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Angel Cake
Nourritures terrestres et spirituelles d'une catho globe-trotteuse, expat au Moyen Orient. Des recettes à partager et une touche de spiritualité.
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28/08/2007
Categorie :
Cuisine
Articles à découvrir
Chers lecteurs, il y avait une raison autre que la paresse derrière le manque de publications de ces dernières semaines : angel cake déménage de canalblog pour se retrouver dans ses murs chez wordpress. quand j’ai créé ce blog il y a 8 ans, j’ai été très heureuse de le monter sur canalblog et d’évoluer sur cette plateforme. il n’y
Ahhh qu’il est dur de voir partir les amis ! la vie de l’expat est constituée de cette constante : voir chaque année ses amis partir sous d’autres cieux expatriés ou rentrer en france (arghh !!!). et c’est la mort dans l’âme que nous nous rendons aux « fêtes de départ ». parce que oui, la vie d’expat a quand même cette particul
C’est le genre de nouvelle qui passe incognito dans les journaux, mais le pape françois (et le saint siege) ont révisé les règles officielles du rituel du lavement des pieds du jeudi saint, pour qu’il ne soit plus réservé aux hommes mais « représente la variété et l’unité de chaque portion du peuple de dieu ». les normes liturgiqu
Même quand on est expat au soleil, l’hiver ça reste l’idée de froid, de coins du feu, de chocolat chaud et d’odeurs d’épices. etant donné qu’il ne fait que minimum 15°, il faut énooooormément se motiver pour arriver à recréer chez soi un peu de cette ambiance. donc non, on ne va pas faire venir la neige (quoique cette année, no
Si le “larousse du pain” d’eric kayser est éminemment gourmand, je dois avouer que la réalisation des recettes n’est pas forcement évidente, surtout pour une personne, comme moi, qui tend a faire mourir tout levain. la plupart des recettes se font avec un levain, dont la recette est par ailleurs donnée dans le livre. je ne baisse pas le
Et que l'actualité ne m'empêche pas de vous souhaiter une très belle année
J’ai eu le bonheur d’aller passer les derniers jours de 2015 dans la ville merveilleuse d’ispahan, en iran. au-delà d’une ville chargée d’histoire avec des monuments magnifiques, je remporte avec moi les sourires et l’accueil chaleureux des iraniens. dans tous les pays que l’on peut visiter, les guides vous parlent de l’hospitalit
Tenter de dépoussiérer la miséricorde et jouer a la patate chaude
Tandis que l’on va entendre sonner les trompettes qui sonnent le début de carême et que certains vont avoir leur petite marque au front, je vais revenir ici sur le concept catho que l’on entend en ce moment sur toutes les ondes : « la miséricorde ». oui, je sais, rien que le mot sent parfois le renfermé et le poussiéreux de sacristie. en
Le seul inconvénient de la folie potiron qui prend les etats-unis en novembre et décembre, (miam le pumpkin pie), c’est que l’on ouvre des conserves de purée de potiron sans tout utiliser (ou que l'on cuisine trop de purée de potiron pour les plus courageux). la solution est donc de congeler pour une utilisation ultérieure. la gourmandise
Deuxième volet de ma balade culinaire iranienne....(premier volet ici°) comme dans beaucoup de pays du moyen-orient, le pouls du pays se prend dans le bazaar. celui d'ispahan, c'est 6 kms de ruelles couvertes, où l’on trouve de tout: des chaussures aux tchadors près de la mosquée, les bijoux en or, les habits et bien entendu, les épices et