Pas encore inscrit ? Creez un Canalblog!

Créer mon blog
mamiline

Ses blogs

Mon Herbier

Apprendre à reconnaitre quelques herbes folles.
mamiline mamiline
Articles : 85
Depuis : 09/08/2009
Categorie : Tourisme, Lieux et Événements

La petite cantine de Mam'Yveline

Mes recettes préférées en cuisine et pâtisserie.
mamiline mamiline
Articles : 225
Depuis : 18/03/2023
Categorie : Cuisine
Articles : 261
Depuis : 27/10/2008
Categorie : Lifestyle

Le livret de Mamyveline.

Le livret imprimable du blog Deux mains, de la laine et des aiguilles.
mamiline mamiline
Articles : 17
Depuis : 25/11/2011
Categorie : Famille & Enfants

J'en ai par dessus la tête

Mes idées et mes coups de gueule inavouables
mamiline mamiline
Articles : 91
Depuis : 20/03/2010
Categorie : Lifestyle

Mamyveline's blog

Mon quotidien et les mille et une petites choses qui font ma vie.
mamiline mamiline
Articles : 1288
Depuis : 04/10/2007
Categorie : Lifestyle

L'atelier tricot de Mam' Yveline.

Apprendre à tricoter en préparant la layette de bébé.
mamiline mamiline
Articles : 172
Depuis : 16/10/2010
Categorie : Tourisme, Lieux et Événements

Articles à découvrir

Et si on parlait pasteurisation ?

J'ai découvert il y a peu la PASTEURISATION. En fait comme Monsieur Jourdain j'ai quelque fois fait de la pasteurisation sans le savoir. L'avantage de s'y intéresser c'est qu'on peut de ce fait pasteuriser et utilisier les aliments pasteurisés de manière optimale. Globalement pasteuriser un aliment c'est le chauffer à une température compris

LA FOIRE AUX QUESTIONS pour la troisième brassière.

Je ne comprends pas comment on peut continuer les rangs raccurcis après avoir augmenté les mailles pour la premièr manche ? Après avoir augmenté les 36 mailles pour frmer lapremière manche, les rangs raccourcis se tricotent sur les 66 mailles. Par contre au lieu d'avoir 45 mailles qui sont toujours tricotées vous n'en avez plus que 36 et vou

LA FOIRE AUX QUESTIONS pour les pulls.

Pour transformer un pull taille 6 mois en un pull taille 9 ou 12 mois, il faut savoir qu'entre un pull taille 6 mois et la taille 12 mois il y a vraiment peu de différence. C'est ce qui explique que je ne fais pas de pull en taille 9 mois. Passons donc directement à la taille 1 an. Dans le blog, je propose ce pull en 1 an, facile à faire, confor
Sauvetage de gnocchi ratés.

Sauvetage de gnocchi ratés.

Pour faire plus rapidement des gnocchi j'ai testé d'utiliser un blender pour incorporer la farine, l’œuf et le sel à la purée de pommes de terre. La purée a cordé, impossible de façonner des gnocchi. J'ai décidé d'ajouter un peu de farine pour raffermir la pâte. Malheureusement j'ai rajouté encore de la farine et rien ne changeait. Au

Les voyez-vous ces cloportes immondes, ces scorpions maléfiques ?

Voici venu les temps des fêtes, de la joie, de la bonne humeur. Etourdissons nous jusqu'à l'oubli. Mais avant de sombrer dans l'inconscience, je vous propose ce petit texte de Juan Branco. Je pense que la seule chose qui nous reste, c'est les ridiculiser. Quant un gouvernement en est réduit à de tels moyens pour simplement ne pas sombrer, de gr
HEADBAND adulte et bébé.

HEADBAND adulte et bébé.

Il vous reste (beaucoup) de la laine du petit modèle que vous avez fait pour votre bébé, et vous voudriez bien l'utiliser ? N'auriez-vous pas envie de vous faire un petit handband assorti au vêtement de vos enfants ? Rien de plus simple. Monter 22 mailles. Tricoter les 22 mailles en côtes 1/1 pendant 24/25 cm. On va faire le faux noeud. Au dé

La quiche du couronnement.

Elle me plait beaucoup cette quiche. Ingrédients : Pour la pâte : 250g de pâte brisée maison ou prête à l'emploi. Pour la garniture : - 125 ml de lait, - 175 ml de crème fraîche, -2 œufs moyens, - 1 cuillère à soupe d'estragon frais haché,- 100 g de cheddar râpé,- 180 g d'épinards cuits, légèrement hachés,- 60 g de fèves cuites o

Je suis réintégrée

Il y a quelques jours j'étais bannie d'un réseau social, aujourd'hui, sans raison apparente, je suis réintégrée. Ça ne ressemble à rien, on se fâche sans qu'on sache véritablement qu'elle est la cause de la mésentente, et sans qu'on connaisse plus les raisons de l'arrêt brutal du conflit, tout semble rentrer dans l'ordre. J'écris bien "
Cabillaud et purée de chou-fleur, cuisson vapeur.

Cabillaud et purée de chou-fleur, cuisson vapeur.

Recette très simple. Ingrédients pour une personne : - 1 filet de cabillaud,- environ 200 grammes de chou-fleur,- 10 cl de lait- un peu de beurre,- sel et poivre. Je prévois une belle quantité de chou-fleur car c'est le seul légume de ma recette. Si du chou-fleur seul ne vous semble pas suffisamment rassasiant vous pouvez prévoir une pomme de

Patates douces au four.

La plupart du temps on fait cuire la patate douce dans sa peau. J'aime bean aussi les faire cuire épluchées, en dés. C'est selon l'humeur du jour. Aujourd'hui ce sera sans la peau. Ingrédients : - 1 patate par personne, - 1 filet d'huile d'olive, - herbes de votre choix, pour moi essentiellement du thym, un peu d'herbes de Provence, - un oignon