Pas encore inscrit ? Creez un Canalblog!

Créer mon blog
missisa

missisa

Tags associés : amande, mascarpone, noix, blancs d'oeufs

Ses blogs

MISSISA'S COOKING

desserts et petits plats...surtout des desserts
missisa missisa
Articles : 175
Depuis : 16/09/2008
Categorie : Cuisine

Missisa's reading

Lectrice passionnée, voici un référencement de mes lectures diverses.
missisa missisa
Articles : 37
Depuis : 24/12/2012
Categorie : Littérature, BD & Poésie

Articles à découvrir

Confiture de tomates vertes

Confiture de tomates vertes

J'ai acheté des tomates vertes mures pour faire cette confiture qui est très réussie contrairement à une autre que j'avais faite à partir de tomates de mon jardin qui n'étaient pas arrivées à maturité et encore vertes. mes ingrédients 1 kg de tomates vertes 700 g de sucre trois gousses de vanille sans ses graines [ (utilisées pour une pr
Comprendre le cerveau : naissance d'une science de l'apprentissage

Comprendre le cerveau : naissance d'une science de l'apprentissage

Voici un livre passionnant que tout enseignant, parents et surtout ministre de l’education nationale devraient lire afin d’avoir des programmes scolaires allégés, des méthodes d’apprentissage en phase avec les élèves d’aujourd’hui et des professeurs du primaire ou du secondaire moins stressés par le programme qu’il faut finir ou p
Coulant cru au chocolat

Coulant cru au chocolat

Coulant irrésistible, tiré de mon livre : la pâtisserie crue d'ophélie véron ingrédients moelleux : 250 g de dattes, 50ml d'eau, 50 g de poudre de noisettes, 25 g d'huile de coco fondue, une pincée de sel, 75 g de flocons d'avoine (la recette demande des germes de blé), 15 g de cacao en poudre coeur coulant : 40 g de purée de noisettes (r
The People Who Went Away

The people who went away

Joséphine raconte son histoire : sa mère reste au lit toute la journée en dépression, son frère habite à la maison mais n’est jamais là, sa grande sœur s’occupe d’elle ainsi que son papa qui la préfère entre ses trois enfants. elle raconte aussi que la babysitter a subitement disparu sans laisser de traces, que son père est souvent
ROY LICHTENSTEIN

Roy lichtenstein

Vus à beaubourg mercredi dernier. gros bisous à celles qui m'accompagnaient.
Glace à la noisette

Glace à la noisette

Immense succes ingrédients pâte de noisette (recette : suivre la recette de la pâte à tartiner jusqu'au n°4 ici ) 2 jaunes d'oeufs 80 g de sucre 40 cl de lait 15 cl de crème liquide 5 g de maïzéna préparation 1 mettre les jaunes d'oeufs, le sucre et la maïzéna dans un saladier et battre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. 2 faire cha
Claude Hagège, linguiste et professeur au Collège

Claude hagège, linguiste et professeur au collège

Claude hagège, linguiste et professeur au collège de france, nous transporte au pays des langues (les vivantes, les mortes, les inventées, les peu parlées, les connues, les moins connues, les « ah ! elle existe cette langue ? »…..); et pas seulement des langues mais de l’essence même des langues, dans le pourquoi des langues ; il nous em
Macarons au sarrasin

Macarons au sarrasin

Tout ça pour étonner kévin !! pour une vingtaine de macarons de taille moyenne coques 2 blancs d'oeufs vieillis 80 g de poudre de noisettes 130 g de sucre glace 30 g de sucre en poudre préparation 1 mixer la poudre de noisettes et le sucre glace jusqu'à obtenir une fine poudre. 2 battre les blancs et quand ils deviennent mousseux ajouter le su
Crukies

Crukies

Voici mon dernier achat en livre de cuisine : la pâtisserie crue d'ophélie véron auteur du blog antigone xxi. tout est cru à proprement parlé et certains noms des recettes s'apparentent à ceux de la cuisine "cuite" : les cookies deviennent les "crukies", les truffes des "cruffes", le brownie aux dattes et au sarrasin m'a tout l'air d'un "vrai
PETIT BAC 2013

Petit bac 2013

Voilà! j'ai terminé mon 1er challenge : le challenge petit bac 2013. le challenge : 11 catégories et lire au moins un livre dont le titre contient un mot d'une catégorie pour la valider ; challenge réussi si toutes les catégories sont validées à part une (gros mot) qui est facultative et que je n'ai à ce jour pas rempli car malgré tous le