Pas encore inscrit ? Creez un Canalblog!

Créer mon blog
anyana3

anyana3

Ses blogs

coucou c'est moi !

la cuisine autour des miens
anyana3 anyana3
Articles : 4
Depuis : 16/04/2011
Categorie : Cuisine

Nos bulles d'air.....

Heureux qui comme Ulysse a fait un beau voyage.....
anyana3 anyana3
Articles : 6
Depuis : 16/11/2011
Categorie : Tourisme, Lieux et Événements

Cuisiner avec ses 5 sens !

la cuisine sous toutes ses facettes avec originalité, inventivité, pas chère, facile, pleine d'amour et de partage.... "la perfection est un chemin, non une fin" Mise en ligne de ce blog 8 avril 2011
anyana3 anyana3
Articles : 1020
Depuis : 08/04/2011
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Gâteau tendre au citron

Gâteau tendre au citron

Dans la famille des agrumes, je demande le citron ! eh oui encore une fois le citron. il faut dire que cet agrume s'accommode tant en sucré qu'en salé. cette fois-ci je l'ai mis dans le gâteau et la crème le tout surmonté de tranches de citron confit. bien que le citron soit présent tout au long de la recette, cette dernière est toute en lé
Soupe irlandaise

Soupe irlandaise

3 poireaux 1 bouillon cube 100 gr de flocons d'avoine faire revenir le beurre et ajouter les flocons d'avoine. faire dorer et ajouter l'eau et le lait.
Tartelettes renversées aux fraises

Tartelettes renversées aux fraises

Joyeuses pâques 🐇🐣🐓 à tous ! pour ces fêtes pascales … non, non ma fête n’est que le 17 mai je n’ai pas les chevilles qui enflent 😂…je vous propose une recette facile de tartelettes aux fraises renversées. on voit beaucoup de tarte renversée sur la toile, moi j’ai voulu des portions individuelles et ces tartelettes renve
Far breton

Far breton

Aujourd'hui on met la bretagne à l'honneur avec un classique : le far breton. le far est proche du clafoutis dont il existe plusieurs variantes. il s'appelle en breton farz forn qui signifie : far au four. la recette la plus connue est celle avec des pruneaux, bien que traditionnellement le far n'en comporte pas. far en latin signifie « froment,
Tarte au tartare de fraises sur une crème pâtissière vanille et ciselé de menthe

Tarte au tartare de fraises sur une crème pâtissière vanille et ciselé de menthe

Avec la période des fraises, les créations sont innombrables : des tartes, des gâteaux, des confitures, des bonbons, des boissons.... après le fraisier, j'ai réalisé une tarte simple mais efficace et belle. une pâte à foncée cuite à blanc, une crème pâtissière à la vanille allégée à la crème chantilly, un tartare de fraises et pou
Budapest.....2ème jour !

Budapest.....2ème jour !

Voici le plan de budapest sur lequel j'ai positionné des punaises de couleur afin de vous indiquer les différents lieux que nous visiterons durant les jours à venir... alors pour vous orienter : au centre du plan, vous avez le danube, du côté gauche du fleuve vous êtes à pest et du côté droit à buda....oui, oui souvenez vous, budapest est

Tarte au citron meringuée CAP pâtissier

Tarte au citron meringuée cap pâtissier

Vous trouverez une première recette de tarte au citron meringuée sur mon blog. en voici une deuxième qui est celle que l'on apprend pour le cap pâtissier. p âte à tarte sucrée : farine t55 : 150 g beurre pommade : 75 g sucre glace : 60 g œufs entiers : 30 g sel : 3 g sur le marbre, découpez le beurre en petits morceaux ; ajoutez le sucre,
La craqueline ou entremet au gianduja

La craqueline ou entremet au gianduja

Au début du xixe siècle, grâce à la baisse du prix du sucre, l'industrie chocolatière émerge en europe. a cette période, de nouveaux chocolats sont créés notamment en associant au chocolat, de nouveaux produits. ainsi, à cette période le gianduja, chocolat aux noisettes, est créé à turin sous le règne de napoléon ier (1796-1814). en
De Budapest à Vienne

De budapest à vienne

Nous voilà arrivés au terme de notre voyage. nous sommes prêts à quitter budapest pour vienne mais aupréalable nous faisons encore un petit tour en ville. a vrai dire, je souhaitais rapporter cette fameuse pâtisserie que nous avons dégusté au zoo : des kürtoskalacs. mais impossible d'en trouver : aucune pâtisserie sur notre route n'en ven