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Tags associés : beurre, biscuits

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La cuisine de Nor

Une cuisine simple pour tous les gourmands, les petits comme les grands!!!!
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Articles : 75
Depuis : 19/01/2012
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Velouté de légumes d'hiver

Velouté de légumes d'hiver

Le froid a envahi le pays et quoi de mieux qu'un bon potage de légumes d'hiver. Elle est rapide à préparer, vous pouvez la rendre plus gourmande en ajoutant quelques croutons, un peu de crème. Certains et certaines préfèrent la faciliter en achetant de la soupe toute prête mais rien de mieux qu'une bonne soupe maison pleine de vitamines. les
Mon Pari à Paris

Mon Pari à Paris

Bonjour, Aujourd'hui pas de recette mais quoi que...... C'est le mélange de plusieurs ingrédients et le pari d'arriver au bout de 42.195km dans la plus belle ville du monde. Je cours depuis plusieurs années en solo et en club. L'année passée, j'ai arrêté de fumer et lors d'un de mes entraînements, je me suis dit: "Ma belle l'année prochain
La ratatouille

La ratatouille

Une recette aux couleurs de l'été, facile à préparer et elle se marie merveilleusement avec les viandes ou les poissons. Elle demande un peu de préparation: il est nécessaire de faire cuire les légumes séparément et de les découper de la même taille. Ingrédients 1 oignon 2 gousses d'ail 5 tomates 3 courgettes 1 belle aubergine 1 poivron
Panna cotta aux fruits de la passion

Panna cotta aux fruits de la passion

voici un dessert rapide à préparer. J'ai choisi de le marier au fruit de la passion pour ça note acidulée qui contraste avec la douceur de la crème.Il faut les choisir fripés car c'est ainsi qu'ils sont mûrs. Ingrédients : 25 cl de crème liquide entière 2 feuilles de gélatine 60 grammes de sucre 2 cuillères à café d'extrait de vanille
La crème brûlée à la vanille

La crème brûlée à la vanille

La crème brulée fait partie des classiques et bien souvent des desserts préférés. Elle ne demande pas des heures de préparation.Je vous conseille d'utiliser les blancs d'oeufs pour préparer des financiers( recette ici). Ils viendront accompagner merveilleusement votre crème. Les ingrédients (pour 4 crèmes) 4 jaunes d'oeufs 60 grammes de s
Panna cotta au chocolat blanc et coulis à la framboise

Panna cotta au chocolat blanc et coulis à la framboise

La panna cotta fait parti des desserts qui demande peu de préparation. J'aime marié la douceur de cette crème à une note plus acidulée. Cette fois-ci, mon choix c'est porté sur chocolat blanc et framboise et que dire en trois coup de cuillère....plus de panna cotta. Ingrédients (pour 4 personnes) 45 grammes de chocolat blanc 150 grammes de
Cœur de gaufres express pour la Saint Valentin

Cœur de gaufres express pour la Saint Valentin

Aujourd'hui, je vous propose une recette express pour terminer votre dîner d'amoureux :). Elle ne prend pas beaucoup de temps, il faut juste avoir les ingrédients. Elles sont fourrées de ganache au chocolat. Eh oui, n'oublions pas que c'est la Saint Valentin et que le chocolat aurait des vertus aphrodisiaque ;). J'ai utilisé un emporte-pièce e
Beignets pour mardi gras

Beignets pour mardi gras

Mardi se sera Mardi gras!!!! Je vous propose ma recette de tourtisseaux. C'est le nom donné aux beignets dans ma région. Leurs noms varient en fonction de l'endroit où l'on se trouve en France: merveilles, bugnes ...... Au final, ils font tous la fête pour mardi gras. Les recettes varient en fonction des familles et des traditions mais certains
Tarte aux framboises

Tarte aux framboises

La saison des fruits rouges est revenue et quel bonheur! Adieu pommes, poires et bananes et bienvenue aux fraises, framboises. J'ai trouvé des framboises au marché et comme elles ne sont pas encore suffisamment mûries au soleil, j'ai préféré les préparer sous forme de tarte. La base de la tarte est la même que ma tarte aux fraises (ICI) soi
Tartelettes chocolat caramel

Tartelettes chocolat caramel

Voici un dessert qui sera parfait pour terminer votre repas de Pâques ou pour une autre occasion. La gourmandise ne doit pas s'arrêter là. Elles ne sont pas difficile à préparer, il vous faudra juste avoir le bon timing.Vous pouvez aussi les réaliser en une tarte. Les ingrédients Pour la pâte sucrée: 250 g de farine 1 oeuf 100 g de sucre g