kika0857
kika0857
Ses blogs
Mes petits plaisirs de çi de là
Ce blog est sans prétention aucune. Il me sert juste à partager mes petits plaisirs, la nature au gré de mes ballades et mes petits plaisirs culinaires.
kika0857
Articles :
105
Depuis :
16/01/2009
Categorie :
Tourisme, Lieux et Événements
Perles et laines d'Helen
Un peu de perles, un peu de crochet et de tricot, selon mes envies du moment. Je remercie les créatrices des schémas et toutes celles qui m'inspirent. Si une de mes réalisations vous intêresse, n'hésitez pas à me contacter.
kika0857
Articles :
747
Depuis :
06/08/2007
Categorie :
Tourisme, Lieux et Événements
Articles à découvrir
Un anneau tout simple pour mon majeur ha ha !
Tout juste tombé de mon crochet, ce gilet est réalisé avec du fil DMC Just Cotton, modèle tiré du livre "châles, écharpes et gilets des éditions de saxe. Il est facile à travailler avec un très joli rendu. Je m'en ferai bien un autre dans une autre couleur.
Les revenus n'augmentent pas bien au contraire et vu le prix de la baguette le calcul est vite fait. Moi je continue dans le pain maison avec la recette citée plus bas dans un autre post. 500 g de farine T45 330 ml d'eau 1 pincée de sel 1 cs de sucre 8g de levure boulangère fraiche Pétrissage 10 mm temps de repos 1h au chaud Façconner et cuire
C'est surtout mon zom qui était content aussi. Recette : 250 g de farine T45 20 g de sucre 2 oeufs 20 g de beurre ou 4 cs d'huile 1 cc de fleur d'oranger 1/2 verre de lait 15 g de levure boulangère 1 pincée de sel 1 jaune d'oeuf Délayer la levure dan le lait tiède. Verser la farine avc le sucre, le sel et le beurre et bien mélanger au robot.
Recette : 85g de beurre 85g de sucre 1 oeuf 150g de farine 100g de chocolat 1Cc levure 1 pincée de sel 1 parfum au choix Préchauffer le four à 180 °.Mélanger le beurre, le sucre, l'oeuf et le parfum. Ajouter délicatement et petit à petit la farine, bien mélanger, puis ajouter la levure, le sel et le chocolat coupé en morceaux. Beurrer une
Mon chéri m'a ramené une cagette de pêches de vigne sanguine et j'ai fais de la confiture avec. 2 kg de pêche de vigne 1,5 kg de sucre cristallisé 1 citrons vert 1/2 Eplucher, énoyauter et couper en petits quartiers, mettre dans le confiturier, ajouter le sucre, et le jus des citron et faire cuire. Ecraser les gros morceaux et cuire encore un
J'ai eu envie d'une petite bague pour accompagner une tenue, un petit tour dans mes tiroirs. Une fleur en céramique, des perles, du fil aluminium et après quelques essais, voici le résultat.