liliporyadjian
liliporyadjian
Ses blogs
Foodies & Co by Lili
Passionnée de cuisine, retrouvez mes recettes faciles, diet .. mais pas que ! Entrez dans mon univers HOME-MADE. Parce que bien manger ne signifie pas sacrifier le goût, le plaisir et son porte-feuille. Blog axé sur le bien-bon- bio. Life is biotifull !
liliporyadjian
Articles :
77
Depuis :
23/04/2015
Categorie :
Cuisine
Articles à découvrir
AIE AIE AIE AIE La tuerie ! Comme on dit ici ....... orgasme culinaire ! Pour faire passer le coté gras, j'ai accompagné d'une salade de sucrine - champignons de Paris et olives verte + vinaigre balsa ! Pour faire les brick, il m'a fallu : 2 feuilles de brick superposées 1 pot de crème de Maroilles 1 filet d'huile d'olive Superposer les feuille
Le butternut ( et autre courge) est mon ami ! J'adore ! Je voulais changer du traditionnel velouté ou purée. J'avais 2 ingrédients ... j'en ai fait 2 recette qui on la même base de préparation. J'ai donc fait des " pancakes" au butternut et j'ai monté en mode burger ! Un délice ! Puis des petits flans fourrés au chèvre ! Voici comment on p
Joues de lotte au lait de coco et curry - nouilles de riz - légumes verts et babycorn
Bien que le titre de ma recette à l'air super élaboré ... c'est une recette " improvisation " avec " vidage de frigo". Recette à la wenlegaine : on mesure rien on y va à vu d'oeil ! Et vous savez quoi ? C'était un délice :) Temps de préparation : 30min Temps de cuisson : 20min Difficulté : facile Ingrédients : 4 joues de lotte 1 mélange
Parmentier de boudin noir à l'écrasé de pomme de terre - chorizo et mozzarella
Voici une recette que j'hésitais à partager car le boudin noir n'est pas très apprécié je crois ( en tout cas j'entends beaucoup de beurk lorsque j'évoque le nom). Finalement, je crois que cela plaira. Je mets la recette dans la catégorie " je sais pas comment je vais le cuisiner mais je vais y arriver" Marre du traditionel boudin noir aux p
Voici la bûche de Noël 2015. J'ai déjà posté la recette de la bûches avec les étapes ! La première était au caramel beurre salé ! Je vous invite à aller voir la recette et à remplacer le caramel par un coulis de fruits rouges ( fruits rouges surgelés c'est génial).
C'était mon deuxième essai de bûche ! J'avais déjà tenté une bûche glacée y'a 2 ans mais ça avait foiré ! Pour celle-ci j'ai fait dans la simplicité et elle a eu beaucoup de succès ! J'ai pour habitude de passer le matin du 25 décembre dans la cuisine à faire l'intégralité du repas pour plusieurs personnes, de l'apéro au dessert !
Roses de pomme de terre et cœur de figues au sirop d'agave et fleur de sel
Voici un excellent accompagnement ! Et en plus c'est beau :) Là encore, je ne donne pas de propostion : j'avais compté 1 pomme de terre par personne + 1 figues. Pour le reste, les ingrédients habituels : huile d'olive et fleur de sel. Pour cela, prenez un moule à muffins et huilez. Épluchez et écoupez les PDT en tranches fines. Ne pas les rin
Voici une recette simple et rapide mais goûteuse ! En hiver, on n'hésite surtout pas à faire appel aux légumes surgelés qui sont très bons ! Perso, je me fourni chez PICARD ! Ici, j'ai un mix de légumes verts auquel j'ai ajouté des tomates séchées. J'ai fait revenir dans une poêle avec un filet d"huile d'olive ! A coté, j'ai fait reveni
Les mots me manquent pour vous dire comment c'était trop bon ! Dans mon langage on appelle ça un " orgasme culinaire". Ils étaient censés être recouvert d'une glace royale colorée ........ mais même les grand chef foire :) ... enfin voilà quoi ! j'en profite pour passer un coup de gueule ... on arrête tout de suite avec les robots qui cuis
MARBRÉ CHOCOLAT NOIR - BANANE J'avoue que la pâtisserie, c'est pas mon fort ! Ça monte jamais, ça gonfle jamais, ça se démoule pas ... Y'a quand même souvent des ratés ! Aujourd'hui est un grand jour ! Il a monté et s'est démoulé en entier !! Alors je partage cette réussite ! Temps de cuisson : 40min à 180 degrés - chaleur tournante I