Pas encore inscrit ? Creez un Canalblog!

Créer mon blog
Galilou

Galilou

Tags associés : pates

Ses blogs

Galilou cuisine

Cuisine familiale - cuisine pour les enfants et les plus grands - pâtisserie - boulangerie ... en somme, un peu de tout, dans la bonne humeur.
Galilou Galilou
Articles : 118
Depuis : 11/02/2013
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Crumble sain et léger aux quetsches

Crumble sain et léger aux quetsches

J'adore l'automne ! Chaque saison a son charme, mais l'automne a des couleurs et des saveurs que j'affectionne tout particulièrement . Pour cette recette, je me suis un peu inspirée de mon nouveau livre de chevet : "Mes petits plats légers", des éditions Solar. Un livre rempli de délicieuses recettes gourmandes, originales et légères. Bon, j
Macarons coco & chocolat

Macarons coco & chocolat

Il y a peu, je me suis rendu compte que je n'avais jamais publié de recette de macarons, hormis la recette des coques sans poudre d'amandes (ici). Il était donc grand temps d'y remédier. Pour cette première recette, je vous propose une association certes classique, mais très appréciée - en tout cas à la maison. Pour la ganache, je me suis b
Pain de seigle (65% de farine de seigle) sur poolish

Pain de seigle (65% de farine de seigle) sur poolish

Aujourd'hui, je vous propose de préparer un pain de seigle maison, contenant 65% de farine de seigle. La farine de seigle est très bénéfique pour la santé. Elle contient des fibres, des antioxydants, de nombreux minéraux et procure un plus grand effet de satiété que la farine de blé. Ce pain est donc fortement recommandé en cas de régime

Chaussons pommes, poires & cannelle

Chaussons pommes, poires & cannelle

Je vous propose aujourd'hui une gourmandise bien de saison qui, pour ma part, a été préparée avec des fruits du jardin. Ces chaussons feront un en-cas parfait pour les petits et les grands. J'aime les déguster tièdes, tandis que les petits Galilous les préfèrent froids. A vous de choisir ;-). J'ai préparé une pâte feuilletée maison (la
Tatin de mirabelles, miel & amandes

Tatin de mirabelles, miel & amandes

On est en pleine saison des mirabelles, et il faut en profiter car elle est assez courte ! Je les mange généralement telles quelles, mais la grisaille extérieure m'a donné envie d'un dessert plus réconfortant. Cette tatin est un vrai régal ! Le miel et les amandes s'associent parfaitement au goût délicat de la mirabelle. Je l'ai servie tiè
Papillotes de fruits aux épices

Papillotes de fruits aux épices

Qui a dit que manger léger était forcément triste et monotone ? Je voudrais vous prouver le contraire avec ce délicieux dessert léger et vitaminé. N'hésitez pas à proposer ces papillotes à vos invités, elles seront du plus bel effet et sont idéales après un repas un peu copieux ;-) ! Pour 2 papillotes : 1 pomme 1 poire une dizaine de ra
Queijadas au lait concentré

Queijadas au lait concentré

Déjà un mois depuis le dernier Tour en Cuisine, le temps passe vraiment très vite ! Cette fois, j'ai eu le plaisir de piocher une recette sur le joli blog de kiwitchi (Kiwi et Litchi). En parcourant ses nombreuses gourmandises, j'ai très vite opté pour ces petits gâteaux dont le nom évoque le soleil et la bonne humeur : les Queijadas au lait
Le quatre-quart aux pommes

Le quatre-quart aux pommes

Le quatre-quart est une recette très basique, mais c'est LE cake qui ne décevra jamais personne, et c'est souvent celui que les enfants préfèrent. Ici, j'ai réalisé une version aux pommes, mais vous pouvez tout aussi bien le préparer nature, y ajouter des zestes de citron, des poires, ou même remplacer la moitié du beurre par du fromage bl
Linguine aux tomates séchées et à la mozzarella

Linguine aux tomates séchées et à la mozzarella

Aujourd'hui, je vous propose une recette de Donna Hay : des pâtes délicieusement parfumées, estivales, et prêtes en quelques minutes. Le mélange des saveurs et des textures est un régal. Cette recette est la preuve qu'on peut faire (très) simple et délicieux ! Pour 3 à 4 personnes : 400 gr de linguine 90 gr de tomates séchées 50 gr de pa