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mesplatsfacile

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Tags associés : cuisine, plats, plats chaud, recette

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Mes petits plats sucré et salé facile

Bonjour ici vous partagez mes petits plats fait maison. Qui est à la portée de tout le monde et tout budgets.
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Articles : 16
Depuis : 16/10/2021
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Chipolatas et légumes rôtis

Chipolatas et légumes rôtis

Ingrédients pour 3 personnes : 6 chipolatas 6 cl de vin blanc 2 poivrons rouges 600 gr de pommes de terre (variété Amandine par exemple) 1 oignon 1 gousse d'ail Thym Sel et poivre Huile d'olive Préparation : Préchauffez votre four à 200°C. Lavez et coupez en cubes les poivrons et les pommes de terre. Épluchez et coupez en quartiers l'oignon
Petit resto à emporter et nouvelle boisson coup de coeur

Petit resto à emporter et nouvelle boisson coup de coeur

J'ai découvert la boisson freez au mojito fraise 🍓 j'aime beaucoup cela chance on sent bien l'arrière de la menthe. Sinon ce soir j'ai pris des yakitoris au boeuf fromage 🍢 makis au thon cuit 🍣 et chou blanc à la vinaigrette. Sans oublier le wasabi et le gingembre et la sauce soja sucré
Soupe aux panais et lard

Soupe aux panais et lard

Ingrédients pour 2 personnes : 400 ml d'eau 1 cube bouillon légumes 600 gr de panais 8 tranches de lard fumé 2 échalotes Huile d'olive Sel et poivre Préparation : Épluchez et coupez en fine rondelles les échalotes et les panais. Faites chauffer l'eau avec le bouillon, une fois à ébullition coupez le feu. Faites revenir les échalotes penda
Mayonnaise

Mayonnaise

Ingrédients : 1 jaune d'oeuf 1 c à café de moutarde forte huile tournesol sel et poivre Préparation : Mélangez un peu le jaune d'oeuf avec la moutarde, le sel et le poivre. Ajouter petit à petit en filet l'huile et mélanger.
Fondue savoyarde

Fondue savoyarde

Ingrédients pour 6 personnes : 30 cl de vin blanc sec 1 c à café de muscade 1 c à café de maïzena 1 verre de liqueur de kirsch 1 gousse d'ail 1 pincée poivre 400 gr de comté 400 gr de beaufort 200 gr d'emmental 1 jaune d'oeuf Préparation : Coupez les 3 fromages en petits dés.Frottez le caquelon avec la gousse d'ail et laissez-la dedans.Ve
Poulet à la moutarde à l'ancienne

Poulet à la moutarde à l'ancienne

Ingrédients pour 3 personnes 3 blanc poulet 2 oignons rouge 250 gr champignons brun 20 cl de crème liquide 3 c à café de moutarde à l'ancienne Huile d'olive Sel et poivre Préparation : Coupez en lamelles les champignons et faites les dorer avec un filet d'huile. Pendant ce temps émincez les oignons et coupez en lamelles le poulet, faites cui
Steak beurre persillée et haricots verts au curry tandoori

Steak beurre persillée et haricots verts au curry tandoori

Ingrédients pour 1 personne 1 steak 1 médaillon de beurre ail/persil surgelé 1 petite boîte de conserve d'haricots vert 1 c à café d'épices curry tandoori Matière grasse Préparation Faites cuire votre steak selon vos goûts, au moment de le retourner rajouter votre médaillon de beurre. Ouvrez vos haricots verts et égouttez les, faites le
Mousse aux framboises

Mousse aux framboises

Ingrédients pour 4 personnes : 100 gr de sucre 2 verres de lait 3 feuilles de gélatine 500 gr de framboises (fraiches ou surgelées) 150 gr de crème fraîche 2 oeufs Préparation : Faire ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide. Réduire les framboises en purée, les mettre dans une casserole sur feu doux et ajouter le sucre.Lorsque le jus
Soupe aux oignons et grilled cheese

Soupe aux oignons et grilled cheese

Ingrédients pour 2 personnes : 1/2 cube bouillon de boeuf 300 gr d'oignons 10 cl de vin blanc 1/2 cuillère à café de bouquet garni sec 50 cl d'eau 2 tranches de pain mie campagne 30 gr de beurre 1 c à soupe de farine Préparation : Portez à ébullition l'eau ajoutez le cube de bouillon , une fois dissout, éteignez le feu. Faites fondre 20 gr
saumon fumé aux câpres et citron

saumon fumé aux câpres et citron

Ingrédients pour 1 personne : 4 tranches de saumon fumé 1/2 citron jaune bio 2 c à café de câpres Préparation : Coupez en petits morceaux les câpres, ainsi que en quartier le citron après l'avoir passez sous filet d'eau froide. Ajoutez les traches de saumon dans une assiette, les câpres et le citron.