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BLOG DE TANTINE

cuisine de tous les jours, recettes pour recevoir, jardin
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Articles : 260
Depuis : 03/03/2007
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Crème Mont Chalusset au caramel

Crème mont chalusset au caramel

Je n'ai pas résisté à l'appel de la sauce au caramel au beurre salé de pascale et une fois dans le pot, je me suis demandée quoi en faire. au réfrigérateur, la sauce est épaisse, pas facile à tartiner.sous cette forme, pas d'idée immédiate. pourtant je suis total accro au caramel : dans les glaces, les gâteaux, les bonbons. jusqu'à la
Oeufs de Pâques surprise : à décorer, à contempler, à dévorer

Oeufs de pâques surprise : à décorer, à contempler, à dévorer

Joyeuses paques le matin de pâques est pour moi un jour de frustration depuis que les enfant sont grands. j'ai longtemps adoré me lever aux aurores ce dimanche là, quelquefois sous une fine bruine glacée, pour aller cacher des oeufs en chocolat dans le jardin. quel plaisir de voir en suite les enfants, chacun armé de son panier, fouiner l'imme
Gâteau aux pommes et noix de pécan

Gâteau aux pommes et noix de pécan

Gâteaux du mercredi cette semaine, c'est encore un peu l'hiver, alors, je concocte un gâteau de saison, avant l'arrivée de nouveaux fruits gouteux. je suis dans ma période : noix de pécan. j'en mettrais partout... pour un moule à manqué (soit 8 belles parts): 75 g de beurre + 20 g 100 g de sucre 1 sachet de sucre vanillé 3 œufs 150 g de fa
Tantine dans les cartons

Tantine dans les cartons

Après 8 ans chez canalblog, le blog de tantine déménage ! je vous invite dans ma nouvelle maison je suis propriétaire depuis peu. j'espère que vous me suivrez. c'est l'endroit idéal pour concocter de délicieuse recettes ... à partager bien sûr. pour les retrouver c'est ici : cuisine de tantine.fr
Velouté de chou fleur au lard croustillant

Velouté de chou fleur au lard croustillant

C'est l'histoire d'un samedi soir ou j'ai pas envie de faire à manger. mais les messieurs réclament et je me rends à l'évidence : faut que je me bouge. alors, j'ouvre le congélateur et je trouve des fleurettes de chou fleur. je me souviens avoir lu une recette de soupe simple et rapide sur un petit bout de papier . et c'est la révélation. no
Chinois à la crème et aux pépites de chocolat

Chinois à la crème et aux pépites de chocolat

Je me faisais un monde de cette brioche que j'adore : longue à préparer, difficile a réussir peu présentable car faite maison ... pourtant, j'en avais trouvé de magnifiques chez philo et anne, mais je n'osais pas me lancer. voilà qui est fait et je n'oserais trop vous conseiller de tenter l'expérience : exactement le contraire de ce que je p
 Pâques approche : Moelleux de lapin

pâques approche : moelleux de lapin

Le week-end pascal approche à grands pas et c'est l'occasion de retrouver quelques recettes de fête les idées viennent en feuilletant les magazines et en me souvenant des idées glanées çà et là sur la blogosphère. ainsi, j'avais repéré chez mercotte des suprêmes de volaille. sur un thuriès un peu ancien c'est le lapereau qui me fait de
Tarte normande ou Alsacienne

Tarte normande ou alsacienne

Quand ma coupine vient me voir, c'est la fête. sauf que ma coupine, elle aime pas les desserts. enfin, presque tous les desserts. il en est un qui a ses faveurs de normande d'adoption : la tarte normande. j'ai eu maintes fois l'occasion d'en gouter achetées chez le patissier. je savais donc ce qui lui plaisait. lors de sa viste le week-end dernie
Filet de chevreuil aux poires confites

Filet de chevreuil aux poires confites

Cette recette a une histoire. une histoire de noël pour les fêtes de pâques !!! suivi d'un petit coup de pub nous avions l'habitude d'aller, après noël dîner chez nos amis, pas loin. ma copine est fine cuisinière et les produits viennent ou du jardin ou de leurs promenades dominicales. j'ai d'abord décliné les huîtres en expliquant que je