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recettes de cuisine, patrimoine et voyages, billets d'humeur au féminin
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Articles : 374
Depuis : 20/01/2007
Categorie : Tourisme, Lieux et Événements

Articles à découvrir

Mousseline de lotte au saumon et basilic

Mousseline de lotte au saumon et basilic

Une recette de poisson légère, lègère.. après les fêtes, c'est d'actualité ingrédients (2/3 personnes) : 200 g de lotte, 200 g de crème fraîche liquide entière, 4 blancs d'oeuf, sel, poivre, pavé de saumon sans arête, larges feuilles de basilic, compotée de tomates/oignons. mixer la lotte avec la crème et les blancs d'oeufs. saler, p
Pain d'épices à l'orange cf Christophe Felder

Pain d'épices à l'orange cf christophe felder

Une douceur moelleuse et épicée à souhait à déguster avec un thé brûlant. il me restait un peu de marmelade d'oranges que j'ai mixé pour l'occasion. une confiture d'orange peut faire l'affaire aussi. ingrédients pour les oranges confites (à préparer la veille si possible) : 1 orange, 250 ml d'eau, 125 g de sucre couper des tranches d'ora
Bûche chocolat noir/brownie, fruits de la passion

Bûche chocolat noir/brownie, fruits de la passion

Précisions : les photos ont été faites alors que tout était encore congelé, ce qui affadit considérablement les couleurs de l'insert et de la mousse. il est temps de faire sa bûche, c'est tellement plus simple de s'y prendre à l'avance surtout lorsqu'on en a plusieurs à faire. subjuguée par la bûche de sébastien bauer goûtée lors de s
Chesse cake chocolat blanc, purée de griottes, biscuits de Reims

Chesse cake chocolat blanc, purée de griottes, biscuits de reims

Il me restait de la poudre de biscuits de reims aimablement envoyée par la maison fossier . j'avais aussi envie d'essayer la purée de griottes que je venais de trouver. d'où ce cheese cake aux couleurs pastels. ingrédients : 200 g de poudre de biscuits de reims, 70 g de beurre fondu, 200 g de fromage blanc, 200 g de mascarpone, 400 g de chocola
Chez Angelina, "vernissage" de la nouvelle collection de pâtisserie

Chez angelina, "vernissage" de la nouvelle collection de pâtisserie

Il est rare que je puisse honorer les invitations reçues pour des évènements culinaires se déroulant à droite et à gauche, souvent à paris d'ailleurs. mais pour une fois, j'étais sur place et j'ai pu me rendre à la présentation de la bûche de noël imaginée par le styliste alex mabille et le chef pâtissier sébastien bauer. ce dernier
Bavarois de foie gras sur confit de pommes et pain d'épices

Bavarois de foie gras sur confit de pommes et pain d'épices

Il est temps de penser au menu du réveillon. voici une petite recette festive très simple mais un peu délicate à mettre en place. il me restait du pain d'épices de ma dernière fournée . les terrines de foie gras sont prêtes mais il me reste du foie gras et c'est la saison des pommes, d'où ce bavarois de foie gras sur confit de pommes et pa
Alain Ducasse et G.Detou

Alain ducasse et g.detou

Il est un ouvrage dont on parle beaucoup ces temps-ci : le dernier ouvrage d' alain ducasse : nature, simple, sain et bon. homard poché, photo extraite du livre je suis allée feuilleter ce livre, bien moins intimidant que la plupart des ouvrages précédents du même auteur. c'est un livre écrit à deux (quatre) mains : celles d'alain ducasse et
Truffes au nougat

Truffes au nougat

J'ai reçu un petit colis de fête latine, spécialiste de produits de confiserie.. à l'occasion du lancement de la plateforme fêtes gourmandes . sur cette plateforme on trouve les produits phares distribués par la société : les pâtes de fruits et les nougats belle etoile, les marrons glacés et les panettone motta. a propos de panettone, fet
Paradoxe + Laurence Salomon

Paradoxe + laurence salomon

Tous mes meilleurs voeux à tous et toutes pour cette année qui commence, avec cette photo prise dans le bazar de new delhi il y a tout juste 2 ans, pour moi sujet de réflexion à l'heure des bonnes résolutions avec ce paradoxe entre opulence et luxe avec les roses et le jasmin et pauvreté, voire ascétisme avec la toile de jute effilochée. ac