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Jojolechef

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Tags associés : alsace, amande, asperges, banane

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Jojo le Chef

"La gourmandise commence quand on n'a plus faim". N'hésitez pas à commenter les articles :)
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Articles : 294
Depuis : 01/03/2015
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Tartine d'Asperges

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Temps de préparation : 30min Température de cuisson : 180° Temps de cuisson : 15min Portions : 4 4 tranches de pain de campagne environ 40 asperges cuites200g de fromage blanc 1 échalotte1 CàS de ciboulette 100g de gruyère râpé sel et poivreoptionnel dés de Haddock Une recette parfaite pour utiliser les restes d'un repas d'asperges ! Préc
Tour d'asperges et Haddock fumé

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Temps de préparation : 30min Portions : 4 1kg d'asperges blanches cuites et froides4 tranches de pain de mie toastées150g de filet de haddock fumé 1 jaune d'oeuf 1 CàC de moutarde1 citron bio 1 CàC d'aneth huile vierge sel et poivre Coupez les asperges en tronçons de différentes longueurs. Dans un cul de poule, fouettez le jaune d'oeuf avec
Salade d'asperges

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Temps de préparation : 15min Portions : 4 1kg d'asperges fines cuites (froides)5cl de jus de cuisson 4 oeufs durs1 échalotte 2CàS de fromage blanc 1 CàS de moutarde 4 CàS d'huile d'olive3 CàS de vinaigre 1 CàS de persil hachésel et poivre Pour commencer, épluchez et émincez l'échalotte. Dans le fond d'un saladier, mélangez, le jus de cu
Clafoutis Rhubarbe et Fraises

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Temps de préparation : 1h Temps de Cuisson : 45min Température de cuisson 180° Portions : 8 400g de rhubarbe200g de fraises250g de lait180 g de farine100 g de poudre d'amande30g d’huile 120g de sucre3 oeufs1 sachet de sucre vanillé Préchauffez le four. Commencez par pelez et coupez la rhubarbe en troncons. et saupoudrez de 40g de sucre. Ensu
Moelleux aux Quetsches et cannelle

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Temps de préparation : 1h Température de cuisson 180° Temps de cuisson : 45min 125g de fromage blanc 60g de sucre roux200g de farine30g d'huile2 oeufs 1 sachet de levure chimique 1 sachet de sucre vanille1 CàC de cannelle 20 quetches10g de beurre 70g d'amandes éfiléesun peu de sucre glace Préchauffez le four à 180°. Pour commencer, mélang
Far breton aux pruneaux

Far breton aux pruneaux

Temps de préparation : 2h Température de cuisson : 200° Temps de cuisson : 30min Portions : 8 250g de pruneaux 3 oeufs 100g de sucre 2 sachets de sucre vanillé 200g de farine 60cl de lait tempéré 10g de beurre Pour commencer, fouettez les 3 oeufs entiers avec les deux sortes de sucre. Puis intégrez la farine en un coup, et rendez le mélange
Asperges à la crème

Asperges à la crème

Temps de préparation : 20min Portions : 4 1kg d'asperges blanches cuites et leur jus de cuisson (environ 25cl)2 CàS de Maizena2 CàS de ciboulette ciselée10cl de crème 1 échalotte 10g de beurre5cl de vin blancsel et poivre 400g de penne Mettez une casserole d'eau à chauffer puis faites cuire les pennes. Pelez l'échalotte et émincez la, dans
Entremet Maghrebin

Entremet Maghrebin

Temps de préparation : 1h Temps de Cuisson : 45min Température de cuisson 180° Portions : 4 400g de chocolat blanc 200g + 360g de crème liquide entière 100g de miel de sapin 20g de stabilisateur pour préparation lactée (chantillfix) 65g de farine40g de sucre30g de fécule2 oeufs1 sachet de sucre vanillé 1/4 sachet de levure chimique1/2 CaC
Chinois au pesto et au chèvre

Chinois au pesto et au chèvre

Temps de préparation : 30min Temps de repos : 12h et 6h Température de cuisson : 180° Temps de cuisson : 30min 250g de farine à brioche1 œuf90g de lait50g de beurre15g de levure fraîche du boulanger 100g de ricotta1/2 buche de chèvre affiné 100g de pesto 50g de noix hachée100g d'emmental râpé10g de beurresel & poivre Dans le bol du robot
Quenelles au fromage blanc "Kaseknepfle"

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Temps de préparation : 1h30 Temps de repos 1h Portions : 6 900g de fromage5 oeufs 400 de farine2 échalottes2 CàS de ciboulette ciseléesel et poivre 20g de beurre pour les faire dorer Pelez et émincez les échalottes, puis fouettez le fromage blanc avec les oeufs et salez. Ajoutez ensuite la farine cuillère après cuillère tout en mélangeant