Pas encore inscrit ? Creez un Canalblog!

Créer mon blog
2Belettes

2Belettes

Tags associés : idee repas

Ses blogs

2 Belettes en cuisine

2 Belettes vous proposent des recettes simples et rapides, mais savoureuses pour tous les jours
2Belettes 2Belettes
Articles : 20
Depuis : 20/06/2017
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Salade d'été (5sp)

Salade d'été (5sp)

1 melon 150g billes de mozzarella 100g tomates cerises 1 gousse ail 4 oignons grelots 4 oignons frais 2 brins de basilic piment d'espelette 2cs huile olive 4 tomates le plus mûres possible Epépinez et détaillez les tomates mûres en cubes. Pelez et coupez l'ail et les oignons en morceaux. Mixez le tout avec 2cs huile, sel et piment. Ouvrez et é
Soupe de chou rouge (9sp)

Soupe de chou rouge (9sp)

600g chou rouge 1 betterave rouge cuite 2 oignons 1 gousse ail 1,2l bouillon de légumes 30cl lait de coco 8 craquelins ou Tuc Pelez et hachez les oignons et l'ail. Lavez et rapez le chou rouge. Epluchez, lavez et coupez la betterave en dés. Faites revenir les oignons et l'ail dans une grande casserole avec 2cs huile pendant 3mn. Ajoutez le chou r
Il fait chaud....

Il fait chaud....

Hop, 2 boules de glace à la vanille, un peu de caramel liquide, et une pincée de noix de cajou.
Salade César (9sp)

Salade César (9sp)

80g parmesan en copeaux 1 gousse ail 5 filets anchois à l'huile 1cc moutarde 1 citron sauce worcestershire 4 oeufs + 1 jaune 2 blancs de poulet 4 sucrines huile olive Râpez la ½ du parmesan, pelez et hachez l'ail. Mixez les avec le jaune d'oeuf, les anchois, la moutarde et la ½ du jus de citron. Versez de l'huile d'olive en filet et montez comm
Sauce au poivre (5sp)

Sauce au poivre (5sp)

30 g de farine 20 g de beurre 250 g d'eau 1 c. à café bombée de poivre vert (ou autre) en grain 1 cube de bouillon de bœuf 100 g de crème fraîche liquide Mettre tous les ingrédients dans le bol et programmer 5 mn / 90° / Vitesse 4. Si la sauce vous paraît trop fluide, ajouter 1 ou 2 minutes de cuisson. En fin de cuisson ajouter 1cc poivre
Riz au crabe et lait de coco (11sp)

Riz au crabe et lait de coco (11sp)

1 grosse boîte de morceaux de crabe 1l de fumet de poisson 150g riz Basmati 1 boîte de lait de coco quelques brins d'aneth Egouttez le crabe et mettez en attente. Faites cuire le riz Basmati dans le fumet de poisson. Egouttez. Mettez dans une casserole le riz, le crabe, le lait de coco, l'aneth ciselé. Se sert chaud ou froid.
Tartare melon jambon (4sp)

Tartare melon jambon (4sp)

1 melon 100g jambon cru en lanières ½ botte de radis 2cs vinaigre balsamique 2cs huile olive sel et poivre persil Pelez et épépinez le melon, détaillez le en mini déS. Coupez le jambon en lanières. Nettoyez et coupez les radis en petits bâtonnets. Emulsionnez le vinaigre avec l'huile d'olive. Salez et poivrez. Placez des cercles à pâtisse
Monstruosité soufflée (13sp)

Monstruosité soufflée (13sp)

... avec ce temps, la seule vraie chose que l'on ait envie de manger est une belle salade composée bien fraîche. Le.ennui, ca.est que, si cela rempli bien l'estomac, cela ne tient pas dans le temps. Je vous propose donc une monstrusité soufflée et sucrée. Pour cela, il vous faut : 4 oeufs 2 cs sucre 2 cs raisins secs marinés dans un peu de rh
Tomate farcie

Tomate farcie

Y avez vous pensé ? Je ne vais pas vous faire l'affront de vous noter la recette ! Elle est simplissime et, à moins d'habiter sur la planète mars, tout le monde la connaît et sait la faire !
Petites crèmes au café (8sp/5parts)

Petites crèmes au café (8sp/5parts)

2 oeufs entiers + 2 jaunes 50cl lait demi-écrémé (ou ½ lait, ½ crème fraîche liquide - supplément) 80g sucre semoule 2cs café soluble petits fours secs (supplément) Portez le lait et la crème à ébullition. Hors du feu ajoutez le café et laissez infuser 5mn à couvert. Préchauffez une dizaine de mn le four 180° (th6) Dans une jatte,