vanille en poudre 1. eplucher et couper les pommes et les poires en morceaux et les faire compoter avec le miel, le citron et l'eau une trentaine de minutes. 2. mixer la compote et la transvaser dans des rame
Cake au saumon fumé

Cake au saumon fumé

Pour 1 bon cake : ingrédients : 4 oeufs 150g de farine avec levure 40g de vin blanc 60g de lait 10g de ciboulette 200g de lardons de saumon fumé 100g de fromage râpé 1. préchauffer le four à 180°. 2. dans un saladier, mettre tous les ingrédients dans l'ordre et bien mélanger. 3. transvaser dans un moule à cake et mettre au four environ 45
Polpette al sugo (boulettes de viande à l'italienne)

Polpette al sugo (boulettes de viande à l'italienne)

Pour 6 personnes ingrédients : 250g de boeuf hâché 250g de porc hâché 80g de lait chaud 40g de mie de pain 1 cuillère à café de persil 1 oeuf 10g de parmesan 1 petit oignon émincé 800g de tomates concassées mutti 10g de vin blanc 1 bouquet garni 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 1 cube de bouillon de volaille 1 pincée de sel 1. pré
Cake à l'orange

Cake à l'orange

Ingrédients : zeste et jus de 2 bonnes oranges 250g de farine pour gâteaux 3 oeufs 90g de sucre en poudre 2 cuillères à soupe de cassonnade 70g d'huile 1 sachet de sucre vanillé 1. préchauffer le four à 180°. 2. dans un saladier, battre les oeufs avec le sucre en poudre. 3. ajouter le zeste et jus des oranges avec l'huile et le sucre vanill
Quiche lorraine (base pâte sablée)

Quiche lorraine (base pâte sablée)

Ingrédients : 250g de farine 2 jaunes d'oeuf + 3 oeufs 140g de beurre froid 4 à 5 cuillères à soupe d'eau 250g de poitrine fumée détaillée en lardons 300g de crème fraîche épaisse 1 pincée de noix de muscade 1. sabler la farine avec le beurre coupé en morceaux. 2. ajouter les jaunes d'oeuf puis les cuillères à soupe d'eau et mélanger
Muffins au chocolat

Muffins au chocolat

Pour 12 muffins ingrédients : 200g de farine pour gâteaux 100g de sucre 100g d'huile 140g de lait 2 oeufs 25g de cacao 75g de pépites de chocolat 1 cuillère à café de vanille liquide 1. préchauffer le four à 180°. 2. dans un bol, mélanger l'huile avec le lait et la vanille. 3. dans un saladier, battre les oeufs avec le sucre. 4. ajouter l
Biscuits tartelettes aux framboises

Biscuits tartelettes aux framboises

Pour 22 tartelettes (2 moules tartelettes scrapcooking) ingrédients : 200g de farine 90g de beurre mou 40g de sucre glace 1 pincée de sel 1 œuf 30g de sucre 1 pot de coulis de framboise vahiné 3 feuilles de gélatine 1. préchauffer le four à 180°. 2. dans un saladier, fouetter le beurre avec le sucre glace. 3. ajouter l’œuf puis fouetter.
Pain cocotte

Pain cocotte

Ingrédients : 500g de farine à pain francine 1/2 cube de levure fraîche 250g d'eau 10g de sel 1. dans un verre mesureur, mélanger l'eau avec la levure puis verser dans la cuve de la machine à pain. 2. ajouter la farine et le sel. 3. sélectionner le programme pétrissage et laisser pétrir jusquà la fin du pétrissage. 4. a la fin du programm
Muffins aux myrtilles

Muffins aux myrtilles

Pour 12 muffins ingrédients : 200g de farine pour gâteaux 100g de sucre 100g d'huile 100g de crème fraîche liquide 2 oeufs 1 pincée de vanille en poudre 1 cuillère à soupe de miel 200g de myrtilles 1. préchauffer le four à 180°. 2. dans un bol, mélanger l'huile avec la crème fraîche. 3. dans un saladier, battre les oeufs avec le sucre,
Tomates farcies

Tomates farcies

Pour 4 personnes : ingrédients : 4 tomates à farcir 350g de farce à légumes 6 cuillère à soupe de chapelure 1 cuillère à soupe d'huile d'olive 2 cuillères à soupe de concentré de tomates 265g de riz 50cl de bouillon de volaille 1. préchauffer le four à 180°. 2. couper le chapeau des tomates et les évider à l'aide d'une cuillère à