Pas encore inscrit ? Creez un Canalblog!

Créer mon blog
atablecocotte

atablecocotte

Tags associés : saumon, amande

Ses blogs

A Table Cocotte !!

Bienvenue sur le blog d'une maman voulant vous faire partager sa passion pour la cuisine avec des recettes sans prise de tête..
atablecocotte atablecocotte
Articles : 119
Depuis : 06/07/2011
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

La Pôelé du Mercredi

La Pôelé du Mercredi

C’est celle du mercredi car les petites mains pour nous aider à la faire sont disponible ce jour là. Remuer, couper, ajouter c’est ce que les enfants préfèrent dans la cuisine grâce a cette recette ils peuvent nous aider en plus pas de légume alors que du bonheur !! Ingrédients : 5 pommes de terre de taille moyennes 2 tranches de jambon
Porc Vindaloo

Porc Vindaloo

Une très bonne recette indienne comme d’habitude la liste d’ingrédient est impressionnante mais le résultat en vaut le coup. Je me suis juste permis de mettre des pommes de terre pour avoir un plat complet. La recette vient d’un livre de marabout « recettes d’hiver ». Ingrédients : 500 g de rôti de porc 6 pommes de terre 6 gousses de
Biscuit moelleux Banane et Amande

Biscuit moelleux Banane et Amande

Une recette qui a donné une seconde vie à deux pauvre bananes bien trop mure qui ont fait l’erreur de rentrer chez moi. Ingrédients pour une vingtaine de biscuit: 1 banane et demie 125 g d’amande en poudre 200 g de farine 100 g de beurre 100 g de sucre 2 œufs ½ sachet de levure Mélangez les œufs avec le sucre et faire blanchir le mélang
Tarte aux Poireaux et Comté

Tarte aux Poireaux et Comté

Désolée pour cette absence j’ai continué à cuisiner et à consulter mes blogs favori mais je n’ai pas eu le temps de poster mes recettes, je vais essayer d’être plus rigoureuse. Aujourd’hui une tarte idéal pour les dimanches en famille, elle est rapide à faire, s’accompagne d’une salade. Bref de quoi passer plus de temps au jardi
Sablés au Comté et au Chorizo

Sablés au Comté et au Chorizo

Une petite idée de gâteau apéritif qui change de ceux qu’on achète dans le commerce. La recette vient du livre « Apéro fait maison » de Hachette. Ingrédient : 200 g de farine 100 g de beurre 150 g de comté râpé avec une grosse râpe 100 g de chorizo coupé en petit dés 4 Cs d’eau Mélangez la farine et l’eau ajouté le beurre coup
Minis Croissant ST Agur et Noix

Minis Croissant ST Agur et Noix

Tout le monde connaît les minis croissant, c’est LA recette apéritive gourmande et impossible à rater. J’adore en faire, et mes amis adorent en manger, aujourd’hui c’est une version fromagère mais sucré salé j’ai envie de dire vive les minis croissants. D’abord une petite explication sur le choix des ingrédients j’ai pris du st
Ce fut une belle histoire...

Ce fut une belle histoire...

J'ai adoré tenir ce blog mais ayant un nouveau travail depuis debut juillet je dois avouer que je n'ai plus le temps de m'assoir devant mon ordinateur pour mettre en forme mes recettes. Je continuerais à aller sur le blog des autres comme je l'ai toujours fait. A plus pour de nouvelle aventure culinaire peut être d'ici quelque mois.
Cannelloni au jambon

Cannelloni au jambon

Une recette qui plaît bien aux enfants et qui est un peu moins lourde que la recette classique au bœuf et à la tomate. Ingrédients pour une quinzaine de cannelloni : Des tubes de cannelloni cru 300 g de jambon 2 œufs ¼ de l de lait 1CS de concentré de tomate 100 g de parmesan 40 g de farine 75 g de beurre Sel, poivre Pour commencer faire une
Tarte Saumon Epinard

Tarte Saumon Epinard

Ça fait longtemps que je voulais essayer cette tarte qui est un grand classique. Et bien je n’ai pas été déçus c’était délicieux. Ingrédients pour 4 : 300 g de farine 150 g de beurre 5 cl d’eau environ Un pavé de saumon 300 g d’épinard 20 cl de crème fraîche 3 œufs 50 g de fromage râpé Huile d’olive Sel, poivre On peut ache
Cake Olive verte et Feta

Cake Olive verte et Feta

Encore une recette salée ce cake est rapide à faire et s’accompagne très bien d’une salade ou d’une soupe vu qu’il n’y a plus de saison. Ingrédients : 200 g de feta 100 g d’olive verte 100 g de gruyère 3 œufs 10 cl d’huile d’olive 10 cl de lait 200 g de farine ½ sachet de levure Sel, poivre Mettre le four à préchauffer à 1