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missisa

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Tags associés : amande, mascarpone, noix, blancs d'oeufs

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Missisa's reading

Lectrice passionnée, voici un référencement de mes lectures diverses.
missisa missisa
Articles : 37
Depuis : 24/12/2012
Categorie : Littérature, BD & Poésie

MISSISA'S COOKING

desserts et petits plats...surtout des desserts
missisa missisa
Articles : 175
Depuis : 16/09/2008
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Comprendre le cerveau : naissance d'une science de l'apprentissage

Comprendre le cerveau : naissance d'une science de l'apprentissage

Voici un livre passionnant que tout enseignant, parents et surtout Ministre de l’Education Nationale devraient lire afin d’avoir des programmes scolaires allégés, des méthodes d’apprentissage en phase avec les élèves d’aujourd’hui et des professeurs du primaire ou du secondaire moins stressés par le programme qu’il faut finir ou p
Glace à la pistache

Glace à la pistache

Continuons la saga des glaces ; toujours la même base puis on ajoute nos parfums ; ici pistaches fraîches qui rendent le goût de la glace moins fort que celles dans le commerce. Ingrédients 120 g de pistaches (poudre et morceaux) 2 jaunes d'oeufs 80 g de sucre 40 cl de lait 15 cl de crème liquide 5 g de maïzéna Préparation Pâte de pistache
Glace à la noisette

Glace à la noisette

IMMENSE SUCCES Ingrédients Pâte de noisette (recette : suivre la recette de la pâte à tartiner jusqu'au n°4 ici ) 2 jaunes d'oeufs 80 g de sucre 40 cl de lait 15 cl de crème liquide 5 g de maïzéna Préparation 1 Mettre les jaunes d'oeufs, le sucre et la maïzéna dans un saladier et battre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. 2 Faire cha
ROY LICHTENSTEIN

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vus à BEaubourg mercredi dernier. Gros bisous à celles qui m'accompagnaient.
Confiture de tomates vertes

Confiture de tomates vertes

J'ai acheté des tomates vertes mures pour faire cette confiture qui est très réussie contrairement à une autre que j'avais faite à partir de tomates de mon jardin qui n'étaient pas arrivées à maturité et encore vertes. Mes ingrédients 1 kg de tomates vertes 700 g de sucre trois gousses de vanille sans ses graines [ (utilisées pour une pr
The People Who Went Away

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Joséphine raconte son histoire : sa mère reste au lit toute la journée en dépression, son frère habite à la maison mais n’est jamais là, sa grande sœur s’occupe d’elle ainsi que son papa qui la préfère entre ses trois enfants. Elle raconte aussi que la babysitter a subitement disparu sans laisser de traces, que son père est souvent
Crukies

Crukies

Voici mon dernier achat en livre de cuisine : la pâtisserie crue d'Ophélie Véron auteur du blog Antigone XXI. Tout est cru à proprement parlé et certains noms des recettes s'apparentent à ceux de la cuisine "cuite" : les cookies deviennent les "crukies", les truffes des "cruffes", le brownie aux dattes et au sarrasin m'a tout l'air d'un "vrai
Glace aux speculoos

Glace aux speculoos

Une glace onctueuse et ultra rapide, voici la glace aux speculoos : Ingrédients 1 boite de lait concentré non sucré un paquet de speculoos (176 g pour mon paquet) Préparation 1 Emietter les speculoos . 2 Fouetter le lait concentré, verser les speculoos émiettés, refouetter. 3 Turbiner HUM !
Claude Hagège, linguiste et professeur au Collège

Claude Hagège, linguiste et professeur au Collège

Claude Hagège, linguiste et professeur au Collège de France, nous transporte au pays des langues (les vivantes, les mortes, les inventées, les peu parlées, les connues, les moins connues, les « Ah ! elle existe cette langue ? »…..); et pas seulement des langues mais de l’essence même des langues, dans le pourquoi des langues ; il nous em
Brioche à la vanille à effeuiller

Brioche à la vanille à effeuiller

Quelle réussite, autant visuelle que gustative ! Recette légèrement adaptée du site de Marciatck. Meilleure le jour même. Ingrédients pour la pâte à brioche 450 g de farine 60 g de sucre 60 g de beurre demi-sel 1 sachet de levure de boulanger déshydratée 80 ml de lait 2 oeufs 60 ml d’eau Pour la garniture 150 g de sucre 40 g de beurre f