Pas encore inscrit ? Creez un Canalblog!

Créer mon blog
cecile88

Ses blogs

Cécile au fourneau

Bonjour à tous, ce blog est à votre disposition pour tester de nouvelles recettes, celles du quotidien ou d'autres plus élaborées. Toujours dans l'optique de s'épanouir derrière ses fourneaux ou d'épater les siens. A bientôt
cecile88 cecile88
Articles : 118
Depuis : 30/08/2013
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Savane maison

Recette tirée du blog Patachou, miam miam et compagnie Ingrédients : * 4 jaunes d'Oeufs * 4 blancs d'Oeufs * 150 g de Sucre * 130 g de Beurre * 40 g de Lait * 150 g de Farine * 10 g de Levure chimique * 1 Gousse de vanille ou 1 cuillère à soupe d'arôme de vanille * 100 g de Chocolat noir * 1 pincée de Sel Préchauffer le four à 180°C 1/ Sé
Biscuits de Noel aux 4 épices

Biscuits de Noel aux 4 épices

Ingrédients : * 110 g de beurre pommade * 110 g de cassonade * 40 g de miel * 1 oeuf * 1 càs de mélange d'épices à pain d'épices * 250 g de farine * 30 g de sucre glace 1/ Mélanger au fouet électrique (ou au robot) le beurre et le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne crémeux. 2/ Ajouter le miel, les épices, l'oeuf et bien mélanger.
Gateau licorne

Gateau licorne

Ingrédients : Molly cake au chocolat : 175g de Farine 75g de cacao en poudre non sucré (Van houten) 250g de sucre en poudre 3 oeufs 25cl de crème liquide 30% bien froide 1 sachet de levure chimique 1 pincée de sel 1/2 càc de bicarbonate de sodium 2 càs d'arome de vanille Jus d'orange ou sirop (eau + sucre) Chantilly au mascarpone : 750g de Ma
Palets aux raisins (ou sultanines)

Palets aux raisins (ou sultanines)

Ingrédients : * 3 Oeufs * 70 g de Beurre * 1 Sachet de Sucre vanillé * 70g de Sucre en poudre * 1 Sachet de Levure chimique * 110 g de Farine * Raisins secs ou Cranberry Préchauffer le four à 160°C 1/ Faire fondre le beurre. 2/ Dans le bol du robot, ajouter tous les ingrédients ensemble ainsi que le beurre fondu. 3/ Sur une plaque recouverte
La brioche du paradis...

La brioche du paradis...

Ingrédients : *400g de farine * 8g de sel * 60g de sucre * 20g de levure boulangère fraîche * 4 petits oeufs * 1 càs d'eau * 80g de beurre mou en morceaux * 150g de beurre pour la détrempe * 80g de sucre perlé (et/ou de pépites de chocolat) Dorure : * 1 jaune d’œuf * 10 ml de crème * 1càs de sucre 1/ Dans le bol du robot, déposer la fa
Cake au chocolat fourré à la ganache chocolat et compotée de framboise

Cake au chocolat fourré à la ganache chocolat et compotée de framboise

Ingrédients : Gâteau : * 3 Oeufs * 180g de Sucre * 1 Yaourt nature * 5 cl d'Huile de tournesol * 150g de Farine * 1 sachet de Levure * 50g de Beurre * 100g de Chocolat noir *150g de Framboises Fourage au chocolat : * 50g de chocolat *70g de crème entière Compotée de framboises : * 150g de framboises fraîches ou surgelées * 30g de sucre Couli
Panettone pour machine à pain(la fournée)

Panettone pour machine à pain(la fournée)

Ingrédients : * 350g de Farine * 10cl de Lait entier * 3 gros Oeufs * 1 Cube de Levure de boulanger fraîche * 120g de Beurre * 80g de Sucre en poudre * 250g de Raisins secs * 1/2 cuillère à café de Sel * 100g d'Ecorces d'Oranges confites * le Zeste d'un citron 1/ Dans la cuve de la machine déposer oeufs, lait tiède + levure délayée, huile,
Montécaos

Montécaos

Ingrédients : * 250 g de Farine * 125 g d'Huile neutre (pépins de raisin, colza, arachide ou tournesol) * 60 g de sucre glace * 1 sachet de sucre vanillé * 40 g de poudre d'amande * 1/2 sachet de levure chimique * 1 pincée de sel * cannelle moulue Préchauffer le four à 180°C 1/ Mélanger la farine, la levure, la poudre d'amande, le sucre gla
Brioche russe

Brioche russe

Ingrédients : Brioche : 600g de Farine 250ml de Lait 20g de levure de boulanger fraîche 90g de sucre 90g de beurre mou 2 oeufs 2 càc d’extrait de Vanille 1 Pincée de Sel Pour la crème : 30g de beurre fondu Sucre en poudre Pépites de chocolat Pour la dorure: 1 jaune d’oeuf Sucre en poudre 1 càs de Crème liquide 1/Dans le bol du robot dé
Biscuits à la presse à biscuits

Biscuits à la presse à biscuits

Ingrédients : * 500 g de Farine * 250 g de Sucre * 250 g de Beurre * 1 pincée de Sel * 1 tasse à café de Lait * 3 jaunes d'Oeufs En option : 2 cuillères à café de Cacao Van houten, arôme de vanille... Préchauffer le four à 180°C 1/ Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre et le sel. 2/ Faire un puits au milieu et verser les jaunes