Pas encore inscrit ? Creez un Canalblog!

Créer mon blog
helenecuisine

helenecuisine

Ses blogs

Ma Petite Marmite

Des recettes simples pour tous les jours
helenecuisine helenecuisine
Articles : 229
Depuis : 12/05/2013
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

VACHERIN à la FRAISE

VACHERIN à la FRAISE

Recette facile à faire mais il faut s'y prendre un jour avant ! Meringue 2 ou 3 blancs d'œuf 100 g de sucre en poudre 100 g de sucre glace Préchauffer le four à 100°C. Monter les blancs en neige très ferme. Ajouter le sucre en poudre en 3 fois, et fouetter à grande vitesse. Tamisez le sucre glace et l'incorporer en 3 fois également. Verser
GALETTES BRETONNES

GALETTES BRETONNES

200 g de beurre3 jaunes d’œufs + 1 voir 2 pour la dorure120 g de sucre en poudre370 g de farine 1/2 cc de fleur de sel Dans le bol d'un robot mélanger le beurre, les 3 jaunes d’œufs et le sucre jusqu’à l’obtention d’un mélange crémeux. Ajouter la fleur de sel. Ajouter la farine et mélanger à nouveau sans trop travailler la pâte.
SALADE POULET EPINARDS MANGUE

SALADE POULET EPINARDS MANGUE

Et voilà une salade fraîche et colorée, idéale pour faire un repas en ces fortes chaleurs. Et en plus, les enfants ont adoré ! Pour 4 personnes 2 belles escalopes de poulet 2 citrons verts 1/2 mangue 20 amandes 6 feuilles de basilics quelques brins de coriandre fraîche 200g de pousse d'épinards Faire mariner les escalopes dans le jus d'un ci
CHORBA à ma façon !

CHORBA à ma façon !

Bon ben j'avais des restes d'agneau de 7h. J'ai déjà fait un hachis parmentier de butternut et des pâtes au ragu ! Cette soupe m'a permis de le finir réellement ! Restes d'agneau de 7h 1 courgette 2 carottes 2 pommes de terre 3 tranches de butternut 2 tomates 1 cs de coulis de tomates 1 oignon 1 échalote 1 cc de curcuma 1 cc de cumin 1 pincée
PAELLA VEGETARIENNE

PAELLA VEGETARIENNE

Pour 4 personnes 200g de riz complet 1 poivron 1 oignon rouge 1 fenouil 1 gousse d'ail 1 cc paprika 1 cc curcuma 1 cc filament de safran 1 belle poignée de petits pois surgelés 12 tomates cerise 1 citron 1 cs de persil frais émincé 1l de bouillon de légumes très chaud 2 feuilles de laurier Faire chauffer 3 cs d'huile d'olive dans une grande p
CURRY de POULET express

CURRY de POULET express

Pour 4 personnes 2 belles escalopes de poulet émincées 1 oignon émincé 1 gousse d'ail écrasée 2 cs de coco déshydratée 1 tomates 1 petite courgette 15 cl de crème fraîche 1 cm de gingembre frais râpé 1 belle cs de poudre de curry 1/2 citron Dans une casserole faire revenir le poulet dans un peu d'huile d'olive. Faire cuire 5 minutes. Aj
SALADE TIEDE de LENTILLES et BUTTERNUT

SALADE TIEDE de LENTILLES et BUTTERNUT

Pour 5 personnes 1 courge butternut 2 oignons rouges 100g de lentilles vertes du Puy 1 gros citron 1 gousse d'ail 5g de persil haché 5g de menthe hachée Préchauffer le four à 220°C. Verser la butternut épluchée, épépinée et coupée en tranches dans un saladier avec les oignons rouges coupés en quartiers. Ajouter 2 cs d'huile d'olive, 1/2
COCOTTE de LEGUMES d'AUTOMNE

COCOTTE de LEGUMES d'AUTOMNE

50 g de raisins secs1 tranche de 500 g de courge3-4 carottes1/2 céleri rave1 oignon jaune1-2 gousses d'ail1 morceau de gingembre frais2 cs. d'huile d'olive1 cc. de cumin1 cc. de curcuma1 pincée de cannelle1 cs. de concentré de tomate3-4 feuilles de laurier180 g de pois chiches cuits6-7 pruneaux dénoyautés50 g d'amandes effilées50 g de graines
AUBERGINE GRILLEE

AUBERGINE GRILLEE

Bon, comme il me fallait terminer la 2e moitité de l'aubergine, voici une autre manière de l'agrémenter ! Pour 1 pers 1/2 aubergine 3 cs de yaourt (maison, à la grecque etc...) zaatar 1/4 grenade 1/2 gousse d'ail Préchauffer le four à 200°C. Inciser la chair de profondes entailles diagonales en croisillons, en veillant à ne pas traverser la
ASPERGES VERTES AU FOUR

ASPERGES VERTES AU FOUR

Voilà une façon toute simple et délicieuse d'accommoder les asperges ! 1 botte d'asperges Lanières de pancetta Huile d'olive Parmesan Préchauffer le four à 190°C. Couper les bouts durs des asperges et les laver à l'eau. Enrober chaque asperges de pancetta. Si elles sont très fines ne pas hésiter à faire des petits fagots de plusieurs asp