Notre second nom, c’est famille Goinfre. Tous, sans exception, nous aimons manger, mais pas les mêmes choses. Gremlin et moi, on est branchés gras, salé, viande et charcuterie, Gremlinette est complètement addict au sucre sous toutes ses formes et l’Homme est branché sur à peu près tout mais avec un net penchant pour le sucre, de préfé
Orejane
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07/10/2015
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Cuisine
Articles à découvrir
Il y a quelques temps de ça, Monoprix proposait une opération promotionnelle de Garofalo. Pour deux paquets achetés, il y avait une réduction assez intéressante, et la dame qui gérait le stand était super sympa, on a papoté un bon moment en échangeant des recettes et je suis repartie avec une fiche recette de Mafalda Corte aux noix, gorgon
Il y a quelques semaines, c’était la fête de l’Aïd el Fitr et j’ai vu fleurir sur Instagram des publis de gâteaux et autres délices tous plus appétissants les uns que les autres. Evidemment, ça m’a donné super envie et j’ai profité du pont de l’ascension pour confectionner des Cornes de gazelles marocaines. J’espère que vous
J’en ai déjà parlé ici, il y a certains abats que je n’aime pas : le foie, les rognons, le cœur. En revanche, je raffole de tous les autres, surtout les plus cracras : les tripes (#landouillettecestlavie), les pieds de porc, le museau, les oreilles confites et…. La langue, notamment la langue de bœuf. Alors c’est sûr que de visu, ça
Il y a quelques mois, j’avais préparé en loucedé de la langue de bœuf avec une sauce aux câpres et je l’avais faite avaler à l’Homme sans qu’il se doute de ce que c’était. Il en a mangé deux fois sans rien capter, je me suis donc dit que je pouvais renouveler l’opération, à condition que l’apparence de la viande soit telleme
Il y a eu deux bonnes choses en ce début d’année : je peux à nouveau travailler en présentiel le lundi et on a de nouveau le droit de faire des pauses café tous ensemble. Les Monday morning breakfast at the LICIT ont donc fait leur grand come back, d’autant que le labo s’est agrandi, j’ai donc beaucoup plus de cobayes sous la main pour
Une fois de plus, la recette que je vous propose vient d’une copine et une fois de plus, c’est sur la Place Commandant Arnaud, pendant que les gamins jouaient, qu’on en a parlé. Cette fois-ci, c’est grâce à Véro qu’on s’est régalés. Il s'agit d'une recette des Ardennes, dont Véro est originaire. Alors j’ai bien précisé « la
L’autre soir, pendant qu’on se caillait les arpions sur la place en surveillant (plus ou moins) les enfants qui jouaient après leur ultime jour d’école, on parlait bouffe. Pour changer. On est partis du tiramisu, puis de là, la conversation a doucement glissé vers les pâtes à la bolognaise et Maxime nous a parlé de sa recette. Maxime,
Ayé, yféfroid. Winter has come, mais sans John Snow pour te tenir chaud, c’est de suite moins fun, l’hiver. Alors pour se réchauffer malgré les températures qui volent presque aussi bas que l’intellect de certains personnages bien trop visibles en ce moment, il faut manger des plats réconfortants, de la bouffe doudou qui te fait du bien
Depuis plusieurs semaines, je suis seule avec les Gremlins le dimanche, mais ça ne m’empêche pas de faire tout de même un bon plat maison pour le déjeuner. Parfois je leur demande ce qu’ils veulent mais si je le fais trop souvent, on se retrouve à manger soit des spaghettis carbonara soit des lasagnes/spaghettis bolognaises. En soi, j’ai