Pas encore inscrit ? Creez un Canalblog!

Créer mon blog
cristinou

cristinou

Tags associés : salades, verrines, sans gluten

Ses blogs

La cuisine végétale de Cristine

mes menus quotidiens avec ceux qui partagent mon amour des animaux et des végétaux
cristinou cristinou
Articles : 518
Depuis : 21/08/2016
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

tartinade de pommes aux amandes et coco,  IG bas

tartinade de pommes aux amandes et coco, IG bas

Sans sucre ajouté mais gôut sucré si on choisit bien les pommes (rouges) Entièrement élaboré au thermomix en 15mn pour 2 pots à confiture se conserve au froid mais j'en ai stérilisé un pot 10mn sous pression Dans le thermomix 500g de pommes épluchées mixer 5s sur V5, puis 10mn V2 90° En fin de cuisson, ajouter 100g d'amandes entières 5
Des yaourts au lait de coco très veloutés grâce au thermomix, IG bas

Des yaourts au lait de coco très veloutés grâce au thermomix, IG bas

Je réalise souvent des yaourts de soja qui prennent sans soucis ou des yaourts au lait d'amandes comme ici en passant aux ig bas, j'ai voulu tenter sans maizena et avec un autre lait végétal et le résultat est enthousiasmant! un velouté digne des yaourts du commerce sans rien ajouter d'autre que de l'agar agar Il faut 2 boites de lait de coco
Aubergines grillées à la libanaise et falafels à la menthe, IG Bas

Aubergines grillées à la libanaise et falafels à la menthe, IG Bas

Le tout se mange froid avec une sauce au yaourt végétal pour moi les aubergines Couper 1/2 aubergine par personne, y faire des entailles profondes sans traverser la peau badigeonner d'huile au pinceau saupoudrer de zaatar (épice libanaise), ou de thym et de graines de sésame mettre au four 180° 35/40mn sortir et laisser refroidir les falafels
Repas du jour, un exemple de repas végétal complet, et IG bas

Repas du jour, un exemple de repas végétal complet, et IG bas

avec chaleur et pluie, on croûle sous les laitues au jardin donc aujourd'hui : version crue et version cuit hihihi! en entrée feuilles de laitue, et houmous pour les protéines (ici houmous aux noix du jardin) puis poêlée de riz complet aux légumes cuire le riz complet 1 verre pour 2 personnes dans 2 fois son volume d'eau pendant ce temps dans
Tahini maison de sésame complet IG bas

Tahini maison de sésame complet IG bas

Base de la cuisine libanaise, le tahini est très facile à faire à la maison Il faut juste : un bon blender et un peu de patience J'ai choisi les graines de sésame complètes et je n'ai pas regretté : si mon tahini est moins sympa à l'oeil, il est parfait en bouche : pas d'amertume et beaucoup de parfum Il faut 250g de graines de sésame compl
Haricots rouges à l'indienne IG bas

Haricots rouges à l'indienne IG bas

Pour changer de l'éternel chili végétal Très apprécié par mon testeur Il faut faire revenir dans une CS d'huile de coco parfumée 1 oignon 1 gousse d'ail 1cm de gingembre frais le tout haché saupoudrer de 1CS de colombo, laisser griller 1mn puis ajouter en petits dés 1 tomate pelée épépinée 1/2 poivrons pelé sel poivre 1 verre d'eau, c
Baba ghanoush libanais, le meilleur des caviars d'aubergines

Baba ghanoush libanais, le meilleur des caviars d'aubergines

Voilà enfin les premières aubergines! Mon légume préféré! Je n'ai pas résisté à faire quelques pots de baga ghanoush! Il faut ici 3 grosses aubergines peau piquée au four à 180° 45mn quand elles ont refroidi, la peau s'enlève très facilement à la main dans le thermomix 1 gousse d'ail 5sec V5 puis la chair des aubergines le jus de 2 p
Potage de cosses de petits pois, zéro déchets

Potage de cosses de petits pois, zéro déchets

Aujourd'hui, on évite le gâchis après avoir écossés les petits pois Dans le thermomix une échalote mixée 1 noix de beurre végétal 4mn sur 100° v1 400g de cosses de petits pois les feuilles vertes ou âbimées d'une salade une courgette 1 litre d'eau sel poivre cuisson 30mn 100° V1 Mixer et passer au tamis pour débarrasser le potage des
Maghmoor libanais, à manger froid  IG BAS

Maghmoor libanais, à manger froid IG BAS

Une autre façon de préparer les aubergines un plat complet à manger très froid avec un reste de riz complet ou de quinoa C'est vraiment délicieux par ces températures! il vous faut 2grosses aubergines 1 oignon haché 1 grosse gousse d'ail pressée 500g de tomates + 1CS de concentré de tomates 150g de pois chiches cuits 1 petit bouquet de feu