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fatalbruja

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Tags associés : armenie, asie, coree, croatie, ethiquable, inde

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RelibouKitchen

L'homme est comme une horloge. Il se remonte par la nourriture deux ou trois fois par jour (Alphonse Karr). Blog d'une gourmande curieuse qui ne sautera jamais un repas !
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Articles : 320
Depuis : 07/09/2007
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Albondigas de Res (République Dominicaine)

Albondigas de Res (République Dominicaine)

Depuis quelques années, j'accompagne plusieurs dames dominicaines dans leurs démarches administratives. Fatalement, à un moment, il faut bien que l'on papote cuisine et spécialités, parce que comme vous le savez, manger est ma passion et que je suis curieuse de tout ce qui est en lien avec celle-ci. Puis lorsque j'en ai croisée une à la bouc
Boeuf aux carottes et au vin rouge (à l'auto-cuiseur)

Boeuf aux carottes et au vin rouge (à l'auto-cuiseur)

Récemment, ma grand-mère m'a donné une cocotte-minute (je n'en avais plus depuis perpète). La cocotte-minute, c'est son outil de prédilection et elle ne peut rien faire sans : il faut dire qu'elle a connu son apparition et que depuis les années 60, c'est son alliée de choc en cuisine. Mais alors, pardon, on dirait qu'elle manie une bombe nuc
Chakalaka (Afrique du Sud)

Chakalaka (Afrique du Sud)

Quand arrive la saison des choux, certains font du kimchi et moi, je fais du chakalaka. Mais késako le chakalaka? Non, ce n'est pas le nom d'une danse de l'été les gars. C'est une recette typique d'Afrique du Sud, née dans le township de Soweto. Je crois bien qu'il existe une myriade de chakalaka, si vous cherchez un peu sur le net, vous trouve
La Cherry Pie de Twin Peaks (enfin, un peu!)

La Cherry Pie de Twin Peaks (enfin, un peu!)

Hé bé, il s'en est passé des choses depuis mon dernier passage ici... Moi qui pensais que le confinement me permettrait de mettre un peu plus souvent ce blog à jour mais hahahahaha, laissez moi rire, je n'avais finalement jamais expérimenté le H24 enfermés à la maison avec deux enfants en bas âge. Et seule avec eux, puisque, comble du comb
Clafouti aux fraises et à la rhubarbe

Clafouti aux fraises et à la rhubarbe

Si il y a bien un truc que j'adore, c'est la fraise et la rhubarbe. Malheureusement, le pied planté dans mon jardin a mystérieusement disparu et les fraises ne s'y plaisent absolument pas (alors que les framboisiers prolifèrent, ouf). Heureusement, les deux poussent bien chez ma belle-mère qui nous en donne régulièrement. Et chaque année, ch
Och (ou osh) du Tadjikistan (recette traditionnelle)

Och (ou osh) du Tadjikistan (recette traditionnelle)

J'ai déjà partagé, il y a longtemps, une recette de Plov, sans savoir qu'un jour, j'en goûterai un vrai de vrai (mais là, on me dira que ça s'appelle Och ou Palov Och), préparé en groupe sous la houlette de Zamira et Farida, originaire du Tadjikistan. Et par hasard, en faisant un tri monstrueux dans mes dossiers archivés au boulot, je suis
Samsa du Tadjikistan (recette traditionnelle)

Samsa du Tadjikistan (recette traditionnelle)

Et voilà ma dernière recette du Tadjikistan et pas des moindres. Le samsa, c'est LE truc qui revient à chaque repas tadjik et que Zamira peut sortir de son sac à toutes heures, en cas de petite faim (je me souviens qu'une fois, on assistait à un spectacle, elle m'a tapée sur l'épaule et tadam! un samsa). Elle me racontait que chaque fois qu'
Moelleux façon cookie géant

Moelleux façon cookie géant

Je sais pas vous, mais je me rappelle très bien quand les cookies ont déboulé dans l'Hémisphère (paye ton grand âge ma cocotte). Je revois encore la pub avec la petite meuf américaine qui téléphonait à ses parents en se sifflant un paquet de cookies et sa mère qui enfournait des plaques entières en soupirant "Poor Kate, alone in France.
Fondant au chocolat et à la pâte de haricots rouges

Fondant au chocolat et à la pâte de haricots rouges

TADAM ! Mille ans plus tard, me revoilà ! Rassurez-vous, je mange toujours (et plutôt deux fois qu'une comme aurait dit l'autre -Pour les enfants des années 80, ça va vous rappeler des choses-) mais je n'arrive absolument pas à trouver le temps de remettre mon costume de blogueuse food. Bref, pas bien grave, de toute façon, être blogueuse, c