Nous sommes de grands consommateurs de confitures aussi lorsque j'ai une grande quantité de fruits, je fait mes petits pots maison. Cette année les mirabelles se ramassaient à foison donc j'ai refait le stock. Ingrédients pour 3-4 pots : 1 kg de mirabelles 650g de sucre de canne bio 5 étoiles de badiane Laver et dénoyauter les mirabelles. Les
momanaurelie
momanaurelie
Ses blogs
Articles :
328
Depuis :
26/03/2008
Categorie :
Cuisine
Articles à découvrir
C'est sur le blog Cuisine saine que j'ai trouvé cette petite recette version amande. Préparé la veille c'est encore meilleure. Ingrédients pour 4 pots : 100g de chocolat 1 csp de purée de noisettes 3 oeufs 1 csp de sucre de canne Cassé le chocolat et le faire fondre au bain-marie. Ajouter la purée de noisettes. Monter les blancs en neige fer
Si les mirabelles ont bien donné cette année, en revanche les reine-claude étaient plus rares. Pas de quoi faire de bonnes confitures. Alors pour un dessert gourmand je les ai transformées en crumble. Ingrédients : prunes (mirabelles, reine-claude) 100g de spéculos 50 g de beurre 1/2 sel Préchauffer le four à 200°C. Ecraser grossièrement
Une recette que je fais régulièrement et que j'adore, réalisable aussi bien au barbecue qu'au four. Ingrédients: un coquelet pour 2 huile thym en poudre curry sel et poivre A l'aide d'un ciseau à volaille couperles coquelet en deux. Verser de l'huile dessu, saler, poivrer et saupoudrer de thym et de curry. Avec les mains (j'utilise des gants e
Des gâteaux bretons version mini pour accompagner le café ou le chocolat chaud du goûter. J'ai testé plusieurs recettes, fait des mixes et finalement c'est la recette du blog Plaisirs gourmands d'Isa qui me semble la meilleure. Ingrédients: 130g de farine 1/2 sachet de levure chimique 2 jaunes d'oeuf 80g de sucre 80g de beurre salé Préchauff
C'est sur le blog de Liloue que j'ai trouvé cette recette de marbré si différent. J'ai juste adapté les ingrédients en fonction de ce que j'avais en placard et utilisé un moule à mini muffins. Ingrédients: 100g de chocolat noir 2 oeufs 140g de sucre de canne bio 90g de purée de noisettes 90g de lait 150g de farine de riz/millet 1/2 sachet
La purée de noisettes est apparue dans ma vie il y a déjà 20 ans. Elle remplace facilement la matière grasse dans les recettes de gâteaux simples et mélangée à un peu de chocolat fondu elle ne laisse pas cette sensation de gras dans la bouche comme certaines pâte à tartiner. Ingrédients pour 4 pers. : 60g de purée de noisettes bio 30g d
Quelques mois sans publier de recettes. Pas le temps, pas envie, beaucoup d'autres choses en tête, de trop sûrement et puis les choses se tassent, le moral revient et je retourne faire un tour de plus en plus souvent sur mes blogs chouchou, ceux où on se prend pas la tête, où la bonne humeur est toujours présente et puis l'envie de cuisiner r
Le poulet c'est génial on peut lui en faire voir de toutes les couleurs. Et pour faire manger un peu de viande à la crapaute-végétarienne-en-pleine-croissance, on ruse et on s'amuse. J'ai tenté la sauce Yakitori maison mais si son goût était très bon, la texture n'était pas au point. A retravailler avec une prochaine recette. Ingrédients
Chez nous les vacances d'été c'est camping et au fur et à mesure des années on s'équipe de mieux en mieux. L'investissement de l'an dernier c'était une plancha, beaucoup plus pratique que le barbecue charbon et on s'en sert toute l'année. Du coup je l'ai utilisé quand j'ai eu envie de crumpets pour mon petit dèj. Moi qui déteste faire les