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lodelices

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Les tribulations culinaires de lolotte

25 ans et passionnée de cuisine, j'aime créer et mitonner de bons petits plats pour ma famille, mes proches et moi-même (un peu d'égoïsme de temps en temps ne fait de mal à personne !). Curieuse, j'apprécie les plats épicés et le mariage sucré-salé.
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Articles : 653
Depuis : 20/01/2012
Categorie : Cuisine

Lo Delices - Chroniques et Créations Gourmandes

26 ans et passionnée de cuisine, auteure du blog "Les Tribulations culinaires de Lolotte" grâce auquel j'ai participé à l'émission 100% MAG lors d'un reportage sur la cuisine au MO. J'ai décidé de créer un deuxième blog culinaire, pour partager ma passion.
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Articles : 85
Depuis : 13/01/2016
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Pour rentabiliser mon four tout neuf, encore un gratin

Pour rentabiliser mon four tout neuf, encore un gratin

Gratin fondant de gnocchis à la mozzarella, truite fumée et poivrons bon sang, ce que ça fait du bien d'avoir enfin de nouveau un four. tout beau, tout neuf, avec plein de nouvelles fonctions, la roll's royce de la cuisine. un vrai bonheur !! parce que la cuisine au micro-ondes, ça va bien 5 minutes ^^" du coup, je m'en donne à coeur joie, pou
Envie de bien manger sans cuisiner ? Vite un croque s'impose !

Envie de bien manger sans cuisiner ? vite un croque s'impose !

Croq'blinis aux fruits secs je ne suis pas très présente en ce moment sur mon blog. non par choix, mais plutôt par flemme ^^". la cuisine est encore en travaux, et le four ne fonctionne toujours pas. du coup, je n'ai pas vraiment envie de cuisiner. je me sens un peu perdue sans mon four, et faut que je reprenne mes marques. surtout, je manque cr
Brunch gourmand un peu corse et un peu lyonnais

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Aujourd'hui, c'est dimanche. et si il y a bien une chose que j'aime faire le dimanche, c'est cuisiner. quelle différence avec le reste de la semaine ?, me direz-vous. aucune. et en même temps, tout est différent. d'abord, on est plus détendu le dimanche, plus relax. on prend le temps de bien faire les choses, et surtout, on se fait plaisir. et
Brunch gourmand autour du miel, de l'orange et du safran

Brunch gourmand autour du miel, de l'orange et du safran

Pour démarrer le mois de mai du bon pied, je me suis concotée une assiette toute en jaune pour mon brunch-repas du midi. articulée autour de trois saveurs : le miel (d'acacia), l'orange et le safran. et un peu de chocolat aussi, mais chuuut, il ne faut pas le dire ! toutes trois sont au coeur de ce duo de desserts, version salée, imaginée conf
Pain perdu et tranches d'orange, safran et sauce chantilly roquefort choco-piment

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Vous avez aimé les aventures de ma mystérieuse crème brûlée ? voici le deuxième épisode. il était une fois, au pays de la food fusion, une mystérieuse crème brûlée qui s'ennuyait ferme sur son plateau. c'est qu'elle se sentait seule la pauvre. elle décida alors de partir à la recherche de compagnons d'infortune, pour partager son tris
Comfort food ou un bon plat de pâtes

Comfort food ou un bon plat de pâtes

Nouilles chinoises hyper rapide au thon ce soir, j'avais envie d'un bon plat de pâtes pour combler mon estomac. mon choix s'est porté sur une recette de katy cuisine, du blog péchés très très gourmand. une recette toute simple, mais délicieuse et rapide à faire, avec les ingrédients du placard. du thon au naturel, de la crème, un peu de k
Salade sage et folle : Ricotta en salade

Salade sage et folle : ricotta en salade

Fut un temps où ma mère se piquait aussi d'acheter des livres de cuisine. parmi eux, j'ai retrouvé un "vieux" livre de recettes de salades, publié en 1997. il n'a pas encore atteint le stade de grimoire ;p les salades sages et folles , d'anne wilson. "une sélection complète de salades pour toutes les occasions", à concocter en plat principal

Ne jamais jeter les sachets d'emballage

Poireau gratiné aux noix malheureusement, je n'ai pas de photos à vous montrer, mon portable m'ayant lâchement abandonné cette semaine. et c'est bien dommage, parce que c'était vraiment très bon. malgré tout, j'ai quand même tenu à vous faire partager ma trouvaille. c'est une recette que j'ai trouvé au dos d'un sachet de blanc de poireaux
Roule mon cochon

Roule mon cochon

Pommes de terre et rouleau de jambon aux haricots gratinés à la raclette une petite recette bien sympathique, dénichée chez in tartiflette i tust, revisitée façon lolotambouille... chez moi pas de poireaux mais des haricots verts, et du brézain en lieu et place du camembert. une recette complète et légère, si l'on excepte le fromage, rapi
Avocat, pomme et framboise.... ou l'omelette healthy 100% girly !

Avocat, pomme et framboise.... ou l'omelette healthy 100% girly !

Récemment, j'ai redécouvert une spécialité de notre gastronomie locale : les tourtons de la vallée du champsaur, dans les hautes-alpes. aussi appelés "coussins du petit jésus", on les servaient autrefois lors des repas de noël. je vous ai déjà présenté sur le blog ceux à la ricotta et épinards, mes préférés, en salades (comme ici o