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Orejane

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Tags associés : agneau, asie, bredele

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Epices et fonds de placards

Cuisine pour working mother débordée
Orejane Orejane
Articles : 508
Depuis : 07/10/2015
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Tiramousse

Tiramousse

Notre second nom, c’est famille Goinfre. Tous, sans exception, nous aimons manger, mais pas les mêmes choses. Gremlin et moi, on est branchés gras, salé, viande et charcuterie, Gremlinette est complètement addict au sucre sous toutes ses formes et l’Homme est branché sur à peu près tout mais avec un net penchant pour le sucre, de préfé
Pâtes B²

Pâtes B²

Il y a quelques temps de ça, Monoprix proposait une opération promotionnelle de Garofalo. Pour deux paquets achetés, il y avait une réduction assez intéressante, et la dame qui gérait le stand était super sympa, on a papoté un bon moment en échangeant des recettes et je suis repartie avec une fiche recette de Mafalda Corte aux noix, gorgon
Cornes de gazelle

Cornes de gazelle

Il y a quelques semaines, c’était la fête de l’Aïd el Fitr et j’ai vu fleurir sur Instagram des publis de gâteaux et autres délices tous plus appétissants les uns que les autres. Evidemment, ça m’a donné super envie et j’ai profité du pont de l’ascension pour confectionner des Cornes de gazelles marocaines. J’espère que vous
Langue de boeuf sauce aux câpres et au vin rouge

Langue de boeuf sauce aux câpres et au vin rouge

J’en ai déjà parlé ici, il y a certains abats que je n’aime pas : le foie, les rognons, le cœur. En revanche, je raffole de tous les autres, surtout les plus cracras : les tripes (#landouillettecestlavie), les pieds de porc, le museau, les oreilles confites et…. La langue, notamment la langue de bœuf. Alors c’est sûr que de visu, ça
Langue de veau au curry

Langue de veau au curry

Il y a quelques mois, j’avais préparé en loucedé de la langue de bœuf avec une sauce aux câpres et je l’avais faite avaler à l’Homme sans qu’il se doute de ce que c’était. Il en a mangé deux fois sans rien capter, je me suis donc dit que je pouvais renouveler l’opération, à condition que l’apparence de la viande soit telleme
Moelleux citron-pavot-limoncello

Moelleux citron-pavot-limoncello

Il y a eu deux bonnes choses en ce début d’année : je peux à nouveau travailler en présentiel le lundi et on a de nouveau le droit de faire des pauses café tous ensemble. Les Monday morning breakfast at the LICIT ont donc fait leur grand come back, d’autant que le labo s’est agrandi, j’ai donc beaucoup plus de cobayes sous la main pour
La salade au lard de Véro

La salade au lard de Véro

Une fois de plus, la recette que je vous propose vient d’une copine et une fois de plus, c’est sur la Place Commandant Arnaud, pendant que les gamins jouaient, qu’on en a parlé. Cette fois-ci, c’est grâce à Véro qu’on s’est régalés. Il s'agit d'une recette des Ardennes, dont Véro est originaire. Alors j’ai bien précisé « la
Pasta al ragù de Maxime

Pasta al ragù de Maxime

L’autre soir, pendant qu’on se caillait les arpions sur la place en surveillant (plus ou moins) les enfants qui jouaient après leur ultime jour d’école, on parlait bouffe. Pour changer. On est partis du tiramisu, puis de là, la conversation a doucement glissé vers les pâtes à la bolognaise et Maxime nous a parlé de sa recette. Maxime,
Joues de porc à la bière blanche et aux agrumes

Joues de porc à la bière blanche et aux agrumes

Ayé, yféfroid. Winter has come, mais sans John Snow pour te tenir chaud, c’est de suite moins fun, l’hiver. Alors pour se réchauffer malgré les températures qui volent presque aussi bas que l’intellect de certains personnages bien trop visibles en ce moment, il faut manger des plats réconfortants, de la bouffe doudou qui te fait du bien
Veau des lendemains de fête

Veau des lendemains de fête

Depuis plusieurs semaines, je suis seule avec les Gremlins le dimanche, mais ça ne m’empêche pas de faire tout de même un bon plat maison pour le déjeuner. Parfois je leur demande ce qu’ils veulent mais si je le fais trop souvent, on se retrouve à manger soit des spaghettis carbonara soit des lasagnes/spaghettis bolognaises. En soi, j’ai