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_Marie_Claire_

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du miel et du sel

Cuisine poétique. Les recettes d'une journaliste culinaire, ses coups de cœur, ses bonnes adresses : restaurants, producteurs. On apprend à choisir les meilleurs produits et respecter le rythme des saisons. On fait attention aux pièges de l'agro-industrie.
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Articles : 583
Depuis : 08/12/2007
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Mes tomates farcies

Mes tomates farcies

Je ne sais pas vous, mais moi en été je me gave de tomates, j'adore ça. pas celles des supermarchés qui poussent dans la flotte et en ont le goût, mais celles issues de la vraie terre, de mon jardin ou du maraîcher. elles sont succulentes, fruitées et bien en chair. voici ma recette des tomates farcies, tellement bonne qu'on aimerait que la
Mon nouveau livre "Aliments fermentés, aliments santé"

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Voici la suite de "ni cru ni cuit" , son volet pratique : l'aide mémoire indispensable, le manuel parfait pour apprendre à préparer chez vous de délicieux aliments probiotiques. ce que beaucoup attendaient : le livre de recettes de la fermentation des légumes, des céréales et des produits laitiers. il sera en librairie le 18 février je l'ai
Gâteau de fête au chocolat blanc, pistache et citron

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Vous cherchez un beau gâteau pour une occasion spéciale, un anniversaire, la fête des mères, des pères, des frères, des soeurs, des cousins, des tantes, des chiens, des chats, des canaris ? ne cherchez plus. vous avez trouvé. ce gâteau régalera 8 personnes. pour le biscuit : 4 oeufs, blancs et jaunes séparés 120 g de sucre 50 g de farine
Pâtes aux sardines et citron confit, attention : c'est pour les connaisseurs !

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Voici une recette très simple et succulente, idéale pour les vacances. ces pâtes sont baignées d'un ensemble de saveurs toutes assez corsées, ail, gingembre, sardines, et citron, qui se répondent et se rehaussent mutuellement. c'est le citron confit, lacto-fermenté au sel qui donne tout son mordant à l'ensemble. il ajoute une profondeur de
Toutes mes recettes de noël

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Vous cherchez une recette pour le repas de noël, voici pour vous aider un récapitulatif de toutes celles qui sont déjà parues sur ce blog. il vous suffit de cliquer sur le titre de la recette pour ouvrir la page correspondante. bonne préparation de fêtes à tous ! les chouzzas pour l'apéritif les petits gâteaux au comté pour l'apéritif, t
Le jus d'orange 100 %, oui mais de quoi ?

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Dans la série «les industriels mentent comme des arracheurs de dents», un nouvel épisode : le jus d'orange 100 % pur jus, si beau dans sa robe d'or et si appétissant avec son parfum fruité et ses promesses de vitamines et de santé. (credit photo : france 5) si vous aimez le jus d'orange, j'imagine que souvent, vous pressez vous mêmes vos or
Mon autre blog, sur les aliments fermentés, change de look

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Mon autre blog « ni cru ni cuit, le blog des aliments fermentés » s'est paré d'un nouveau design, pour le découvrir, il suffit de cliquer ici. je vous souhaite une bonne lecture ! n’hésitez pas à m’écrire, me faire part de vos remarques, cela m’aide à améliorer le blog ! j'en profite pour vous dire que je n'abandonne pas ce blog du
Gâteau au chocolat moelleux, avec beurre, avec oeufs, avec gluten et avec plaisir

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Je vais peut-être perdre des lecteurs, mais tant pis, j'avoue : je mange tous les jours du gluten, du beurre, et même du sucre occasionnellement, et aussi des oeufs (heu... je ne sais plus pourquoi c'est mal les oeufs ?)... et le croirez vous, je me porte très bien, merci. parmi les produits interdits, je mange ausssi du lactose d'aileurs (quoi
Je mange des aliments fermentés, et ça me fait du bien

Je mange des aliments fermentés, et ça me fait du bien

C'étaient des (faux) jumeaux ! hasard du calendrier, ce n'est pas 1, mais 2 nouveaux livres qui sont publiés la même semaine, ce que je n'avais pas prévu au départ. mais vous, chers lecteurs, vous êtes plutôt gâtés : vous allez pouvoir fermenter allègrement, et avec le choix des informations ! celui-ci est sorti chez marabout, c'est un li