La neige est tombée en Normandie ce jour : quelques clichés de mon foufou qui ne se tient plus... : 1er comportement : il observe 2 : il goûte 3 : il réfléchit 4: il fait son 'foufou' :) 5 : il saute (et c'est peu dire...) d'un ballon à l'autre en passant par 'l'attaque' de mes pieds qui lançent la neige mdr 6 : il a de la neige partout Il e
nature-et-moi
nature-et-moi
Ses blogs
Naturezmoi
Je suis une amoureuse de la nature, des animaux et des flores multiples.
Ici la vie, des choses et d'autres... des poèmes... des recettes...des articles... des photos.
nature-et-moi
Articles :
140
Depuis :
01/03/2013
Categorie :
Environnement & Bio
Articles à découvrir
Trankil les dimanches : en voici quelques preuves Mon ptit Prince trop mignon ;) Très bonne semaine à tous !
Ce n'est pas tout à fait des spaëtzle puisque c'est végétalien et en plus j'ai adapté : je fais comme j'ai envie ; vous pouvez aussi ;) Je me suis inspirée d'ici : http://absolutegreen.blogspot.fr/2007/09/sptzle-par-mamapasta.html Merci mamapasta : http://mamapasta.over-blog.com/ Voici ma recette et ma méthode : Pour la pâte : 200g de farin
L'année 2015 se termine Elle fut riche et intense Ici, ma présence ne paie pas de mine Mais le temps des engeances Fit de ma providence Une possible prospérité Dans la mouvance De mes aspérités L'avenir me comble d'espoir Qui m'exalte viscéralement Dans le sein du désespoir A jamais dans l'égorgement. La joie, le bonheur Pour chacune de ce
Terrine de lentilles : une recette simple et rapide. Préchauffer le four à 180°/200°. Puis mixer les ingrédients suivant : - 250g de lentilles cuites - 150ml de lait de soja - 1 cas de moutarde - 3 cas de fécules de pomme de terre - 2 cas bombées d'algues du pêcheurs (mélange séché) - 1 pincée de poivre et d'épices (ceux que l'on aime)
La cueillette des mûres va bientôt s'achever : il y en a eu beaucoup cette année, par ici en tout cas. Après les gelées, les confitures, les tartes, les glaces ou nature que faire d'autre??? Et bien voici mon repas gourmand de ce midi : Scones à la confiture de mûre : Pour 20 scones : - 300g de farine - 1 sachet de levure de boulanger - De l
Une excellente recette issue du blog de Mimi : http://mimivgtale.canalblog.com/archives/2013/12/16/28678438.html Malgré les critiques (pas toujours gentilles) que j'ai lues, j'ai obtenu ceci : Pour le rôti j'ai mélangé : 6 cas de farine de gluten 2 cas de farine de riz complet 3 cas d'amande en poudre ( dont 2 ont remplacé la levure de bière
Comme vous pouvez le remarquer j'en suis à un post par mois : difficile de faire plus tant le temps me manque. Donc pour ce mois de février bien froid voici une idée pour utiliser un reste de riz : rien de très original mais c'est tellement bon ! Pour une dizaine de boulettes de riz - 150g de riz - Farine (celle que vous voulez) : environ 150g
Les vacances tranquilles pour tous ... Le plus beau : ARWEN, la princesse : Gripoil, le beau gosse : Helsie, la commère : Hadès, le romantique, Les vacances, le soleil, les promenades...la vie est belle :) Et... la vie tranquille... : Bon dimmanche :)
Selon la température et la fringale... à manger avec une salade verte ou une purée (par exemple ;) ) Nuggets de tofu Là il y a 400g de tofu fait maison. Il vous en faut 200g pour 8 nuggets + 6 cas de levure de bière 2 cas d'oignon en poudre --> bien malaxer et mettre la boule 1h au réfrigérateur Puis... Préparer la panure avec des biscottes