Pas encore inscrit ? Creez un Canalblog!

Créer mon blog
Danoula

Danoula

Tags associés : crevettes

Ses blogs

Mets Cuisines

Cuisine d'Afrique et d'ailleurs, pour partager avec vous la cuisine Africaine dans toute sa diversité et sa richesse.
Danoula Danoula
Articles : 26
Depuis : 12/01/2012
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Trois pièces à la morue (Sauce arachide)

Trois pièces à la morue (Sauce arachide)

Cuisson et Préparation 1h Difficulté *** Pour 5 Personnes Liste des courses 700 g de poisson salé (morue) 250 g de pâte d’arachide 200 g de fumbwa (koko) 2 gros oignons 3 gousses d’ail 1 piment vert 2 feuilles de laurier 2 cubes de bouillon 2 c. à soupe de poudre de crevettes séchées Sel, poivre 10 cl d’huile On se lance! Pour déssale
Millefeuilles d'aubergines à la morue salée

Millefeuilles d'aubergines à la morue salée

Cuisson et Préparation 1h Difficulté *** Pour 4 Personnes Liste des courses 3 aubergines 300 g de chair de poisson salé (morue ou capitaine) 2 gros oignons 3 gousses d’ail 2 tomates fraîches 1/2 poivron rouge 1 boîte de pulpe de tomates concassées 1 cube de bouillon 2 c. à soupe de poudre de poisson séché Sel, poivre 1 piment frais Huile
Kari d'Agneau

Kari d'Agneau

Préparation 20 min Cuisson 1h15 Difficulté ** Pour 6 Personnes Liste des courses 1 gigot d’agneau d’environ 1,5 kg 3 tomates fraîches 3 oignons 4 carottes 2 poivrons verts 1 piment rouge 1 manioc 2 aubergines violettes 2 cuillerées à soupe de poudre de crevettes séchées 3 cuillerées à soupe de curry 25 cl d’huile d’arachide Sel, po
Verrines de Poisson Salé

Verrines de Poisson Salé

Poisson Salé revisité. Oui! les plats Africains en verrines c'est possible.On est pas en reste... Liste des courses pour 4 personnes 800 g de capitaine salé (ou morue) 1 poivron vert 1 poivron Rouge 3 oignons gros 5 gousses d’ail Huile de tournesol 1 cube de bouillon culinaire 5 petites aubergines verte 2 feuilles de laurier Poivre noir ou bla
Pépé soupe au deux poissons

Pépé soupe au deux poissons

Cuisson / Préparation 1h Difficulté * Pour 4 Pers Liste de courses 2 capitaines (ou bars) 2 belles tranches de congre 1/2 poivron vert 1 gros oignon 3 gousses d’ail 1 petite tomate fraîche pas trop mûre 1 cube de bouillon 3 feuilles de laurier 1 cuill. à café de poivre blanc 1 gros piment rouge 2 brins de persil Sel, poivre 1 cuill. à caf
Ngoulou Mu Mako ou Bouillon De Porc Aux Plantains

Ngoulou Mu Mako ou Bouillon De Porc Aux Plantains

Préparation 20 min Cuisson 55 mn Difficulté * Pour 4 Personnes ***Dans votre panier*** 1 kg de viande de porc 1 grosse tomate fraiche 2 oignons 3 gousses d’ail ½ poivron vert 1 piment rouge frais (pour parfumer) 3 cuillères à soupe de poudre de crevettes séchées 2 feuilles de laurier 4 bananes plantains pas trop mûres 1 cube de bouillon (
Accolade de gambas endiablées

Accolade de gambas endiablées

Je vous propose ce soir une façon de déguster les gambas de façon à mettre le goût à table! Cuisson et préparation 1h00 Difficulté * Pour 2 Personnes Liste des courses 6 gambas 1 bain d’huile de friture 3 cuillères à soupe de purée de piment Sel, Poivre noir 1 pointe de couteau d’ail écrasé. Farine et Chapelure 1 œuf A vos foureau
Attieké Poisson

Attieké Poisson

Pour 4 personnes 2 Daurades (ou chinchard, tilapia) 1 sachet d’attiéké / semoule de manioc (ou 800g) 2 oignons 1 poivron vert 4 à 5 tomates fraîches Huile d’arachide 2 cubes de bouillon (épices-oignons) Farine pour friture 25 cl de Vinaigre, moutarde 1 concombre Sel, poivre 1/ Pour le poisson Ecaillez et videz les poissons, éliminez les t
Cassolettes de graines de courges aux crevettes

Cassolettes de graines de courges aux crevettes

Cuisson et Préparation 1h45 Difficulté ** Pour 6 Pers 500 g de graines de courge 300 g de crevettes roses décortiquées 1 grosse tomate fraîche 2 oignons 4 gousses d’ail 2 piments rouges (facultatif) 2 cubes de bouillon 1 cuillère à soupe de poudre de crevettes séchées 1/2 verre d’eau 1 botte de persil Sel, poivre 2 œufs battus On se l
KALDOU

KALDOU

A vos papilles ... Cuisson et Préparation 1h15 Difficulté * Pour 3 Personnes Mes courses 1 grosse carpe de 1 kg (ou daurade) 3 tomates fraîches 2 oignons 1 gousse d’ail 3 ou 4 piments oiseaux 1 piment rouge frais 2 cubes de bouillon Le jus de 4 citrons verts 1 cuillère à soupe de poudre de poissons séchés (facultatif) Huile d’arachide 1