Pas encore inscrit ? Creez un Canalblog!

Créer mon blog
IPANAMA13

Ses blogs

Oranges et Epices

Recettes simples et cosmopolites, saupoudrées d'épices et de beaucoup de curiosité. - POUR SUPPRIMER LES PUBS, CHARGEZ ADBLOCK ! - Mes photos sont non libres de droit
IPANAMA13 IPANAMA13
Articles : 697
Depuis : 17/09/2010
Categorie : Cuisine

La Muse

Déco, cuisine, bricolage, jardin et plus ….
IPANAMA13 IPANAMA13
Articles : 56
Depuis : 23/01/2007
Categorie : Maison, Déco & Bricolage

Articles à découvrir

une grande dame de la chanson...

et une de mes chanteuses préférées, qui m'accompagne depuis longtemps avec sa guitare et sa musique.. Janis Ian - At Seventeen Vidéo envoyée par ZzeMann A découvrir aussi ab-so-lu-ment (si vous ne les connaissez déja)....(cliquez sur les noms pour accéder aux clips), d'autres "grandes dames"... Ces voix de femmes qui font que vous vous sent
Et pour illuminer un coin un peu sombre....

Et pour illuminer un coin un peu sombre....

quelques branches lumineuses de cerisier blanc, offertes par ma marraine à Noel, j'adore. Elles proviennent de chez Nature et Découverte. Je les ai mélangées à des branches de bambou de chez Ikéa.
Pâtes crème pesto crevettes

Pâtes crème pesto crevettes

Une p'tite recette express, qui demande peu d'ingrédients mais ne manque pas de saveur ! Pour 3 ou 4 personnes 300 gr environ de pâtes (ici j'avais acheté des "Fettucine qualité pâtes fraiches" Panzani, excellentes !) 4 c. à soupe rases de Pesto maison ** ou 4 galets Pesto surgelé Picard 20 cl de crème liquide (allégée ou pas) + 5 cl d'ea
Gateau nuage glacé Mangue

Gateau nuage glacé Mangue

J'avais déjà fait un Gateau mousseux glacé aux fraises (Strawberry Cloud Cake) l'été, qui était vraiment bon et simple à faire (pioché dans mon livre : cuisine de Nouvelle Zélande - Annabel Langbein, qui s'intitule "Annabel au Naturel") et voici son petit frère avec des MANGUES, tout aussi bon ! On peut le servir après un repas copieux,
Pizza Pinsa au Thon, oignon rouge et poivron

Pizza Pinsa au Thon, oignon rouge et poivron

Une pizza prestement réalisée, avec une bonne pâte Pinsa Romana, précuite et prête à garnir ! A la maison on aime beaucoup cette pâte légère et moelleuse. Pour 1 pizza : 1 grande pâte Pinsa Romana ovale (230 gr environ - je la trouve à Grand Frais) 1 briquette 20 cl de bonne sauce tomate basilic ou nature à votre choix 2 oignons rouges,
Okonomiyaki & Sauce maison rapide à faire !

Okonomiyaki & Sauce maison rapide à faire !

L'okonomiyaki est un plat populaire très apprécié au Japon. La base en est une sorte de grosse crêpe/galette au chou + ingrédients divers au choix, qu'on fait griller et qu'on recouvre ensuite d'un peu de mayo et sauce okonomiyaki, puis qu'on parsème à volonté de ciboule, bonite séchée, ou même d'un peu d'algues émincées. Okonomiyaki v
En hommage à Sandrine..

En hommage à Sandrine..

de la belle époque du forum cuisine et du FLE. Sandrine, ta petite étoile continue à veiller sur Sara. Tu vas nous manquer mais j'espère que tu es en paix maintenant.
On m'avait dit qu'un cadre tout seul c'était triste...

On m'avait dit qu'un cadre tout seul c'était triste...

Alors avec un gros coeur c'est mieux (trouvé à la brocante, recollé et vernis pour plus de tenue des petites pommes de pin rouges). J'aime bien les contrastes entre le crépi de la cheminée, le cadre mat et le coeur qui fait un effet velours. et deux petits angelots pour illuminer...Mon fils qui trouve que les anges font "ringards" adore ceux l
Un poême...

Un poême...

Je n'ai pas l'esprit très "poétique", ni "belles lettres", odes, élégies, etc.....Un peu réveuse et imaginative certes mais surtout pragmatique. Pourtant, quelques poêmes me font ressentir des émotions palpables, tel celui ci... Le lac Ainsi, toujours poussés vers de nouveaux rivages,Dans la nuit éternelle emportés sans retour,Ne pourrons