Pas encore inscrit ? Creez un Canalblog!

Créer mon blog
celaie

Ses blogs

Célaie & Betsa

Célaïe, la fille: Toujours une idée derrière la tête, elle adore préparer des petites choses à grignoter et (re)découvrir de nouvelles saveurs. Betsa, la mère: Reine des plats "Britishs", passionnée d'Italie, sa cuisine s'inspire d'ici et d'ailleurs
celaie celaie
Articles : 556
Depuis : 12/02/2008
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

PIZZA AUX ASPERGES DES BOIS

PIZZA AUX ASPERGES DES BOIS

En cette période de confinement, nous avons la grande chance d'habiter à la campagne et de pouvoir nous évader une petite heure quasiment tous les jours dans les bois et dans les champs. Nous prenons le temps d"admirer les végétaux au détour des chemins et nous avons trouvé quelques asperges sauvages (ornithogales), assez de quoi faire cette
Tourte qui réchauffe: Potimarron & Poireaux

Tourte qui réchauffe: Potimarron & Poireaux

Une bonne grosse tourte fumante & pleine de bonnes choses, inspiree par Marie C. Son petit goût sucré se marie a merveille avec une soupe de marrons ou une salade endives, poires & noix. Pour une tourte (4-6 personnes) -3 oignons -2 gros poireaux -150g de lardons -1kg de courge (butternut ou potimarron) -100g de parmesan Pour la pâte : -360g de
Cadeaux gourmands (1) : Zimsterne

Cadeaux gourmands (1) : Zimsterne

Des petits biscuits tous moelleux et fondants au bon gout d'epice..a offrir ou a s'offrir, pour une petite pause douceur accompagnée d'un bol de thé fumant ou d'un chocolat tres chaud. Ingrédients pour une soixantaine d’étoiles: 80g de sucre blanc 210g de sucre complet (type Rapadura) 3 blancs d’œufs (environ 100g au total) 450g d’amande
Patates & Lard de M.

Patates & Lard de M.

Les bonnes choses sont souvent les plus simples: une bonne odeur de lard, quelques pommes de terre du jardin (euh du balcon..) fraichement recoltées, des petits oignons caramelisés dans un plat fumant qui embaume la cuisine. Le tout accompagne de quelques feuilles de Roquette ...humm, ca c'est un repas de Roi Reine! Pour 4 personnes -1kg de pomme
Cadeaux gourmands (2): Guimauves

Cadeaux gourmands (2): Guimauves

Des jolies gourmandises toutes roses a piocher (et repiocher) dans le sac pour un moment regressif a souhait. Ingrédients : 230g de sucre 3 C.S. rases de fécule 3 blancs d’œufs 1 c.c. ou 2 d’eau de rose 8 feuilles de gélatine Réalisation : Mettre les 8 feuilles de gélatine à tremper dans de l’eau froide. Verser le sucre dans le bol du
Gateau extra moelleux a l'orange

Gateau extra moelleux a l'orange

Extra moelleux grace a l'ajout d' oranges entieres...et tout léger pour ne pas faillir aux bonnes résolutions...A adopter pour les " afternoon teas "ou pour le petit dejeuner du week end. Pour 1 gateau (6-8 personnes) -3 oranges non traitées/bio -150g de sucre -125g de poudre d'amande -100g de polenta instantanée -2 gros oeufs (ou 3 petits) -1
Les lunettes de notre enfance...

Les lunettes de notre enfance...

Voilà pas mal de temps que nous n'avons pas publié de recettes...et celle-là je voulais l'essayer depuis quelques mois....c'est chose faite! Ingrédients pour 5 lunettes: 250g de farine 50g de sucre 150g de beurre 4 CS de lait 200g de confiture de mûres ou de framboise ou.. .à votre guise! Préchauffer le four à 180°C. Découper une forme ov
Moelleux aux Pommes

Moelleux aux Pommes

Un bon gateau d'hiver tout moelleux pour l'heure du gouter, a ré inventer a volonté avec de la cannelle , une gousse de vanille, des dés de poire.. Pour 1 gateau (4 personnes) -2 oeufs -40g de sucre -1 sachet de sucre vanille -100g de farine -60g de creme épaisse -1CS de rhum -3 pommes -Beurre pour le moule Préchauffer le four a 180°C. Separe
MAXI RAVIOLES DU VERCORS

MAXI RAVIOLES DU VERCORS

Notrre mairie a proposé pendant toute la durée du confinement la livraison groupée hebdomadaire d'un cageot de légumes fournis par un GAEC de proximité. Et nous étions invités à poster sur une rubrique dédiée des recettes utilisant les légumes du cageot! Presque chaque semaine, nous avons eu droit à un gros bouquet de persil! Après avo
Fouace aveyronnaise au lait de brebis

Fouace aveyronnaise au lait de brebis

Cela faisait un petit moment que j'avais approvisionné une bouteille de lait de brebis pasteurisé dans l'idée de l'utiliser dans un dessert. Sa teneur en matière grasse est plus importante que celle du lait de vache et j'avais repéré une recette de fouace de Cléa dans l'agenda offert en début d'année 2017 par le magasin bio Satoritz. Elle