sharpangel
sharpangel
Ses blogs
La p'tite ecofamily
le journal d'une p'tite famille eco ou comment changer ses comportements que ce soit ecologiquement ou economiquement pour une planete qui respire... et un portefeuille aussi!!! Du Zero Dechets au fait maison, en passant par le recyclage, tout y passe...
sharpangel
Articles :
7
Depuis :
17/06/2020
Categorie :
Environnement & Bio
Les pâtisseries de Pauline
une petite présentation de cet art que j'aime tant et que je fais partager à qui le désire..................... la patisserie !!!!!!!!!! vous y trouverez un peu de tout : tartes, gâteaux, entremets.......... tout pour la gourmandise
sharpangel
Articles :
162
Depuis :
28/04/2010
Categorie :
Cuisine
Articles à découvrir
Les macarons sont un de mes pêchés mignons... comment résister à en déguster alors qu'il n'y a que ces gourmandises qui éveillent les papilles rien qu'en les regardant? et cette texture incomparable quand arrive le moment d'y croquer à pleines dents? je ne sais pas vous, mais pour moi ils restent carrément irrésistibles................. po
Bonjour la communauté de cuisinautes.....je tiens à m'excuser de mon manque d'assiduité de ces derniers temps parce que le temps, justement me manque et malgré l'entousiasme que j'éprouve à publier de nouvelles recettes, je suis toujours hyper occupée par mes nombreuses activités que j'adore et qui me passionne mais je me dois d'alimenter m
Je tiens à souhaiter à toutes les mamans une très bonne fête, en particulier à ma p'tite maman chérie qui est trop loin de moi..... et pour fêter ce jour je me suis attelée à une petite création de saison et pleine de peps parce que les fraises et le citron vert, ça s'accorde super bien. j'ai eu envie de créer une tarte légère comme u
Pull apart bread au chorizo et tomate sechée / pull appart bread chorizo and dried tomatos
Après un peu de sucré, je vous propose une petite pause salée entre amis, pour un apéritif convivial et réussi. les petis comme les grands s'en délectent car il est à partager "à la bonne franquette" comme on dit.... after a little sweet, i propose a little salty break, for a user friendly aperitif succeeded. the young and old delight them
Quand on sait que la pâte à pizza qu'on achète toute prête coûte environ 4 € du kilo, ce n'est tout simplement pas économique... surtout quand on en mange souvent!!! chez la p'tite eco family, c'est tout les vendredi et ça depuis un sacré bout de temps. pour la p'tite histoire, il y a 8 ans, nous vivions juste à coté d'un marchand de pi
Chaque région a sa tradition de pâtisserie pour pâques. ici, en alsace, nous avons l'agneau pascal mais je ne vais pas vous présenter de recette de celle-ci aujourd'hui car dans ma famille nous en avons une autre, qui pour mon grand bonheur est aussi une tradition dans ma nouvelle belle famille!!!! mes descendants sont des pieds noirs, pour ceu
Qui n'a pas vu au moins une fois l'émission "tous en cuisine " pendant le confinement ? et bien ici on a suivi assidûment il y a eu plusieurs recettes intéressantes dont celle des palmiers... je ne vais pas vous le cacher, ils sont juste à tomber!!! et si simple à faire qu'il serait dommage de continuer à les acheter version industriel... je
Il se trouve que chacune et chacun d'entre nous a commencé à "pâtisser" avec un gâteau de notre maman où de notre grand mère... pour ma part c'est le gâteau des îles que ma maman m'a appris a faire alors que j'étais haut comme trois pommes... et c'est ce même gâteau que j'ai eu envie de faire et de vous en dévoiler le secret, un gâteau
Pourquoi mettre le pain rassis au compost, ou pire, à la poubelle??? alors qu'il est encore consommable??? il n'y a rien de logique à cela quand on cherche à ne pas gaspiller!!! ce que nous en faisons la plupart du temps, c'est... de la chapelure, tout simplement. il suffit de casser le pain en morceaux et de le passer au blender, ou mixeur, plu
Hummmmmmm les cookies... les petits comme les grands les adorent... mais uniquement les "vrais", ceux que les américains confectionnent et affectionnent!!! un cookie digne de ce nom est une pure merveille quand il est croustillant dehors et ultra moelleux dedans. et, bien entendu, il n'y a que comme ça que je me régale!!!!!! un véritable délic