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Tags associés : abricot, aperitif

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Categorie : Cuisine

CAHIER GOURMAND

simple ou sophistiquée, la cuisine selon mes envies, mes humeurs mais toujours avec l'envie de partager et de transmettre ma passion parfois débordante. Du pain, des viennoiseries et des gâteaux pour vous régaler
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Depuis : 07/12/2006
Categorie : Cuisine

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Cake chocolat et gianduja selon Claire Damon

Cake chocolat et gianduja selon claire damon

Vous ne connsaissez peut-être pas encore claire damon et pourtant c'est une patissière hors pair. distinguée par son tire de meilleure apprentie de france en cuisine, elle s'est ensuite dirigée vers la patisserie haut de gamme. elle a fait ses classes en apprentissage chez ladurée( rien que cela), a eu ensuite un joli parcours au bristol et a
Tarte amandine pommes pochées, abricots

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Tarte amandine aux pommes pochées et abricots tarte pour 6 à 8 personnes cercle de 22 cm préchauffer le four à 180° toutes les préparations peuvent se faire à veille pour une cuisson de lendemain. pâte à tarte - 200 g farine - 100 g beurre - 1 jaune oeuf - 1càc sucre - 1 pointe sel - 2 à 3 càs eau froide pommes pochées - 3 pommes belch
Pâté breton, parce que c'est bon !

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Lorsque j'ai réalisé cette terrine, moults souvenirs d'enfance ont surgi dans ma tête devenue adulte. de merveilleux souvenirs de fête, de rire et de bêtises. chez mes grands-parents, un jour particulier venait égayer nos routinières occupations. celui pendant lequel on tuait le cochon afin de réaliser boudins, saucisses, pâtés. le lard,
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Que diriez-vous d'un petit velouté tout chaud tout doux pour débuter votre diner ? le potimarron a cet avantage de donner une texture velours très agréable en bouche. de plus, il est facile à utiliser car il n'a pas besoin d'être épluché. sa peau fine fond pendant la cuisson. seul ou accompagné de chataignes, il plait aux petits comme aux
Sous le pêcher

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Pour un cercle de 20 cm6 à 8 personnes biscuit pain de gênes 200 g de pâte amandes (50% amande)150 g oeufs entiers (3)60 g de beurre20 g de farine20 g de fécule pommes de terre mettre la pâte amande dans le robot équipé de la feuille et ajouter 2 oeufs progressivement à vitesse moyenne. quand le mélange est bien souple, remplacer la feuill
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Voilà une des bûches réalisées à l'occasion du noël 2015 . cette année, je me suis simplifiée le travail en m'équipant de moule en silicone silikomart et ses tapis reliefs. si vous n'en possédez pas, il est toujours possible de la réaliser en découpant sur toute sa longueur une bouteille en plastique lisse. c'est une recette de benoît
pains au lait de Frédéric Lalos

Pains au lait de frédéric lalos

Si vous ne connaissez pas encore le normand frédéric lalos, sachez qu'il a reçu le titre de mof en 1997 à l' âge de 26 ans . grâce à ce titre, il devient le plus jeune boulanger sacré dans cette catégorie. 2 années plus tard, il ouvre ses propres boulangeries dans l'ouest parisien et fournit les plus belles tables étoilées je vous propo