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Marie de Fresch

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Tags associés : amande, amandes, apero

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Le plaisir des autres

ou comment faire de cette tâche quotidienne un plaisir ou au moins un meilleur moment à passer!
Marie de Fresch Marie de Fresch
Articles : 143
Depuis : 26/04/2017
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Tarte aux noix de pécan et sirop d'érable

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Tarte aux noix de pécan et sirop d'érable - 1 pâte sucrée (recette ici) - 90g de beurre fondu - 90g de cassonnade - 20cl de sirop d'érable - 3 oeufs - 200g de noix de pécan Préchauffer le four à 180°C. Etaler la pâte dans le moule à tarte et enfourner pour 30 minutes. Pendant ce temps, battre quelques minutes le beurre fondu, la cassonna
Fondant poire noisette-amande

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Fondant poire noisette-amande (6/8 personnes) - 80g de miel - 80g de farine - 80g de cassonnade - 20g de sucre en poudre - 4 oeufs - 5cl huile - 1 sachet de levure chimique - 4 poires - 150g de beurre fondu - 60g de noisette en poudre - 60g d'amande en poudre Monter les blancs en neige avec le sucre en poudre. A part, fouetter les jaunes d'oeuf ave
Dahl de lentilles corail aux crevettes et mangue

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Dahl de lentilles corail aux crevettes et mangue - 500g de lentilles corail - 1 oignon - 1 brique de purée de tomates (bio) - 1 briquette de lait de coco - des crevettes roses - 1 mangue fraîche (ou 1 boîte à défaut) - huile d'olive - du curry - du paprika - de la coriandre Emincer l'oignon, le faire revenir dans le fait-tout (cocotte fonte) a
Courgettes rôties à la feta

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Courgettes rôties à la feta - 1 courgette/personne - un bloc de feta - huile d'olive - herbes de Provence - sel, poivre Préchauffer le four à 170°C. Laver et couper en deux dans le sens de la longueur les courgettes. Les disposer sur un plat allant au four ou directement sur le lèche frite côté coupé vers le haut, mettre un filet d'huile d
Tarte/pizza aux légumes sans gluten

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Tarte/pizza aux légumes sans gluten - 500g de chou fleur - 1 oeuf - sel poivre - purée de tomates - champignons - 1 oignon - 3/4 fonds d'artichauds - fromage râpé Préchauffer le four à 180°C. Mixer le chou-fleur en semoule fine et l'essorer à fond dans un torchon propre pour en extraire le maximum d'eau. Mélanger le chou fleur avec l'oeuf,
crousti-fondant coco ananas

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crousti-fondant coco ananas (pour 6/8 personnes) Pour le fond meringué: - 2 blancs d'oeufs - 120g de sucre - 80g de noix de coco (poudre) - 40g de farine Pour le topping crémeux: - 300g de fromage blanc 0% (ou pas) - 8cl de crème liquide entière - 2 oeufs - 30g de maïzena - 100g de sucre Pour le coulis d'ananas: - 1 boîte d'ananas en rondelle
Velouté de brocolis au cumin

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Velouté de brocolis au cumin - 1 pied de brocolis - 1 bouillon cube - 1 petite cuillère à café de cumin en poudre - du parmesan râpé Laver et détailler en petits bouquets le brocoli (le pied se mange aussi), le mettre à cuire dans 500ml d'eau et le bouillon cube et laisser cuire 20 minutes. Ajouter le cumin, saler et poivrer. Mixer (si trop
Mousse de betterave au chèvre frais

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Mousse de betterave au chèvre frais - 1 sachet de betterave - 1 pot de chèvre frais - du persil frais - une poignée de pignons de pin grillés - sel poivre Mixer les betteraves avec le chèvre frais (en garder un peu pour la déco), ajouter un peu de persil frais, assaisonner. Servir en verrine avec une noix de chèvre frais, du persil et les pi
Quiche sans pâte épinards saumon

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Quiche sans pâte épinards saumon - 1 kg d'épinards frais - 200g de saumon - 30cl lait écrémé - 3 oeufs - 50g de farine - 60g de fromage râpé - sel poivre Préchauffer le four à 180°C. Laver, faire cuire quelques minutes (jusqu'à évaporation de l'eau) dans une casserole. Bien les essorer. Mélanger le lait, les oeufs, la farine et le fro
Gratin de chou-fleur au Gorgonzola et Parmesan

Gratin de chou-fleur au Gorgonzola et Parmesan

Gratin de chou-fleur au Gorgonzola et Parmesan - 1 chou fleur - 150g de Grogonzola - 50g de Parmesan - 30cl de crème liquide - sel poivre Laver et détailler en petits bouquets le chou fleur. Le cuire 10-12minutes dans de l'eau bouillante salée, égoutter et disposer dans un plat. Préchauffer le four à 210°C. Dans une casserole, mettre la crè