Pas encore inscrit ? Creez un Canalblog!

Créer mon blog
Jennelly

Jennelly

Ses blogs

Mes débuts !

Un blog avec mes essais en pâtisserie et en cuisine. Avec ses résultats, raté ou pas... N'hésitez pas à vous inscrire à ma newsletter pour recevoir toutes mes recettes
Jennelly Jennelly
Articles : 215
Depuis : 20/11/2012
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Cookies aux Fruits secs

Cookies aux Fruits secs

Bonjour, Aujourd'hui, je vous propose une recette de Cookies aux Fruits secs. J'avais envie de changer des recettes que je fais habituellement avec des pépites de chocolat, j'ai donc opté pour des fruits secs. Je vous ai mis les liens vers les autres recettes de cookies en fin d'articles. Pour cette recettes de cookies, il vous faut : 250 gr de F
Gougère au chaource

Gougère au chaource

Bonjour à tous, Aujourd'hui, je vous partage ma recette pour le Défi cuisine de ce mois de décembre où le concept est expliqué ici Les Gougères au CHAOURCE : Pour une trrentaine de gougères, il vous faut: 150 gr d'Eau 80 gr de Beurre 1 cuillère à café de sel 120 gr de Farine 100 gr de Chaource 3 oeufs (voir 4 suivant la grosseur) Dans une
Tout Chocolat aux Blancs d'oeufs

Tout Chocolat aux Blancs d'oeufs

Bonjour, Aujourd'hui je vous propose une recette pour utiliser vos blancs d’œufs: Un gâteau tout-chocolat. Ayant fait une crème pâtissière le week-end dernier, je me suis retrouvée avec 3 gros blancs d’œufs sur les bras et je voulais changer des recettes habituelles comme la meringue (recette ICI) ou des Financiers (recette ICI). J'ai do
Magret de Canard à l'Orange

Magret de Canard à l'Orange

Bonjour, La semaine dernière, je vous ai fait part de mon statut de jury pour le défi d'octobre de Recette.de et comment y participer: Voir ICI. Aujourd'hui, je vous présente donc ma recette pour illustrer ce défi , inspiré de la recette de Virginie sur le site Cuisine az : Le Magret de Canard à l'Orange Pour ce plat pour 2 personnes, il vous
Poulet Yassa

Poulet Yassa

Bonjour Aujourd’hui je vous propose une recette sénégalaise: le Poulet Yassa. Avc ce plat, je participe a catacookingchallenge dont la marraine ce mois-ci est: Samar du blog: mes inspirations culinaires. #CatacookingChallenge06 Ayant passé un mois au Sénégal, je souhaitais faire un plat qui me rappellerai ce voyage étudiant. Alors attention
Coupe de Fraises au Mascarpone

Coupe de Fraises au Mascarpone

Bonjour, Aujourd’hui je vous propose une recette fraîche et Sucrée : La coupe de fraises au Mascarpone J’avais une boite de mascarpone périmé au frigo et de belles fraises fraîches cueillies du matin. Je suis donc partie sur une base de tiramisu pour la crème . Pour cette recette estivale, il vous faut; 250gr de Mascapone 3 oeufs 60 gr de
Financiers

Financiers

Bonjour, Aujourd’hui, je vous propose un grand classique: les Financiers. C'est une recette idéale si vous avez quelques blancs d'oeufs de côté suite à la réalisation d'une autre recette. Vous avez un infinité de variantes possible, je vous en propose trois à la fin de cette recette. Pour cette recette, il vous faut: 2 Blancs d’œuf 70g
Défi: BOUCHEES FESTIVES

Défi: BOUCHEES FESTIVES

Défi Cuisine : Bouchées festives Plein de recettes de bouchées de fêtes pour les réveillons ! Bonjour à tous, Aujourd'hui, je vous propose de participer au 103eme Défi de Recettes de Cuisine sur le thème des bouchées Festives ! Vous pouvez participer avec des recettes de bouchées salées pour l'apéro, de bouchées sucrées pour le desser
Caïpirinha (Cocktail brésilien)

Caïpirinha (Cocktail brésilien)

Bonjour, Aujourd'hui par ce temps ensoleillé, je vous propose une recette de cocktail Brésilien: le Caïpirinha Ce cocktail est fait à base de Cachaça qui est une boisson distillée brésilienne obtenue par fermentation du vesou, le jus de canne à sucre. Je participe au CataCooking Challenge ( #CataCookingChallenge05) du blog Le Blog de Cata d
Défi Cuisine Octobre 2019

Défi Cuisine Octobre 2019

Bonjour, Aujourd'hui, je vous propose de participer à un défi culinaire Et oui, ce mois-ci, je suis de nouveau jury pour le défi du mois de recette.de Le thème: C'est un thème très large que nous avons choisi pour ce mois d'octobre. A vous de nous proposer votre interprétation de l'automne en cuisine avec des recettes d'automne, en piochant