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Ciboulette en cuisine
La passion de la cuisine et des bons produits régionaux appliquée à des recettes simples et conviviales au fil des saisons...
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19/12/2012
Categorie :
Cuisine
Articles à découvrir
Pour 1 pain de 400 g INGRÉDIENTS • 175 g de farine de blé intégrale T150 bio • 75 g de farine de blé complète T110 bio • 12,5 cl d'eau• 2 c. à soupe de lait entier • 10 g de levure fraîche de boulanger • 1/2 c. à café de sucre en poudre • 1 c. à café de sel PRÉPARATION Versez l'eau et le lait dans la cuve de votre machine
Recette de saison du mois de mai → Artichaut & Emmental Pour 4 personnes INGRÉDIENTS • 4 artichauts 'Camus' de Bretagne • 4 tranches de jambon cru de pays Label rouge • 2 oignons jaunes • 150 g d'emmental français 'Grand cru Est Central' IGP• 2 œufs fermiers ou « de poules élevées en plein air »• 120 g de crème fraîche épais
Recette de saison du mois de juin → Radis & Ricotta Pour 2 personnes INGRÉDIENTS • 10 radis roses• 150 g de ricotta fraîche • 1 c. à soupe de crème liquide• 7-8 brins de ciboulette• 1 pincée d'ail en poudre• Sel, poivre 5 baies PRÉPARATION Lavez les radis puis coupez-en la moitié en petits dés et le reste en fines rondelles et
« Préparation à base de tomates, de mozzarella & de basilic » Origine des gnocchi à la sorrentina : Italie (Sorrente/Campanie) Recette de saison du mois de juin → Tomate Pour 4 personnes INGRÉDIENTS • 800 g de gnocchi• 200 g de mozzarella 'Di Bufala Campana' AOP• 50 g de parmesan AOP• Basilic (QS) • Beurre doux (QS) • Huile d'ol
Pour 3 pots standards de 370 g INGRÉDIENTS • 1 kg net de fruits frais • 500 à 700 g de sucre spécial confiture * • 1/2 citron jaune PRÉPARATION Selon les fruits choisis, lavez-les, épluchez-les, équeutez-les et/ou dénoyautez-les puis coupez-les en morceaux. Mélangez les fruits, le sucre et le jus du citron dans un grand saladier. Plac
Recette de saison du mois de mai → Fraise Pour 6 yaourts INGRÉDIENTS • 75 cl de lait entier bio • 6 c. à soupe de sirop de coquelicot (Monin®) • 30 g de sucre en poudre• 1 sachet et demi de ferments lactiques bio (Plaisance bio®) Compotée de fraises : • 300 g net de fraises (de préférence, Label rouge ou IGP - variété au choix)
Trifle aux cerises, fromage blanc & chocolat façon « forêt-noire »
« Dessert élaboré à partir de diverses couches de fruits, de crème et de génoise » Origine du trifle : Pays anglo-saxons (Angleterre) Recette de saison du mois de juin → Cerise Pour 2 personnes INGRÉDIENTS • 150 g de cerises bigarreaux • 250 g de fromage blanc frais • 2 c. à café de sucre en poudre • 1 pincée de vanille en poud
Recette de saison du mois de mai → Munster Pour 1 quiche de Ø 26 cm → 6 personnes INGRÉDIENTS Pâte brisée : • 200 g de farine de blé T55• 100 g de beurre doux• 5 cl d'eau froide• 1 c. à café de sel Garniture : • 1 petit munster-géromé AOP (200 g) • 80 g de lard fumé Appareil à quiche : • 2 œufs + 2 jaunes d'œufs fermi
Recette de saison du mois de mai → Fromage de chèvre Pour 1 personne INGRÉDIENTS • 2 belles poignées de mesclun (≈ 45-50 g) • 1 crottin de Chavignol AOP (60 g) • 1/2 baguette de campagne * • 100 g de lard fumé • 1/2 pomme à croquer type 'Fuji' ou 'Jazz TM ' • 3 tomates cerises rouges ou grappe • 3-4 cerneaux de noix • 1/2 c
Confiture de rhubarbe à la vanille, gingembre & zestes de pamplemousse
Recette de saison du mois de mai → Rhubarbe Pour 3 pots standards de 370 g INGRÉDIENTS • 1 kg net de rhubarbe • 600 g de sucre spécial confiture• 1/2 citron jaune • 1 pamplemousse non traité ou bio • 2 gousses de vanille • 1 c. à café de gingembre moulu PRÉPARATION Épluchez la rhubarbe puis coupez-la en tronçons et fendez les