Pas encore inscrit ? Creez un Canalblog!

Créer mon blog
Nadine Gourmande

Nadine Gourmande

Tags associés : potage, agneau, asperges, aubergines

Ses blogs

Recettes de régime ... une diététicienne à la maison

Diététicienne depuis plus de 20 ans, j'ai eu envie de partager, avec vous, des recettes 100 % régime ainsi que des recettes allégées adaptées du blog "Tous en cuisine avec Nadine", mon blog principal où vous pouvez trouver les recettes de toutes sortes.
Nadine Gourmande Nadine Gourmande
Articles : 75
Depuis : 03/01/2016
Categorie : Cuisine

Tous en cuisine avec Nadine ...

Bienvenue dans mon quotidien culinaire. Un blog de recettes simples, sans prétention, que l'on peut utiliser au quotidien. En espérant vous donner l'envie de tester ces recettes.
Nadine Gourmande Nadine Gourmande
Articles : 490
Depuis : 06/11/2014
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Pain de gênes (recette de Paul Bocuse)

Pain de gênes (recette de paul bocuse)

100 g de beure 150 g de sucre 125 g de poudre d'amandes 200 g d'œufs 2 c à c d'eau de fleurs d'oranger (à la base du grand-marnier) 30 g de farine amandes effilées travaillez le beurre mou et le sucre. ajoutez la poudre d'amandes. ajoutez deux œufs et deux jaunes ainsi que l'eau de fleurs d'oranger. ajoutez la farine. battez les deux blancs d'
Biscuits à la noix de coco

Biscuits à la noix de coco

Pour une quinzaine de biscuits 120 g de noix de coco râpée 120 g de farine 120 g de sucre 2 œufs sucre glace mélangez les œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. ajoutez la farine et la noix de coco, mélangez. formez des boules avec la pâte, passez-les dans le sucre glace et déposez-les sur la plaque du four recouverte de p
Ragoût de boeuf texan

Ragoût de boeuf texan

Pour 4 personnes 600 à 800 g de carbonnades de boeuf 2 oignons 200 gr de fèves blanches (bocal) 1 kg de tomates fraîches mondées et concassées125 ml de vinaigre de vin rouge bouillon de boeuf dégraissé (cubes + eau)huile 1 gousse d'ail sel, poivre de cayenne faire revenir les oignons grossièrement hachés et l'ail également haché, dans 1
Hachi braisé à l'orientale

Hachi braisé à l'orientale

Pour 6 personnes 1 kg de viande hachée au choix 6 carottes 1 céleri vert 3 oignons 3 boites de tomates concassées 1 c. à s. de concentré de tomates cubes de bouillon de bœuf cumin coriandre piment moulu huile d'olive sel, poivre épluchez et coupez les carottes en rondelles, lavez et coupez le céleri en morceaux, épluchez et coupez grossiè
Rôti de boeuf à la moutarde, basse température

Rôti de boeuf à la moutarde, basse température

Pour 4 personnes 600 g de rôti de boeuf 1 kg de haricots verts moutarde 2 oignons rouges 2 dl de crème fraîche allégée à 4 % de matières grasses 2 c. à s. vinaigre de vin rouge 2 c. à s. de sauce worcestershire (sauce anglaise) 2 dl de bouillon de boeuf dégraissé (cubes + eau) 1 c. à s. d'herbes de provence sel, poivre mettre le rôti d
Pilons de poulet épicés et citronnés

Pilons de poulet épicés et citronnés

Il s'agit d'une recette inspirée d'un plat non light, ici chez pause café et gourmandise. ingrédients pour 4 personnes 12 pilons de poulet le jus de 2 citrons 250 ml de yaourt nature maigre 2 c. à s. de moutarde 2 gousse d'ail hachée 2 c. à c. de paprika 2 c. à c. de curcuma 2 c. à c. de sauce worcestershire (sauce anglaise noire) bouillon
Glace allégée aux abricots

Glace allégée aux abricots

Ingrédients 500 gr de compote d'abricots maison (avec stevia) 500 gr de fromage blanc à 0% de matières grasses2 blancs d'oeufs battus en neige mixer la compote et le fromage blanc. ajouter un peu de stevia au besoin.ajoutez les blancs d'oeufs. mettre en sorbetière.
Gâteau aveyronnais

Gâteau aveyronnais

Ingrédients 6 œufs 230 g de sucre glace 100 g de farine 75 g de fécule de pomme de terre 1 c. à s. d'eau de fleurs d’oranger un peu de beurre et de sucre cristallisé pour le moule mélangez les jaunes d'œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. ajoutez la farine, la fécule et l'eau de fleur d'oranger (ou un autre arôme au c
Fondant au chocolat

Fondant au chocolat

Pour 12 personnes 250 g de beurre 250 g de farine 250 g d'œufs 150 g de sucre 400 g de chocolat faites fondre le chocolat et le sucre. ajoutez tous les autres ingrédients et mélangez. versez dans un plat beurré et fariné et recouvert de papier cuisson. faites cuire dans le four préchauffé à 180 °c pendant 35 minutes.
Bouillon de volaille

Bouillon de volaille

Pour une grande casserole 2 cuisses de poulet2 poireaux1/2 céleri rave1/2 céleri vert5 carottes1/2 chou vert déposez les cuisses de poulet dans la casserole et couvrez-les d'eau froide.amenez gentiment à ébullition et laissez cuire sur feu moyen pendant une heure afin que tout l'arôme du poulet se diffuse dans l'eau.sortez les cuisses de poul