La recette d'origine est à base de moutarde de Meaux et de Marsala, issue de mon livre Craquez pour les Cannelés. Ici elle est légèrement modifiée, avec de la moutarde à l'ancienne et du gin sans alcool. Mini-Cannelés à la Moutarde à l'Ancienne & au Gin 0% Pour 48 mini-cannelés : - 50 cl de lait - 60 g de beurre - 100 g de moutarde à l'a
calialavanille
calialavanille
Ses blogs
Vanille & Poivre Rose
Le bel art de la gastronomie est un art chaleureux. Il dépasse la barrière du langage, fait des amis parmi les gens civilisés et réchauffe le coeur. [Samuel Chamberlain]
calialavanille
Articles :
1943
Depuis :
25/07/2009
Categorie :
Cuisine
Articles à découvrir
Une recette veggie facile et rapide, pour les amateurs de tofu (je sais qu'ils ne sont pas si nombreux parmi mes lecteurs). Tofu Mariné à l'Ail & au Gingembre - Airfryer Pour 2 personnes : -200 g de tofu ferme - 2 cuillères à soupe de pâte ail/gingembre - le jus d'1/2 citron - 1 cuillère à soupe d'huile d'olive - une pincée de paprika fumé
Voici une remise à jour d'une recette parue en 2012. J'ai légèrement remanié mon modus operandi, et ajouté un peu de porc à la farce. Cannelloni Pour 6 à 8 personnes : - 24 cannelloni - QS de gruyère râpé Pour la farce : - 1 kg de viande hachée mélangée (boeuf et porc) - 1 oeuf - 1 cuillère à café d'oignon en poudre - 1 cuillère à
TARTARE DE SAINT-JACQUES À L'AVOCAT EN BARQUETTES DE SUCRINE
Durant les Fêtes, j'ai fait le plein de tartares de Saint-Jacques surgelés de chez Aldi. Parce que trouver des noix de Saint-Jacques fraîches ici, c'est presque mission impossible. Et j'irai même jusqu'à ajouter qu'en dehors des périodes des Fêtes, même en surgelé c'est pas facile à dégoter. Que cela ne vous empêche pas de réaliser vot
Je sais que plusieurs liens de mon blog ne fonctionnent plus, et que certaines photos ne sont plus disponibles. Les catégories de recettes sont dans un ordre absolument illogique. C'est dû à la migration récente de la plateforme Canalblog. La synchronisation n'est pas encore tout à fait terminée, et j'espère que tout va rentrer dans l'ordre
PÉTONCLES ET PETITS POIS AU LAIT DE COCO & NOISETTES GRILLÉES - CUISSON À LA VAPEUR DOUCE
Quand la cuisson vapeur rime avec subtil, délicat, parfumé et savoureux. Pétoncles et Petits Pois au Lait de Coco & Noisettes Grillées - Cuisson à la Vapeur Douce Pour 2 personnes : - 200 g de pétoncles surgelés - 180 g de petits pois extra fins surgelés - 200 ml de lait de coco - sel et poivre - une poignée de noisettes Faire décongeler
En 2011, je publiais des petits cannelés apéritifs tirés de mon livre Craquez pour les Cannelés. En voici la remise à jour, fidèlement à la recette d'origine, juste avec de nouvelles photos. Mini-Cannelés Pesto/Parmesan Pour 48 mini-cannelés : - 6 cuillères à soupe de pesto - 150 g de parmesan râpé - 100 g de farine - 1 oeuf entier + 1
En 2010, je réalisais et publiais mes premiers cupcakes, en suivant une recette sur le blog Chez Kiki. En voici la remise à jour, en version mini, avec de nouvelles photos. Mini Cupcakes à la Noix de Coco Pour 15 mini cupcakes : - 180g de farine - 3 oeufs - 100g beurre mou - 130g de sucre - 1/2 sachet de levure chimique - 1 belle cuillère à so
En Argentine, je suivais régulièrement les émissions de cuisine de Jamie Oliver, de Donna Hay, et de de Nigella Lawson. Et en 2012, j'avais carrément craqué pour le gâteau du diable de Nigella, et je m'étais empressée de le réaliser et de le publier ici. Depuis, j'ai investi dans son livre et la recette y figure. Et à l'occasion de mon an
Simplissime, avec peu d'ingrédients .... Oeufs & Nids de Courgette Pour 2 nids : - 1 courgette - QS d'herbes de Provence - sel fin et poivre blanc - huile d'olive - 2 oeufs - fleur de sel et poivre du moulin - QS d'huile d'olive aromatisée à la truffe Préchauffer le four à 180°C. Laver et sécher la courgette. La tailler en spaghetti. Mettre