Pas encore inscrit ? Creez un Canalblog!

Créer mon blog
charlottesophie

charlottesophie

Tags associés : bio, couture

Ses blogs

Du bruit en cuisine

2 cousines passionnées de cuisine, de déco, de couture eurent l'envie de créer un blog. Vous y trouverez des créations et des recettes, pour épater tant les pupilles que les papilles.
charlottesophie charlottesophie
Articles : 142
Depuis : 09/02/2015
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Petite charlotte de pain d'épices et mascarpone

Petite charlotte de pain d'épices et mascarpone

Preparation 1/4 d'heure/ thermomix 2min/ refrigeration 1h Ingredients: 500g de fraises 250g mascarpone 130g fromage blanc 60g sucre 6 tranches de pain d'epices feuilles de menthe Preparation: Dans le bol du thermomix melanger le mascarpone, fromage blanc et sucre 2min/vit 2,5. Reserver au frais une fois terminé. Pendant ce temps, Rinçer et equeut
Pizza basilic, courgettes et chèvre

Pizza basilic, courgettes et chèvre

Ingredients: Pate à pizza maison avec du basilic haché incorporé 300gd'eau 1 courgettes coupée en 6 morceaux 1 courgette taillée en tagliatelles 110g buche de chevre sel et poivre 20g pignons de pins Preparation: Mettre l'eau dans le bol, la courgette en morceaux dans le varoma, et les tagliatelles sur le plateau varoma 10min/vit2/varoma. Vide
Le Paris - Loriol

Le Paris - Loriol

Preparation 20min/Thermomix 20min/cuisson 25min Ingredients pour 2 choux de taille moyenne : Pâte à choux: 150g d'eau 80g beurre 1 c à c sel 1 c à s sucre 120g farine 3 oeufs Mettre l'eau, le beurre, sel, sucre dans le bol 5min/100°/vit1. Ajouter la farine et mixer 1min30/vit3. Ouvrir quelques minutes pour laisser la pâte refroidir un peu. Pr
Spaguetti crevettes et épinard

Spaguetti crevettes et épinard

Ingredients: oignon éminçé une gousse d'ail éminçé 2 c à c paprika 4 poignees de pousses d'epinard spaguetti huile d'olive parmesan persil 1 poignée feuilles de basilic jus de citron Preparation: Cuire les spaguettis, pendant ce temps faire revenir l'oignon et l'ail. Ajouter les ingredients dans l'ordre ecrit ci dessus, par etape. Bon appet
Mille feuille d'aubergines

Mille feuille d'aubergines

Ingredients: 2 aubergines parmesan en poudre huile d'olive 1 boule mozzarella sauce tomate maison sel Preparation: Couper les aubergines en tranches, les faire degorger avec du gros sel 1/2h. Les rinçer, badigeonner d'huile d'olive et les faire revenir dans une sauteuse en ajoutant de l'huile d'olive si besoin. Les soupoudrer genereusemant de parm
Tiramisu framboises

Tiramisu framboises

Ingredients : 500g de framboises 3 c à s de coulis de framboise 3 c às d'eau boudoirs 250g mascarpone 4oeufs 80g sucre Preparation; Melanger le coulis et l'eau dans une assiette creuse et reserver. Dans le bol du thermomix, battre les jaunes d'oeufs, le sucre 2min/vit3. Incorporer le mascarpone 1min/vit3. Monter les blancs en neige et les melange
Aumonieres aux épinards jambon ricotta

Aumonieres aux épinards jambon ricotta

Ingrédients: Feuilles de bricks 500g d'épinards préalablement cuisinés 3 tranches de jambon haché 3 c à s de ricotta Préparation: Mélanger les épinards, le jambon haché et la ricotta dans un saladier. Disposer sur les feuilles de bricks doublées une c à s bombée d'epinard au centre, fermer les aumonieres et les attachées avec de la fi
Panacotta au coulis pêche abricot

Panacotta au coulis pêche abricot

Ingredients pour la panacotta: 400g creme liquide 400 lait entier 100g sucre 1c à c extrait de vanille 3feuilles de gelatine Mettre la creme, le lait, le sucre et l'extrait de vanille dans le bol du thermomix puis faire chauffer 7min/80°/vit1. Reserver. Mettre les feuilles de gelatine à ramollir dans de l'eau froide. Indregients pour le coulis:
Tarte aux fraises

Tarte aux fraises

Ingrédients pour la pate sablée: 250g farine 110g sucre 125g beurre 1 oeuf Mettre la farine, le sucre, l'oeuf dans le thermomix et mixer 20sec/vit4. Transvaser la pate sur une feuille de papier alimentaire, former une boule et mettre au frais 1h. Au bout de ce temps, étaler la pate et cuire 20min à 180°. Pour la crème patissiere: 250g lait en
Le Carré Froid de Leila

Le Carré Froid de Leila

Ce gateau se fait en 4 étapes, pour 8 à 10 personnes. *Génoise: Melanger 5 jaunes d'oeufs à : 5 c à s de sucre 5 c à s de farine 2 c à s cacao amer Incorporer les blancs d''oeufs montés en neige, faire cuire dans un plat aux bords hauts. *Le sirop: Melanger 200g de sucre et 300ml d'eau sur feu moyen. Arroser la genoise encore chaude. *Crèm