Pas encore inscrit ? Creez un Canalblog!

Créer mon blog
claelia

claelia

Tags associés : abricots, amandes

Ses blogs

AUX SAVEURS DU TERROIR ET D'AILLEURS

Cuisine et gastronomie de notre terroir et d'ailleurs, recettes et saveurs gourmandes utilisant des produits locaux, régionaux et exotiques. Présentation et utilisation de nombreuses épices pour la réalisation de mets et repas gourmands agréables à la b
claelia claelia
Articles : 137
Depuis : 10/02/2010
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

BONNE ET HEUREUSE ANNEE 2013

BONNE ET HEUREUSE ANNEE 2013

Bonsoir à tous et à toutes, A l'occasion de la nouvelle année 2013, je vous présente à tous et à toutes une très bonne année 2013. Je vous souhaite beaucoup de bonheur, de joie et de réussite. A bientôt.
BOEUF AUX OIGNONS

BOEUF AUX OIGNONS

Maintenant que nous sommes en automne et que le temps est plus froid, nous nous tournons vers de bons petits plats mijotés. Aujourd'hui je vous propose un "BOEUF AUX OIGNONS", une recette asiatique très rapide a réaliser et très gôuteuse. J'adore ! Pour 8 personnes : Préparation : 20 mn Ingrédients : 800 g de steak 4 gros oignons 2 gousses d
FILET MIGNON DE PORC AU MAROILLES

FILET MIGNON DE PORC AU MAROILLES

Aujourd'hui je vous propose une spécialité du Nord de la FRANCE. Je pense que les ch'tis ainsi que les picards apprécieront beaucoup cette recette qui est succulente. Mon entourage a adoré cette délicieuse recette. J'en ai fait et... refait. La viande est très tendre et la sauce très goûteuse. Une véritable merveille ! N'hésitez pas. Pré
CLAFOUTIS DE COURGETTES AU JAMBON

CLAFOUTIS DE COURGETTES AU JAMBON

C'est la pleine saison des courgettes. Vous ne savez plus quoi en faire : ratatouilles, poêlées, farcies.... alors je vous livre une recette simple a réaliser et très savoureuse. Préparation : 15 mn Cuisson : 30 mn Ingrédients pour 4 personnes : 500 g de courgettes 4 œufs 2 cuillères à soupe de Maïzena 1 verre de lait 12 cl de crème frai
COTES DE VEAU A LA TOME

COTES DE VEAU A LA TOME

Préparation : 20 mn Cuisson 30 mn Ingrédients (pour 4 personnes) : côtes de veau 200 g de champignons des bois (girolles, bolets, grisets...) 1 cuillère à soupe d'huile d'olive 40 g de beurre 3 cuillères à soupe de vin blanc 200 g de crème fraîche 60 g de tomme fraîche (Cantal ou Savoie) sel, poivre Préparation : Incisez le bord des côt
TARTE A LA COURGE BUTTERNUT ET CHEVRE

TARTE A LA COURGE BUTTERNUT ET CHEVRE

Que faire avec une courge de cet hiver ? Une soupe ? certainement pas avec cette chaleur ! Après quelques recherches, j'ai donc décidé de réaliser une tarte sucrée salée que je vous conseille vivement. Preparation : 15 minutes Pour 6 personnes : Ingrédients : - 1 pâte brisée - 3/4 d'une petite courge butternut - 20 cl de crème liquide - 1
POULET GRILLE MARINE AU MIEL ET AUX 5 EPICES

POULET GRILLE MARINE AU MIEL ET AUX 5 EPICES

Aujourd'hui je vous propose une petite marinade aux saveurs sucrées salées pour vos grillades de poulet. Avis aux amateurs du sucré-salé et n'hésitez surtout pas à découvrir ce petit plat qui fera à coup sûr un succès auprès de vos convives. Pour 2 personnes Préparation : 5 mn Cuisson : 40 mn Temps de marinade : 1 heure Ingrédients : -
SUPER PROMO CHANDELEUR chez mon partenaire "REPAS ENTRE AMIS"

SUPER PROMO CHANDELEUR chez mon partenaire "REPAS ENTRE AMIS"

Aujourd'hui, je voudrais vous faire profiter d'une offre exceptionnelle valable sur le site " REPAS ENTRE AMIS ", " La Super Promo Chandeleur " Offrez-vous une Chandeleur Originale Coffret gourmand Chandeleur BIO Coffret composé de : - Farine de Kamut (500g) - Gelée de coquelicot (120 g) - Crème de marron (320 g) - Confiture de Reine-Claude (320
PARMENTIER A LA QUEUE DE BOEUF

PARMENTIER A LA QUEUE DE BOEUF

Pour 4 personnes Préparation : 30 mn Cuisson : 2 H 25 Ingrédients : 1 kg de queue de boeuf en morceaux 500 g de carottes 600 g de pommes de terre (bintje) 2 oignons 1 orange 10 cl de lait 40 g de beurre 50 cl de bouillon de boeuf 2 cuillères à café de cumin 2 feuilles de laurier 3 brins de thym chapelure huile d'olive sel, poivre Dorer la vian