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une autre cuisine

Une cuisine bonne, simple et équilibrée pour tous les jours.. "Une autre cuisine" pour plus de goût, plus de plaisir, de santé. Les recettes et les photos de ce blog ne sont pas libres de droits. Contacter l'auteur.
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Articles : 371
Depuis : 19/04/2008
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Tagliatelles aux noix

Tagliatelles aux noix

Ingrédients : 350g/400g de tagliatelles - 3càs d'huile d'olive - 100g de cerneaux de noix hachés grossièrement - sel, poivre, persil. Cuire les tagliatelles le temps indiqué sur le paquet. Egouttez-les en réservant un peu de liquide de cuisson. Hachez le persil. Versez les pâtes dans un plat profond et chaud, ajoutez 3càs d'huile d'olive, s
Bol végétarien quinoa, patates douces, fenouil

Bol végétarien quinoa, patates douces, fenouil

C'est vite préparé et c'est bon. INGREDIENTS pour 2 personnes : 160g de quinoa cuit - 120g de patates douces épluchées, coupées en petits cubes et cuites quelques minutes à la poêle dans un filet d'huile d'olive, sel, poivre. Garnissez 2 bols de quinoa cuit, salez, poivrez. Ajoutez d'un côté du bol les dés de patates douces cuits, de l'au
Salade printanière

Salade printanière

PRINTEMPS : On t'attend, nous avons sortie nos jolies robes ... Ingrédients pour 4 personnes : 3 filets de poulet - 3/4 poignées de haricots verts - 2 poignées de roquette lavée et essorée - 1 batavia - Parmesan râpé - Quelques cerneaux de noix - Huile d'olive - Sel, poivre. Découpez les filets de poulet en cubes et faites les cuire et dore
Poulet sauté et céréales

Poulet sauté et céréales

Pas d'idées pour le dîner de ce soir ..... Suivez la recette. Pour 4 personnes : 250g de riz (ou une autre céréales : quinoa, millet,...) - huile d'olive - 1 ou 2 gousses d'ail - 2 oignons nouveaux (je n'en avais pas, j'ai remplacé par un petit morceau d'oignon jaune) - 250g de poulet cuit - 1càs d'huile de sésame (si on a pas utilisez huile
Gratin merlan/patates douces, "sans foodmaps"

Gratin merlan/patates douces, "sans foodmaps"

Recette extraite du livre du Dr. Pierre Nys "mes petites recettes magiques sans foodmaps" Attention à la ciboulette ! Ingrédients pour 4 personnes : 800g de patates douces - 600g de filet de merlan - 10cl de crème soja - ciboulette lavée et hachée, sel, poivre. Cuire les filets de merlan, de préférence à la vapeur. Lorsqu'ils sont cuits, d
Gratin de chou fleur épices/tofu

Gratin de chou fleur épices/tofu

C'est une belle fleur de la famille des "brassicacées", cultivée comme une plante potagère pour son méristème floral hypertrophié et charnu (eh oui, ça se mange !). Bon on ne va pas se prendre le chou avec son nom, ici on l'appelle "chou fleur". J'ai l'impression qu'il est un peu boudé: cette recette facile et originale va vous réconcilier
Salade colorée méli mélo printanier

Salade colorée méli mélo printanier

Le soleil montre son nez peu à peu, voici le temps "des salades" .Oui c'est ça que l'on a envie de manger et j'ai bien aimé celle-ci. INGREDIENTS pour 4 personnes : Lardons cuits - 1 bon verre de riz cuit - 3 ou 4 carottes râpées -Un pied de céleri en branches émincé en petites rondelles. Déposez dans un saladier avec un assaisonnement de
CREME AU CITRON

CREME AU CITRON

Pour attendre sereinement que le soleil chasse complètement les nuages et nous apporte sa douceur et tous ses bienfaits. Voici comme des petits soleils une crème au citron, légère, qui vous fera patienter jusqu'au plein été. INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES : 2 citrons bio - 60g de sucre - 1/2 càs de fécule -2 oeufs - 2càs de fromage blanc lé
Salade de lentilles blondes, roquefort et noix

Salade de lentilles blondes, roquefort et noix

Les salades, j'adore. Si en plus on me dit "roquefort" et "noix", alors là je ne résiste pas. Mélangez dans un saladier (une entrée pour 4 personnes) : 140g de lentilles blondes cuites (pas de sel dans l'eau de cuisson des lentilles, éventuellement 2 feuilles de laurier et démarrage à l'eau froide). 1 pomme épluchée et coupée en petits d
Aubergines au four

Aubergines au four

Un filet d'huile d'olive et bon appétit, c'est très très bon. Vous pouvez remplacer la fêta par du fromage blanc avec une pointe de sel et poivre. Ingrédients pour 2 personnes : 1 aubergine - Quelques tomates séchées et émincées - Huile d'olive - Papier sulfurisé - Herbes de Provence - Fêta - sel, poivre - quelques cerneaux de noix gross