Après avoir reçu pour Noël le graal du bouquin pour un pâtissier amateur ( Pâtisseries, C. Felder ), je me suis plongée dans la recette de la pâte sablée afin de confectionner une tarte aux fraises. La simplicité quant à la description des recettes et à leur qualité n'est plus à prouver. Alors, parez vos ustensiles pour une recette inr
ZeeZee89
ZeeZee89
Ses blogs
Fabrique à gourmandises
Le blog d'une passionnée de pâtisserie. En route vers la gourmandise !
ZeeZee89
Articles :
20
Depuis :
29/01/2014
Categorie :
Cuisine
Articles à découvrir
Après quelques mois d'absence, me revoilà avec une recette gourmande : des Cupcakes au Nutella. Mais d'où viennent-ils ? Très populaires aux Etats-Unis durant les années 50, ces derniers doivent leur succès à la série Sex and the City. Les quatre héroïnes allaient déguster ces petits gâteaux dans la célèbre pâtisserie Magnolia Bakery
Cela fait maintenant plus d'un mois que le blog est à l'abandon, je m'en excuse. Je n'ai pas énormément pâtissé ces derniers temps. Peu importe, me revoilà avec une recette de macarons (que j'aurais dû publier il y a bien longtemps !). Les macarons et moi, c'est une grande histoire. En déménageant, la recette de meringue française (blancs
Il arrive bien souvent qu'une recette ne nécessite qu'une partie des oeufs. Ainsi, on se demande toujours quoi faire avec ces restes. Ici, j'avais des blancs non utilisés de ma recette de crème pâtissière. En fouillant dans le fameux bouquin de C. Felder (encore me direz vous!), j'ai trouvé la recette des "Congolais" autrement dit des rochers
Ah ce grand classique de la pâtisserie française... On se laisserait bien tenter à chaque fois que l'on croise son regard. Tel a été mon cas lorsque j'ai confectionné cette recette. Je ne l'ai pas voulu traditionnelle mais revisitée, à la manière de Cyril Lignac, afin de lui donner une forme moins habituelle et d'en faire une pièce unique
Les beaux jours arrivent, les fraises gariguettes aussi. Alors, ni une, ni deux, je me suis lancée dans la confection d'une tarte aux fraises après la préparation de la fameuse pâte sablée de C. Felder ( recette ici ). J'ai opté pour un fond de tarte à la crème pâtissière. Seulement, je voulais quelque chose de moins sucré et de plus aci
Il y a quelques temps, j'ai décidé de me lancer dans la confection de choux, non sans craintes. Et oui, le chou est capricieux et ne supporte pas l'humidité ! Ma hantise était de les voir s'effondrer après cuisson. Bon, sachez que ça a été chose faite pour le premier essai... Forcément ! J'ai donc remédié à cela en les asséchant davant
Avec cette nouvelle recette qui illustre bien mon mois de décembre chargé en macarons, je vous souhaite une merveilleuse nouvelle année. Qu'elle puisse vous apporter tout le tralala habituel et plus encore ! Bref, revenons à nos macarons. Encore me direz-vous ? Et oui ! Sachez que j'adore pâtisser ces jolies petites bebettes à déclinaison qu
Dans la même lignée que la précédente recette, voici celle des macarons au caramel beurre salé : - Les coques - --> La recette se trouve ici - La ganache au caramel beurre salé - Ingrédients : - 140 gr de sucre en poudre - 65 gr de crème liquide entière - 100 gr de beurre salé Pas à pas : Faire un caramel à sec en ajoutant le sucre en t
Cupcakes, partie 2 ! Un week-end du mois d'octobre, j'ai été mandatée pour réaliser une cinquantaine de cupcakes pour l'anniversaire d'une petite fille. Afin de combler le plus grand nombre, j'ai réalisé une recette de cupcakes tout vanille. Attrapez votre fouet, saisissez la poche à douille et suivez la recette : Le gâteau à la vanille Re