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ChezXavier

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Tags associés : bavarois, chocolat

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Les gourmandises culinaires de "Chez Xavier"

Différentes recettes que je réalise qui sont plus ou moins bien réussies !!! Vous pouvez les faire vous-même pour voir !!!
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Articles : 26
Depuis : 26/12/2011
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Lemon curd (crème au citron)

Ingrédients : 4 citrons de taille moyenne 150 g de sucre 3 oeufs 1 cuillère à soupe de Maïzena Laver les citrons et en 'zester' 2, mettre les zestes très fins dans une casserole. Presser les citrons et mettre le jus avec les zestes dans la casserole. Verser le sucre et la Maïzena; remuer, et chauffer à feu doux. Battre les oeufs dans un réc
Bavarois chocolat-menthe

Bavarois chocolat-menthe

Pour le biscuit moelleux chocolat amande : 2 œufs 90g de sucre 50g de poudre d’amande 40g de farine 50g de chocolat fondu 4 cuil. à soupe d’huile Battre les œufs avec le sucre jusqu'à ce qu’ils doublent de volume, ajouter le la farine et la poudre d’amande. Faire fondre le chocolat puis ajouter l’huile, verser la préparation sur le m
Crinkles

Crinkles

Ingrédients : 200 g de chocolat 50 g de beurre 2 œufs 80 g de cassonade 1 sachet de sucre vanillé 1/2 cuillère à café de levure chimique 190 g de farine 1 pincée de sel Sucre glace Faites fondre ensemble le beurre et le chocolat au bain-marie et mélangez jusqu'à ce que le mélange devienne homogène. Dans un autre récipient, fouettez ense

Gâteau chocolat noir avec son nappage de chocolat caramel

Ingrédients : Pour la génoise : 4 oeufs 150 g de sucre 75 g de farine de maïs (Maïzena) 75 g de farine 1 sachet de levure chimique 75 ml de lait Pour le reste : 200 g de chocolat noir 100 g de chocolat caramel (Nestlé dessert) 50 g de crêpes dentelles 4 oeufs 10 g de beurre Préparation : Réaliser la sorte de génoise qui sert souvent. La re

Pâte à tarte au robot

Ingrédients : 250g de farine 125g de beurre froid 5 à 10cl d'eau 1 jaune d’œuf 1/2 cuillère à café de sel 1 cuillère à soupe de sucre Mélangez le beurre froid avec la farine, le sel et le sucre, puis mouillez avec le jaune d’œuf et l'eau froide, incorporée progressivement jusqu'à formation d'une boule Faites cuire la pâte à blanc
Crème chocolat pour tarte au chocolat

Crème chocolat pour tarte au chocolat

Ingrédients : 200 g de chocolat 25 cl de crème fleurette Faire chauffer 15 cl de la crème, verser la sur le chocolat coupé en morceaux, laisser 1 minute, le chocolat va fondre en partie. Mélanger pour qu'il fonde totalement. Monter le reste de crème en chantilly puis incorporer la crème au chocolat. Garnir le fond de tarte précuit. Réserve

Pâte sablée

Ingrédients : 250g de farine 150g de beurre 50g de sucre 50g sucre glace 1 œuf 1 pincée de sel Battre les œufs avec les sucres et le sel. Ajouter la farine en 1 fois, pétrir du bout des doigts. Ajouter le beurre mou en morceaux, pétrir rapidement et former une boule. Filmer et mettre au frais au moins 1 heure. Étaler dans le plat à tarte, r

Des sablés

Ingrédients : 1 oeuf 120 g de sucre 1 sachet de sucre vanillé 250 g de farine 125 g de beurre 1 pincée de sel Réalisation : Casser l'oeuf dans un saladier, y ajouter une pincée de sel, le sucre et le sucre vanillé. Mélanger avec une cuillère de bois jusqu'à ce que l'appareil blanchisse. Ajouter la farine, puis mélanger avec les doigts pou
Crème citron pour tarte citron

Crème citron pour tarte citron

Ingrédients 150 ml de jus de citron soit 3 ou 4 citrons zeste d'un citron 150g de sucre 3 œufs 1 cuillère à soupe de maïzena ou farine 75g de beurre Prélever le zeste d'un citron non traité. Porter à ébullition le jus des citrons avec le zeste. Battre les œufs avec le sucre et la maïzena. Ajouter progressivement le jus de citron en filet