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La cuisine pas taboue de Marjorie
Petit blog de mes recettes de cuisine sans gluten, sans aucun laitage et sans céréales modifiées. De temps en temps végan.
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19/02/2015
Categorie :
Cuisine
Articles à découvrir
Bonjour à toutes et à tous, Je poursuis aujourd’hui avec la publication de la deuxième recette à base de fraises. J’avais très envie de faire un tiramisu mais avec des fraises. Pas envie de cuisson pendant les chaudes journées presque estivales que nous avons eues. J’ai regardé sur pas mal de blogs pour trouver une recette qui me tente
Re-bonjour à toutes et à tous, Puisque la précédente recette évoquait Pâques, autant continuer sur les recettes que je devais publier pour cette occasion, ou plutôt pour la recette que je devais publier. Pour moi, Pâques, c’est l’occasion de manger de l’agneau. C’est une viande assez onéreuse qui se trouve de ce fait peu sur notre
CREME DE FRAISES AU TOFU SOYEUX, SANS GLUTEN , SANS LAIT, VEGAN
Bonjour à toutes et à tous, En cette veille de fête des Mères, j’avais envie de vous proposer un dessert, et même un deuxième si j’ai le temps de taper. Surtout j’ai fait cette recette un de ces chauds week-ends du mois de mai où finalement un gâteau ne vous tente pas pour terminer le repas dominical. J’avais eu dans mes paniers de
Bonjour à toutes et à tous, Ce mois d’avril ce termine et je m’aperçois que je n’ai pas publié toutes les recettes que je le souhaitais. Je ne sais pas si je rattraperai mon retard en ce dernier jour du mois mais voici une recette que j’ai faite pour Pâques. Il s’agit d’une recette Alsacienne typique de la période pascale. J’ava
Bonjour à toutes et à tous, Maintenant que vous savez tout ou presque sur cette omelette mythique, autant passer à sa réalisation. C’est sur une chaîne « Youtube » que j’ai vu cette recette. Cette omelette hors norme qui semblait moelleuse à souhait, peu ordinaire m’a fait envie. Je me suis quand même demandée si j’allais obtenir
Bonjour à toutes et à tous, Aujourd’hui, je vous présente un « focus » sur une omelette. Celle de la Mère Poulard. A Lyon, nous connaissons bien les recettes des « mères », celles qui ont façonné l’histoire de la gastronomie. Je vous emmène tout d’abord à Nevers, ville de naissance d’Annette Boutiaut. Elle travaille comme emplo
Re, Re-bonjour, Pour cette troisième et dernière recette du jour, j’ai décidé de vous proposer un marbré au chocolat et à la vanille, vegan. J’ai trouvé cette recette sur le blog de perle en sucre que j’adore. J’ai pris sa recette de cake au citron sur son blog déjà et cela avait été un franc succès. Elle donne une astuce qui pe
TARTE AUX ASPERGES VERTES ET AUX CHAMPIGNONS, SANS GLUTEN, SANS LAIT
Bonjour à toutes et à tous, En ce jour un peu spécial, j’espère que vous allez bien. Je vous propose une recette très simple et de saison. En effet, c’est la pleine période des asperges et des champignons. Pour ces ingrédients, j’ai utilisé du congelé. Dans mon panier de potager city, j’avais des asperges blanches que j’ai cuisin
GNOCCHIS AU COULIS DE TOMATES, SANS GLUTEN, SANS LAIT, VEGAN
Bonjour à toutes et à tous, Le confinement a eu du bon : il a permis de faire ce que nous n’avons pas le temps de faire en temps normal, ou ce que nous avions prévu mais que nous n’avons pas pu. Les gnocchis font partie de ces plats qui m’ont toujours donnée envie de passer à table. J’ai lu de nombreuses recettes que j’ai trouvées s
Bonjour à toutes et à tous! J'espère que vous et vos proches allez bien malgré le contexte dans lequel nous sommes plongés depuis un an maintenant. Je n'ai rien publié depuis le mois de juin 2020. Beaucoup de choses se sont passées dans ma vie personnelle et dans ma vie professionnelle qui ne me laissent plus beaucoup de temps pour partager