... à vous toutes et vous tous qui passez (encore) par ici. ces derniers mois, nous avons semé une multitude de graines de changement dans notre petite vie que nous avons arrosées d'émotions, de joie, de réflexions et de doutes aussi. en cette fin d'année, je nous souhaite que toutes ces graines nous donnent très bientôt de jolies pousses d
belleble
belleble
Ses blogs
La Belle au Blé Dormant
La Belle au Blé Dormant cuisine bio et bon, végétarien (souvent) et gourmand (toujours !). Parce que son prince avait banni gluten et lait de vache de son alimentation pour des raisons de santé, elle aime aussi "cuisiner sans" - mais pas seulement !
belleble
Articles :
515
Depuis :
28/01/2006
Categorie :
Cuisine
Articles à découvrir
Se dire que les journées passent trop vite. avoir envie de profiter plus des instants magiques et des petits bonheurs, mais se laisser happer par le quotidien chronométré. attendre avec impatience la fin de l'école. se réjouir à l'idée de pouvoir continuer à se faire du bien en pratiquant le yoga même pendant les vacances. cuisiner tous le
Le coeur qui bat vite. le bruit de la porte, l'arrivée de la première élève. les mots d'accueil et l'attente. l'arrivée des autres élèves. et les tout premiers mots... la voix qu'on essaie de poser. la respiration qu'on essaie de calmer pendant que les élèves se recentrent, les yeux fermés. le parfum du petitgrain pour se rassurer. le cou
Au tout début de ce blog, une amie blogueuse m'avait fait parvenir des grains de kéfir pour préparer du kéfir de fruits (ou kéfir d'eau). depuis, les grains originels ont fait plein de petits (nous aussi d'ailleurs !) et nous sommes devenus fans de cette boisson fermentée, riche en probiotiques, à tel point que j'en prépare au moins 2 litre
Dans une semaine, le printemps sera là... l'hiver m'a filé entre les doigts... lors de l'une des mes dernières (trop rares !) apparitions hivernales ici, je vous avais promis une nouvelle recette. la voici enfin, presque plus de saison... mais tellement délicieuse ! les courges spaghetti se font désormais rares sur les étals, mais je n'avais
Une recette préparée à quatre mains. une première dégustation en famille un peu... chaotique. une seconde dégustation en solo toute en sérénité. et l'envie de (re)venir ici pour la partager. bientôt.
Canapés chou rave-pomme à la faisselle de chèvre et au raifort
Etrenner une jolie petite robe à fleurs. ressortir de l'armoire une jolie grande robe à fleurs achetée l'année dernière. se faire belles pour ce tout premier anniversaire . préparer un repas d'anniversaire tout en couleurs. et une fois de plus, mettre des fleurs (et du chocolat !) dans nos assiettes, pour le plaisir des yeux comme des papille
Une décision prise à la faveur de l'été, et une pensée, comme un mantra , que je me répète depuis une semaine. une semaine fabuleuse, mais éprouvante physiquement et émotionnellement. 2 à 3 heures de pratique par jour. une quantité d'informations phénoménale à assimiler. de chouettes co-stagiaires venus de tous horizons avec cette mê
Quoi qu'en dise le ciel, c'est l'été ! alors j e lis, je cours, je cuisine, je fais du yoga, je me sèvre d'internet, je regarde la pluie tomber, je respire... et ça me fait du bien ! sucettes aux fleurs de sureau d'après la recette de cuisine saine (défi relevé, karen !) a bientôt, peut-être... ici ou ailleurs...
Défi "markal box - destination brésil !" : burgers végétariens à la brésilienne
Haricots rouges et farine de maïs... début juin, je m'étais engagée à concocter à partir de ces deux ingrédients une recette d'inspiration brésilienne pour participer au concours organisé par markal à l'occasion de la coupe du monde de foot et à l'intention de ses blogueuses partenaires. profitant de l'absence de mes trois princes vendre