Toujours pour se réchauffer, une petite recette de soupe! Velouté de potiron - 1 quartier de potiron- 1 gros oignon- 1 brique de crème fraîche liquide- sel, poivre- un peu d'huile Couper la chair de la courge en gros dés.Couper l'oignon en lamelles et le faire revenir dans une cocotte avec un peu d'huile.Ajouter les dés de courge dans la coco
fortdecafe
fortdecafe
Ses blogs
Chezfortdecafe
Bienvenue!
Un blog qui part un peu dans tous les sens selon mes découvertes et passions : scrap, couture, broderies, mixed-média, cuisine...Rien ne me fait peur! J'aime ajouter des cordes à mon arc!
Bonne visite!
fortdecafe
Articles :
142
Depuis :
31/12/2006
Categorie :
Maison, Déco & Bricolage
FortdeCafé passe en cuisine
Je scrappe, je couds, je brode, je peins et maintenant... Je passe en cuisine!
fortdecafe
Articles :
18
Depuis :
31/10/2009
Categorie :
Cuisine
Articles à découvrir
Hello! Me revoici après une trèèèèèèèès longue pause créative qui m'a fait du bien. L'envie me reprend de bidouiller. Voici un pêle-mêle crée à partir d'un cadre en bois brut. Je l'ai peint, j'ai tendu du lin doublé de molleton puis j'y ai tendu dentelles et rubans pour y faire tenir futurs messages et photos. Merci de votre visite!
Un p'tit peinturlurage, bricolage du dimanche... Merci de votre visite! Bon dimanche!
Bonjour! J'ai très peu de temps en ce moment pour alimenter mon blog. J'ai tout de même participé à un échange "trousse". Voici la magnifique trousse que j'ai reçu de Mu : Et voici ce que j'ai envoyé à Lu : une trousse d'inspiration tildesque! Merci pour votre visite et à bientôt!
Hello! Depuis un moment, j'admire beaucoup la broderie traditionnelle. Je me suis finalement jetée à l'eau hier pour la première fois. J'ai confectionné un porte-ciseaux pour m'essayer à quelques points en suivant les explications d'un magazine "Broderie créative". Les points de broderie de plus près... Ce n'est pas parfait mais c'est un dé
Bonjour, Cela fait bien longtemps que je n'étais pas venue par ici! Je suis au début d'une nouvelle vie et l'envie de créer est revenue avec! Voici donc mon blog ressuscité avec deux nouvelles pages de scrap. Moment d'écriture 'Zou bisou bisou
Aujourd'hui, une petite recette réunionnaise pour se réchauffer. Rougail de saucisses - 4 saucisses fumées- 2 oignons- 3 tomates ou comme moi,1 boîte de tomates concassées - 2 gousses d'ail- 1 morceau de gingembre frais - 1 c. à café de curcuma- 3 piments oiseau- Huile- Sel et poivre Faire chauffer un peu d'huile, ajouter les saucisses coup
Je fais une grosse pause créative ... En attendant, vous pouvez me retrouver par là : http://fpasseencuisine.canalblog.com/ A bientôt! Christelle
Aujourd'hui, je vous propose une recette qui allie tout ce que j'aime : les épices, le canard et les nouilles!Elle est tirée du livre de Cyril Lignac dans son livre : Canard épicé au lait de coco : - 4 steaks de canard (environ 600 g)- 1/2 bouquet de basilic- 3 poivrons rouges (je n'en met que 2)- 1 poivron vert- 2 cs de pâte de curry rouge- 2
Mais cette fois-ci, c'est un coussin de porte. Toujours avec de la broderie traditionnelle, j'essaie de progresser...Et d'apprendre de nouveaux points... En détail : on voit encore les traces du transfert :) Merci de votre visite et bon dimanche!