Pas encore inscrit ? Creez un Canalblog!

Créer mon blog
bigmumy

bigmumy

Tags associés : ramadan, amandes

Ses blogs

Dans les casseroles de djouza

Un blog de cuisine orientale ou occidentale avec des recettes simples, mix de mes deux cultures qui réuni tout ce que j'aime. Recettes faciles, souvent rapides et remplies d'astuces pour vous aider à bien les réussir.
bigmumy bigmumy
Articles : 79
Depuis : 14/11/2007
Categorie : Cuisine

mes amies blogueuses

recette des amies blogeuses
bigmumy bigmumy
Articles : 361
Depuis : 02/02/2008
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Corne de gazelle algerienne tcharek msaker

Corne de gazelle algerienne tcharek msaker

Je reviens sur une question qui m’est fréquemment posée : une mesure représente combien de grammes ? pour les gâteaux orientaux surtout on utilise des mesures au lieu des proportions précises car les gâteaux se font souvent à l’œil à la base … une mesure : c’est vous qui la définissez : ça peut être un verre, un pot de yaourt, u
cake au babeurre ( lait ribot lben

Cake au babeurre ( lait ribot lben

Voici une recette de gâteau façon pudding et cake au buttermilk ou babeurre en français ou lben. le meilleur titre est celui en anglais : vous trouvez pas. pourquoi je l'ai appelé pudding cake, lire la suite de la recette
Confiture ou marmelade d'oranges

Confiture ou marmelade d'oranges

Je ne sais pas comment vous aimez votre confiture, chez nous pour l'orange on préfère la version marmelade, avec les fruits mixées avec quelques morceaux. la confiture d'oranges d'ailleurs est la seule qu'on achète pour accompagner nos petits déjeuners lire la suite de la recette
Recette de biscuits glaces de noel

Recette de biscuits glaces de noel

Passer une après midi à préparer des biscuits avec mes filles reste une de leur activité ludique favorite. ma grande aime beaucoup la décoration avec le glaçage et avec les fêtes de fin d'année on s'est donc amusée à réaliser ces biscuits glacés aux couleurs vives et chatoyantes qui rappellent bien la magie de noel. le glaçage est bril
Cozonac brioche roumaine

Cozonac brioche roumaine

Cozonac roumaine ... en utilisant la méthode de tangzhong. je sais que ce ne sont pas le temps de partager une recette pour un pain sucré. l'été est pas pour l'utilisation de votre four. mais je joue avec une recette préférée de la mine pendant un certain temps maintenant. il est intéressant, mais je trouve beaucoup de détente quand il vie
Les Rotis Pratas

Les rotis pratas

Voici les rotis pratas. vous me direz que ça ressemble beaucoup aux msemens. oui mais ils n'ont rien à voir !!! c'est à singapour, dans le little india que j'ai mangé mon premier roti prata. il est le plat local par excellence pour le petit déjeuner, déjeuner voire le dîner. on le mange à toute heure. ils sont fait devant vous avec une gran
clafoutis mozarella tomates

Clafoutis mozarella tomates

Clafoutis mozzarella et tomates l'été nous aimons faire de la cuisine vite faite et sympa, faire des pique-nique ou manger dehors sur la terrasse, alors ce petit clafoutis est idéal et même découpé en petits carrés il peut être servi à l'apéro... - 4 oeufs - 120 g de maïzéna - 40 cl de crème liquide - 125 g de mozzarella - 15 cl d'huil
ASSIDA dessert tunisien

Assida dessert tunisien

Sur ces beaux rêves, je vous livre la recette arrangée par mes soins du fameux livre "ommek sannafa". les ingrédients: pour la crème aux noisettes: 500 gr de noisettes 280 gr de sucre 170 gr de farine 1l650 de lait entier 10 cl d'eau de géranium ou d'eau de rose pour la crème pâtissière "krima halwani" 1l de lait entier 7 cs de sucre 4 cs d
gâteaux glacés sans cuisson de Loubna

Gâteaux glacés sans cuisson de loubna

Petits fours glacés sans cuisson salam les amies je voulais partager avec vous ces petits fours sans cuisson si joliment décorés et au gôut éxquis : alors à la demande de tous je vous mets la recette: ingrédients : 200g de noix de coco râpé finement200g de biscuits réduits en poudre100g d'amandes dorés au four avec leur peau puis réduit
Makrouds tunisiens

Makrouds tunisiens

Aaaah.....les makrouds....les fameux makrouds..... ! cette recette me vient de ma mère, qui lui vient de sa tante, qui lui vient de sa mère, qui lui vient de sa grand-mère......et ceci depuis la nuit des temps. allez, j'y vais, non sans pincement au coeur, je vous la donne cette fameuse recette, secrètement gardée jusqu'ici.... réalisation :